Имеет ли смысл технологу делать раздел ТХ в Ренге?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Имеет ли смысл технологу делать раздел ТХ в Ренге?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2023, 07:38 #1
tiara

Москва

Мне поручили из чертежей AutoCAD`а сделать BIM-модель промышленного здания, т.к. компания в которой я тружусь, хочет уйти в BIM-моделирование. Разобраться в программе и сделать 3д модель у меня получилось. Но планы и разрезы получаются не такими, как в автокаде, упрощенными что ли. Т.е приходится их допиливать. Хочу получить совет от опытных людей, где лучше делать раздел ТХ. Я слышала про Ревит, смысла в нем не вижу (санкции, он уходит с рынка). Сейчас работаю в такой связке: Ренга+Компас: оборудование в компасе, потом доделываю все в Ренге. А как делаете Вы, поделитесь своим опытом?
Просмотров: 1560

Непрочитано 27.11.2023, 09:05
1 | #2
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

в Ренге не работал, но в Архикаде отлично получается. Гораздо удобнее, чем в автокаде. А так Ренга и Арчик похожи, думаю, что тоже норм будет. Просто привыкнуть нужно, наверняка там не меньше возможностей, чем у автогада
olegrussia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2023, 09:43
tiara

Москва

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
в Ренге не работал, но в Архикаде отлично получается. Гораздо удобнее, чем в автокаде. А так Ренга и Арчик похожи, думаю, что тоже норм будет. Просто привыкнуть нужно, наверняка там не меньше возможностей, чем у автогада
Архикад из семейства Autodesk, правильно же? А значит, они уходят от нас. Значит, нужно рассматривать наших. Ренга ничего, но к ней привыкнуть нужно, это Вы правильно заметили
tiara вне форума  

Непрочитано 27.11.2023, 09:54
1 | 1 #4
иваниваныч

Архикад не из семейства Autodesk. Это разработка венгерской фирмы GRAPHISOFT, она вошла в состав Nemetschek Group в 2007 году.
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 28.11.2023, 05:40
AvlS

проектирование (основное: сооружения и объекты связи)

Цитата:
Сообщение от tiara Посмотреть сообщение
Но планы и разрезы получаются не такими, как в автокаде, упрощенными что ли.
При оформлении листов с чертежами пробовали менять и настраивать под себя стили отображения?

* В свете новых цен и политики лицензирования на Ренгу она может стать и не такой уже и доступной и прилекательной.
AvlS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2023, 07:21
tiara

Москва

Цитата:
Сообщение от AvlS Посмотреть сообщение
При оформлении листов с чертежами пробовали менять и настраивать под себя стили отображения?

* В свете новых цен и политики лицензирования на Ренгу она может стать и не такой уже и доступной и прилекательной.
какие стили отображения? можете поделиться пожалуйста. Я-то представляю, что чертеж - это вставка в рамку определенного формата с помощью кнопки вид. Там выбрать какой уровень нужен, и вставляется. Оси, размеры, приходится самой проставлять. А еще замечаю (видимо, что-то неправильно делаю), что я, например, вставила оборудование на 0.00. И почему-то на отметке +10.00 его не видно на плане. я никак не могу понять где я ошибаюсь
tiara вне форума  

Непрочитано 28.11.2023, 08:44
AkulaBig

Сначала надо понять, что вы подразумеваете под фразой "они уходят". То, что закрыли представительство в Москве, ничего не значит. Для того-же Revit наверняка будет на сайте производителя вашего оборудования выложено семейство и никто не заставит их удалить его с сайта. И никто не отберет у вас лицензию. Ну а если вас вопрос лицензирования не волнует. Это следует из того, что ваше предприятие еще только собирается переходить на BIM, то вообще не понятно, почему вас волнует, ушли они или нет. Так что ориентируемся на Revit. Ну а Renga и Компас это такое болото. Аскон все время обещает, что вот-вот появится нужная опция и так продолжается с момента появления этих программ. Опять-же базу вашего оборудования вам придется у них заказывать, потому что нигде вы ее не найдете. В общем столько нюансов ненужных.
AkulaBig вне форума  

Непрочитано 28.11.2023, 08:48
1 | 1 #8
AvlS

проектирование (основное: сооружения и объекты связи)

Цитата:
какие стили отображения?
На листе вы вставили вид/план. На этот вид/план справа есть настройки - в т.ч. можно выбрать подходящий стиль отображения.

Вообще - по вопросам ренги лучше это делать в их чате, это будет продуктивнее вам.
AvlS вне форума  

Непрочитано 28.11.2023, 09:45
mike_iceman

Voronezh

В Ренге нет внешних ссылок, например вам прислали АР модель, вы в ней все сделали, а планы изменились, придется все переносить из файла в файл, полетят оформленные планы и т.д. Другой вариант работать в одном файле совместной работы, тогда нужна лицензия Prof версии, на торрентах вы ее не найдете.
mike_iceman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2023, 10:11
tiara

Москва

Цитата:
Сообщение от mike_iceman Посмотреть сообщение
В Ренге нет внешних ссылок, например вам прислали АР модель, вы в ней все сделали, а планы изменились, придется все переносить из файла в файл, полетят оформленные планы и т.д. Другой вариант работать в одном файле совместной работы, тогда нужна лицензия Prof версии, на торрентах вы ее не найдете.
эх, очень жаль, что на торрентах не найти а в Ревите есть внешние ссылки, там лучше организована совместная работа? я просто в Ревите никогда не работала, в компании решили сразу на отечественные программы перейти. мне сравнивать не с чем просто
tiara вне форума  

Непрочитано 28.11.2023, 10:15
mike_iceman

Voronezh

В ревите есть, а в ренге есть домашняя версия для бесплатного использования, но в ней нет совместной работы. Делать все марки в одном файле дело гиблое если это здание больше 5 этажей, будут проблемы и с производительностью и с оформлением.
mike_iceman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.11.2023, 11:50
tiara

Москва

Цитата:
Сообщение от mike_iceman Посмотреть сообщение
В ревите есть, а в ренге есть домашняя версия для бесплатного использования, но в ней нет совместной работы. Делать все марки в одном файле дело гиблое если это здание больше 5 этажей, будут проблемы и с производительностью и с оформлением.
А если не больше 5 этажей? все равно сложно? и кстати, чем отличается домашняя версия? вообще от аскона я скачивала домашнюю версию КОМПАС, не увидела различия от не "домашней". С Ренгой, я думаю также.
tiara вне форума  

Непрочитано 28.11.2023, 11:53
1 | #13
mike_iceman

Voronezh

Цитата:
А если не больше 5 этажей? все равно сложно? и кстати, чем отличается домашняя версия? вообще от аскона я скачивала домашнюю версию КОМПАС, не увидела различия от не "домашней". С Ренгой, я думаю также.
в домашней вырезана функция совместной работы
mike_iceman вне форума  

Непрочитано 28.11.2023, 14:14
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
я так понял, у них в какой-то момент относительно недавно произошло разделение на две версии. И там помимо совместной работы, есть еще отличия
JohnSmith вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Имеет ли смысл технологу делать раздел ТХ в Ренге?