Добавление формы с контролами в плагине для автокада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Добавление формы с контролами в плагине для автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2024, 21:09 #1
shand

Инженер проектировщик ЭОМ

Как создавать панель, кнопки и через них выполнять определенные команды я понял и опробовал. Все получается ОК. Теперь как говорится аппетит приходит во время еды. Как добавлять форму с контролами: кнопки, листбоксы, чекбоксы. Чтобы эта форма появлялась при определенных условиях например по нажатию кнопки на панели? Сколько ресурсов перелопатил ничего не нашел. Может кто подскажет? Буду благодарен. Все реализую на C#, хотя VB NET привычнее.
Просмотров: 1412

Непрочитано 06.01.2024, 23:37
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В команде ACAD прописываешь нечто типа
var win = new ТвояФорма();
Application.ShowModalWindow(win);
А уж где и как ты будешь прописывать логику работы окна - вопрос немного другой.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 07.01.2024, 01:43
1 | #3
Сергей812

Создание окна ничем не отличается от отдельного приложения. Нюанс в том, что вызывать отображение этого окна нужно через статические методы

WinForms
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.ShowModalDialog (UserForm) - модальный диалог
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.ShowModelessDialog (UserForm) - немодальный диалог (вместо него лучше палитры использовать, имхо).

WPF
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.ShowModalWindow (UserWindow) - модальный диалог
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.ShowModelessWindow (UserWindow) - немодальный диалог (про палитры выше говорил).

чтобы ваше окно получило ссылку на приложение акад как родительское окно, а акад знал об вашем окне.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.01.2024, 10:22
shand

Инженер проектировщик ЭОМ

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А уж где и как ты будешь прописывать логику работы окна - вопрос немного другой.
Спасибо за подсказку все ОК. Что значит где прописывать логику работы окна? Наверное в классе формы как обычно. там и кнопки какие то будут и еще что то таблицы, листбоксы и т. д. Или еще какие то варианты есть более правильные если не трудно подскажите? Я так понимаю надо будет создать модель данных это списки или коллекции или дататабле в классе где пишется коды плагина и передавать их для отображения в интерфейс формы. Ну и работать соответственно с данными а на форме только отображать. данные после обработки использовать в классе плагина. Вот только не будут ли они уничтожаться после завершения транзакции? Если что то подправьте меня пожалуйста. Если можно то может какой ресурс где то встречали подскажите, чтобы наглядней было. Честно говоря не мог найти.
shand вне форума  

Непрочитано 07.01.2024, 14:03
1 | #5
Сергей812

Цитата:
Сообщение от shand Посмотреть сообщение
Наверное в классе формы как обычно. там и кнопки какие то будут и еще что то таблицы, листбоксы и т. д. Или еще какие то варианты есть более правильные если не трудно подскажите? Я так понимаю надо будет создать модель данных это списки или коллекции или дататабле в классе где пишется коды плагина и передавать их для отображения в интерфейс формы. Ну и работать соответственно с данными а на форме только отображать. данные после обработки использовать в классе плагина. Вот только не будут ли они уничтожаться после завершения транзакции? Если что то подправьте меня пожалуйста. Если можно то может какой ресурс где то встречали подскажите, чтобы наглядней было. Честно говоря не мог найти.
что-то очень сумбурное...

Предположим, получили с чертежа какие то данные - и закрыли транзакцию (если использовали ее для получения данных). Затем отобразили на форме (WinForms?) полученные данные, что-то там с ними сделали и при подтверждении операции открываете новую транзакцию и вносите изменения в БД чертежа dwg. В общем, не держите открытой транзакцию без необходимости.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 07.01.2024, 20:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от shand Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку все ОК. Что значит где прописывать логику работы окна? Наверное в классе формы как обычно. там и кнопки какие то будут и еще что то таблицы, листбоксы и т. д. Или еще какие то варианты есть более правильные если не трудно подскажите? Я так понимаю надо будет создать модель данных это списки или коллекции или дататабле в классе где пишется коды плагина и передавать их для отображения в интерфейс формы. Ну и работать соответственно с данными а на форме только отображать. данные после обработки использовать в классе плагина. Вот только не будут ли они уничтожаться после завершения транзакции? Если что то подправьте меня пожалуйста. Если можно то может какой ресурс где то встречали подскажите, чтобы наглядней было. Честно говоря не мог найти.
Ну мне лично прекрасно зашел MVVM, кто-то тащится от MVC, кому-то ничто кроме MVP не мило. Шаблонов проектирования ПО не так уж и много, но чтоб влезть хотя бы в один - это тема точно не для форума.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Добавление формы с контролами в плагине для автокада