|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привяка к "центру" квадрата, прямоугольника
|
||
Просмотров: 11104
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Попробуй в качестве привязки указывать _m2p
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хмурый, такое прокатит при положении прямоугольника, попадающего под углы полярной привязки. Если прямоугольник повернут, к примеру, на 16°4'20'', полярная привязка может и не сработать (по-моему).
--- Добавлено: Прошу прощения, я был неправ. Все работает.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 23.01.2008 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Можно здесь еще поковыряться
LISP. Определение координат центра прямоугольной ячейки. Примеры
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я же написал "поковыряться"
Код:
MDC и ее русская кузина ЬВС Запрашивает контур и возвравщает координаты центра или "ошибка выбора контура". Если контур вычислен, заносит точку в LASTPOINT (можно сослаться по @). Может вызываться прозрачно в ответ на запрос точки как 'MDC Вариант 1 Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ctrl + Right button -> Snap menu.
Я когда рисую, у мя только центр, конец отрезка и перпендикуляр включены. Иногда еще node. А когда нужна другая привязка, зажал контрол, щелкнул мышкой и на клавиатуре: g - касательная, l - паралельная, t+Enter - середина между двумя точками (как раз то, что вы ищите), r - nearest, m - middle, d - node и т.д. Чуть попрактиковавшись, начинаешь уже щелкать незадумываясь. Скорострельность в разы повышается. Выходит быстрее, чем набирать _m2p или, тем более, тянутся за какой то кнопкой на панелях. =] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А провести вспомогательную диагональ и привязаться к ее середине не прокатит? Типа медленно, лишние построения, да? Я такие вещи строю не раздумывая и "теряю" при этом полсекунды, не более
|
||||
Можно и так: Shift+правая => (меню привязки) => Середина между точками и щелкнуть середины противоположных сторон прямоугольника.
Т.е. тоже _m2p после ввода команды.
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 24.01.2008 в 02:42. |
||||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Эта функция реализована (весьма полноценно) в AutoCAD Mechanical.Там есть привязка Rectangle Center которая к тому же имеет четыре опции: Half (default),DRag,DIstances,Relation.
|
||||
|
VVA Спасибо, но с помощью _m2p все же проще.
rocker Ого, а перекинуть ее в акад никак нельзя? Sopro можно привести диагональ конечно, но это куча лишних нажатий, к тому же ее еще стирать потом надо... Просто хочется оптимизировать работу по максимуму. Последний раз редактировалось rodion, 24.01.2008 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Такой надобности пока что не было поскольку AutoCAD Mechanical--это расширенная (и адаптированная) версия классического AutoCAD для машиностроителей.Естественно,что в этой версии можно работать и в чистом классическом AutoCAD-е.
Кроме расширенного набора привязок AutoCAD Mechanical имеет еще много полезных команд и настроек. Можете попытаться что-либо сделать в классическом AutoCAD-е,вот описания команды : Name: Rectangle Center Description: Snaps the rectangle center: AMPSNAPCEN Macro: ^P$M=$(if,$(getvar,cmdactive),_non )(c:ampsnapcen);
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 24.01.2008 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Для тех автокадов (2002, a может, 2004), у которых нет привязки M2P. Делаем кнопку '_cal;(_end+_end)/2;
Привязки, несомненно, быстрее вспомогательных построений и последующ. удаления, которое можно и забыть сделать, если отвлекут |
|||
![]() |