|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тепловой расчет. Смущает результат выданный проектировщиком.
|
||
Просмотров: 1621
|
|
||||
|
С чего Вы взяли, что дополнительная информация обязана присутствовать? И какая информация? Правил оформления таких расчетов нет, каждый делает, как ему нравится. Места установки определены верно, тут трудно ошибиться. Если расчет делался для варианта с неотапливаемым подвалом, то надо бы указать сопротивление теплопередаче подвального перекрытия и принятую температуру в подвале (иначе непонятно, откуда цифра теплопотерь взялась). Все остальное надо проверять расчетом и копаться в нормах - значит, сделать такой же расчет, только бесплатно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчета нет. Есть таблица с данными, но, она не по расчету системы отопления, а теплотехнический расчет ограждающих конструкций, заполненная данными, которые невозможно перепроверить. Нужны планы(со смежн.пом.), разрезы, конструкции заполнений и т.д.
ГСОП и базовые значения требуемого сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций смотри табл.5,6 РМД 23-16-2019 Санкт-Петербург. Приведенное сопротивление в таблице(так понимаю полученное в результате расчета) стен 2,51>2,43(треб.), окон/дверей 0,39˂0,41(треб.). |
|||
![]() |
|
||||
|
Из сообщения автора темы я понял так, что надо не систему отопления рассчитывать, а посчитать теплопотери и подобрать приборы отопления (исходя из фактических сопротивлений теплопередаче ОК).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это стены!!! Омону будут проблемы туда залезть))). Но батареи конечно ретро/раритет - некрасивые, но надежные. В аккурат для Питера если под дизайн бара угадали. Тепловая завеса это правильно.
|
||||
|
Я косяков в расчете не увидел. Теплопотери похожи на правду. Радиаторы подобраны под 1/2 ширины окна. Нет ничего про вентиляцию.
Неплохо бы было указать в спецификации и фитинги/модели термостатических клапанов/термоголовок + схему установки радиаторов под окном А может даже радиаторы высотой поменьше, но на всю ширину окна У моего отца с советских времен лежат эти МС-140 новенькие. Никому не надо. В металлолом жалко P.S. обозначения и количество радиаторов на плане не соответствует спецификации Последний раз редактировалось MAG37, 02.12.2023 в 06:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Плюс ко всему, согласно расчету тепловая нагрузка на помещение 4,7 кВт. Я так понимаю, это мощность требуемых радиаторов? А не мало для такого помещения? ----- добавлено через ~23 мин. ----- Все спасибо, кто ответил. Или еще ответит. Из ответов понимаю, что расчетов нет, есть таблица с данными. Которая +- верна?! Радиаторы установлены правильно (но тут сложн поспорить) Но меня, как даже делитанта, смущает следющее. Важен ли факт какая система отопления в здании: однотрубная, двухтрубная? какой розлив: сверху или с низу? Нужно ли это учитывать при подборе радиаторов с учетом их схемы подключения? Он-лайн калькуляторы мне говорят, что нужно на помещение с таким объемом радиаторы мощностью порядка 8кВт. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
У вас посетители не предполагаются сидеть на подоконниках? Из плана не очень понятно, но в СПб в подобных заведениях так любят устраивать (если есть возможность)
Емли да, то надо как-то решать вопрос с перегревом и ожогами этих посетителей |
|||
![]() |
|
||||
|
Он-лайн калькуляторы мне говорят, что нужно на помещение с таким объемом радиаторы мощностью порядка 8кВт.
калькуляторы в общем то не врут. Ориентировочно, навскидку можно проверить: ориентируемся на таблицу в проекте…… принятая в таблице тепловая нагрузка 4730,56 Вт указана в строке, только для пом.№1 «Помещение кафе», площадью 77,89м2. В начальном посте(Никита Данилов) указана высота помещений 3,2-3,3м. Объем отапливаемого помещения 77,89*3,2=249,248м3. Требуемая нагрузка 249,248*0,034кВт/1м3=8,474432кВт. Общее количество секций радиаторов, на основании данных изготовителя приборов или по ГОСТ 8690-94. Выполнять конкретные расчеты тепловой нагрузки и количества отопительных приборов бесплатно никто не будет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~44 мин. ----- Там весь расчет элементарный врукопашную - по одной формуле в 2 действия. Основная сложность обычно - правильно подобрать сопротивления теплопередаче ОК. Тут, вроде, стены кирпичные однородные, с этим проблем нет. А вот с подвальным перекрытием уже сложнее (как и с температурой в подвале, если он неотапливаемый) - через него тоже могут быть теплопотери. Добавить на ориентацию стен-окон, инфильтрацию, приток воздуха через наружные двери. Можно не заморачиваться и принять +20% доп. теплопотерь на это. Теплотехники обычно так и дают итоговые результаты в табличной форме, опуская все детали, особенно, если программа считает. Онлайн калькуляторы могут дать результаты плюс-минус километр, я бы им не доверял. Последний раз редактировалось иваниваныч, 02.12.2023 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Думает в этом многоквартирном доме нет теплого подвала? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите в поиске СТО 02494733 5.4-03-2007 Расчет тепловой схемы котельных? | Artyom_tlt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 19.05.2021 12:42 |
Расчет на изгиб прямоугольного сечения ж/б элемента по ДСТУ Б В.2.6-156:2010 | inzh.konstr | Железобетонные конструкции | 17 | 14.05.2017 01:02 |
Расчет неподвижной опоры тепловой сети | NECO2009 | Основания и фундаменты | 3 | 15.02.2017 23:34 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Расчет тепловой изоляции | ивочка | Отопление | 6 | 11.04.2012 22:31 |