Как сохранить без потерь все настройки в AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить без потерь все настройки в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2008, 23:08 #1
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

На работе AutoCAD2008 не корректно сел, при каждом запуске выдает сообщение что не может загрузить какой–то профиль, нажимаю OK, почти все работает, вот только Tool palettes не работают. Короче говоря, решил переустановить AutoCAD (думаю это единственный вариант), а программа уже настроена на мой лад, нужные лиспы на своих кнопках сидят, новые toolbars, дополнительные программы всякие маленькие и большие. Заново это все настраивать то еще дело. Понятно, что утилиты типа СПДС или PLINE, надо заново ставить и настраивать, но хотелось бы хоть стандартные AutoCAD-овские настройки сохранить (скажем custom toolbars, workspaces). Прошлый раз пробовал Export Profile, но толку мало, почти все заново настраивал. Есть ли другой способ сохранить как можно больше настроек?
Просмотров: 5022

Непрочитано 27.01.2008, 23:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

собственные меню и панели держать не в стандартных путях
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2008, 13:39
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Это как?
Red Nova вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 14:18
vadim_evg1

Рус

http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=35850rx
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 28.01.2008, 14:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Имеется в виду:
1. Если выполнялась адаптация меню, то, думаю, в создании собственного меню особых трудностей нет. (Ну на крайняк dwg.ru/art/2 поможет ИМХО).
Можно создать пустой файл mnu, его загрузить и поперетаскивать туда все свои менюхи.
2. ToolPalettes можно экспортировать "куда подальше", а потом импортировать. Но есть и другой способ: поэкспериментировать с _.options -> Files -> ToolPalettes Path. Добавить новый каталог, в котором находятся уже "импортированные" палитры. Если не горит, попробую попозже рассказать подробнее всю эту техномагию

Непрочитано 28.01.2008, 23:46
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Папка Support не несет ToolPalettes? У меня получалось перед сносом винды это дело сохранить и восстановить по свежаку...
ЗЫ: А панели инструментов на новой системе стали выглядеть именно так покоцанными, как до переустановки, при замене этой папки на сохраненную...

Последний раз редактировалось Yura, 28.01.2008 в 23:52.
Yura вне форума  

Непрочитано 29.01.2008, 01:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Уже тянет спать, поэтому "галопом по Европам".
1. Экспортируются собственные ToolPalettes (далее ТР).
2. _.options -> Files -> ToolPaletts Path - удалить имеющийся каталог и указать пустой.
3. Импортировать ТР, которые были обработаны в п.1.
4. _.options -> Files -> ToolPalette Path - добавить исходный каталог, поместив его после имеющегося.
5. После этого можно добавлять ТР. Изменения будут сохраняться по следующему закону:
- добавили новую ТР: изменение сохраняется в описании ТР (atc), которое находится первым и не в режиме read-only.
- удалили ТР: изменение сохраняется в описании atc, которому принадлежала удаленная ТР.
- изменили ТР (добавили / удалили / изменили инструмент): изменение сохраняется только в самой ТР.
Теперь в новом профиле запускается _.options -> Files -> ToolPalette Path, жмется кнопка [Добавить] и указывается каталог п.2. После этого становятся доступными ТР, сделанные в другом профиле. Выполнять экспорт/импорт не требуется. На "сделать видео" силенок уже нет Как мог, так и объяснил.

Автор темы   Непрочитано 29.01.2008, 11:57
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Спасибо, подробно все объяснил, (правда, с видео было бы интереснее). Вопрос что означает экспортировать и импортировать TP. Эти шаги показаны в пунктах 2 и 4?
На работе пытался вылечить неработающие TP/
Cкопировал дома папку Support, в которой TP, на работе прописал новый путь к ним, но бесполезно при нажатии на кнопку TP пишет:
Unable to load tool catalogs. A required module is no registered properly.
Я не то делаю, или просто надо поменять AutoCAD?
Red Nova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сохранить без потерь все настройки в AutoCAD