|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Имеет ли смысл технологу делать раздел ТХ в Ренге?
Москва
|
||
Просмотров: 1560
|
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование (основное: сооружения и объекты связи) Регистрация: 17.03.2009
|
Цитата:
* В свете новых цен и политики лицензирования на Ренгу она может стать и не такой уже и доступной и прилекательной. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
какие стили отображения? можете поделиться пожалуйста. Я-то представляю, что чертеж - это вставка в рамку определенного формата с помощью кнопки вид. Там выбрать какой уровень нужен, и вставляется. Оси, размеры, приходится самой проставлять. А еще замечаю (видимо, что-то неправильно делаю), что я, например, вставила оборудование на 0.00. И почему-то на отметке +10.00 его не видно на плане. я никак не могу понять где я ошибаюсь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сначала надо понять, что вы подразумеваете под фразой "они уходят". То, что закрыли представительство в Москве, ничего не значит. Для того-же Revit наверняка будет на сайте производителя вашего оборудования выложено семейство и никто не заставит их удалить его с сайта. И никто не отберет у вас лицензию. Ну а если вас вопрос лицензирования не волнует. Это следует из того, что ваше предприятие еще только собирается переходить на BIM, то вообще не понятно, почему вас волнует, ушли они или нет. Так что ориентируемся на Revit. Ну а Renga и Компас это такое болото. Аскон все время обещает, что вот-вот появится нужная опция и так продолжается с момента появления этих программ. Опять-же базу вашего оборудования вам придется у них заказывать, потому что нигде вы ее не найдете. В общем столько нюансов ненужных.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование (основное: сооружения и объекты связи) Регистрация: 17.03.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Voronezh
|
В Ренге нет внешних ссылок, например вам прислали АР модель, вы в ней все сделали, а планы изменились, придется все переносить из файла в файл, полетят оформленные планы и т.д. Другой вариант работать в одном файле совместной работы, тогда нужна лицензия Prof версии, на торрентах вы ее не найдете.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Voronezh
|
В ревите есть, а в ренге есть домашняя версия для бесплатного использования, но в ней нет совместной работы. Делать все марки в одном файле дело гиблое если это здание больше 5 этажей, будут проблемы и с производительностью и с оформлением.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А если не больше 5 этажей? все равно сложно? и кстати, чем отличается домашняя версия? вообще от аскона я скачивала домашнюю версию КОМПАС, не увидела различия от не "домашней". С Ренгой, я думаю также.
|
|||
![]() |
|
||||
Voronezh
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург
|
я так понял, у них в какой-то момент относительно недавно произошло разделение на две версии. И там помимо совместной работы, есть еще отличия
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уровень ответственности для дорог имеет смысл? | grozd62 | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 17 | 26.09.2018 12:33 |
Имеет ли смысл конструктору-строителю изучать SolidWorks? | Semchik | SolidWorks | 24 | 22.03.2017 18:54 |
Ищу технологию (раздел ТХ) на АЗС стационарного типа | Drake | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 18.10.2011 17:23 |
Имеет ли смысл делать связку из TDMS + StdManager + SPDS + ShcematiCS +AUtoCAD 2010 какие подводные камни | xsakabsx | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 18.05.2010 09:17 |