|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как создать семейство, где количество меняется вручную
|
||
Просмотров: 3324
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Спасибо за ответ, прошу прощения, я неправильно указал свой вопрос, у меня есть семейство газа с параметром количества для экземпляра, я могу его менять отдельно для каждого. Этот газ подгружен в семейство газового баллона (и менять его количество можно открыв семейство баллона). При загрузке баллона в проект, я в спецификации вижу и баллон, и газ, но там уже количество газа для каждого баллона вручную поменять не могу, т.к семейство баллона одно. Можно ли как-то вложить этот газ в баллон, чтобы не добавлять в проекте потом вручную в каждый, но чтобы в самом проекте можно было редактировать его количество? Чтобы проектировщик вложил одно семейство в проект, копировал его если нужно и вписывал количество газа в каждый баллон из расчёта.
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Т.е. "семейство газа" - общее, вложенное в семейство баллона. Можно в редакторе семейств привязать параметры экземпляра "семейства газа" к параметрам "семейства баллона".
|
||||
|
Количество что газа, что баллонов задается параметром "ADSK_Количество", измеряется только одно в шт, второе в кг, соответственно, у баллона уже есть этот свой параметр, который высчитывается автоматически, а вот у газа эту же колонку надо забить самому, т.к. неоткуда подтягивать информацию. Не будет так работать же?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
"ADSK_Количество" "семейства газа" присоединить к параметру семейства баллона. К примеру, создать в семействе баллона параметр - "Объем газа", и присоединить к нему.
|
||||
С-Пб
|
Если семейство "ЛПТ ОГТВ" ограничено 3-мя типоразмерами, можно создать по экземпляру каждого, и видимость привязать к параметрам родительского семейства. Если эти параметры сделать по типу, то под каждый тип газа придется создать отдельный типоразмер семейства баллона, где "повыключать лишнее". Либо - залезть в ЛПТ ОГТВ.rfa и параметр ADSK_Наименование сделать по экземпляру, тогда тип у него вообще можно оставить один. Переподгрузить в баллон и привязать к параметру родителя. Я так понимаю, графика у типов один хрен одинаковая, из параметров - только наименование да количество, так что и то, и другое будет привязано к параметрам родительского семейства.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС 10. Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом? | erikbond | ПО от CSoft | 9 | 16.07.2020 09:07 |
Revit: как создать сварной арматурный каркас? | extraneous | Revit | 42 | 28.12.2016 05:52 |
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? | voverrr | SolidWorks | 1 | 18.02.2016 16:27 |