Усилия в сваях при моделировании свайного фундамента в STARK ES
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Усилия в сваях при моделировании свайного фундамента в STARK ES

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2023, 12:02 #1
Алексей Г.

Здравствуйте! Недавно посмотрел вебинар, организованный Университетом Минстроя, на тему "Конструирование и проектирование свайных фундаментов". После этого связался с ведущим этого вебинара, чтобы задать вопрос: как сочетается классический способ проектирования свайного поля на основе погонных нагрузок на ростверк и современные расчеты в МКЭ программах? В ходе переписки показал картинку осадок свайного ростверка из STARK, на что лектор сказал, что в середине здания, где осадки максимальные, сваи у меня вероятно перегружены. При этом, если посмотреть на усилия в сваях, полученные в STARK, то в середине здания они существенно меньше принятой допустимой нагрузки на сваю, а по краям и углам здания в 2-3 раза превышают эту допустимую нагрузку. Кто прав: программа или кандидат наук? Может быть я ошибочно приравниваю усилие в свае к нагрузке на сваю и на самом деле это не одно и то же? В Еврософт мне на эти вопросы не ответили.
Просмотров: 1406

Непрочитано 26.09.2023, 13:38
kruz

Северо-Запад

Программа. Кандидат скорее всего или что-то недопонял, или кандидат в чем-то другом
Но всё же картинку приложите..
kruz вне форума  

Непрочитано 26.09.2023, 13:42
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Алексей Г. Посмотреть сообщение
Может быть я ошибочно приравниваю усилие в свае к нагрузке на сваю и на самом деле это не одно и то же?
Не ошибаетесь.
Эффект известный. Зависит от жесткости надфундаментного строения и мест нагрузок, которые сваи передают на грунт.
Вложения
Тип файла: docx 1-58.docx (185.0 Кб, 63 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Усилия в сваях при моделировании свайного фундамента в STARK ES