Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как избавиться от толстых линий при экспорте в растровое изображение

Как избавиться от толстых линий при экспорте в растровое изображение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2024, 09:23 #1
Как избавиться от толстых линий при экспорте в растровое изображение
КорольДивана
 
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 26

Добрый день!

Вывожу в растровый файл изображение с 3д вида, получаются нереально толстые линии (если отключить режим "тонкие линии" - тоже самое и в окне 3д вида). Как избавиться. На планах, кстати все нормально. Пример приложен.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект дома_10.jpg
Просмотров: 43
Размер:	747.5 Кб
ID:	261332  

Просмотров: 533
 
Непрочитано 04.02.2024, 12:35
1 | #2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,154


Скорее всего масштаб у вас стоит слишком мелкий (толщины линий в Revit "аннотативные" и у 3D вида тоже есть масштаб). Поставьте масштаб 1:10 и посмотрите как получится.
Можно уменьшить толщины линий проекции в "Переопределении видимости/графики" для вашей категории (скорее всего это Каркас несущий).
Если толщина не меняется, возможно принудительно включены "Силуэты". Тогда проще удалить 3D вид и создать заново (кнопка перехода на 3D вид автоматически его создает, если вида нет).
Вообще тонированные 3D виды лучше выглядят без отображения граней, выключаются по кнопке "параметры отображения" в свойствах вида, см скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3d без гранией.png
Просмотров: 29
Размер:	14.9 Кб
ID:	261336  
__________________
Мой блог по Revit
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2024, 16:48
#3
КорольДивана


 
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Скорее всего масштаб у вас стоит слишком мелкий (толщины линий в Revit "аннотативные" и у 3D вида тоже есть масштаб). Поставьте масштаб 1:10 и посмотрите как получится.
Можно уменьшить толщины линий проекции в "Переопределении видимости/графики" для вашей категории (скорее всего это Каркас несущий).
Если толщина не меняется, возможно принудительно включены "Силуэты". Тогда проще удалить 3D вид и создать заново (кнопка перехода на 3D вид автоматически его создает, если вида нет).
Вообще тонированные 3D виды лучше выглядят без отображения граней, выключаются по кнопке "параметры отображения" в свойствах вида, см скрин
Добрый вечер!

А где изменить масштаб 3d вида?
В окне "Параметры отображения графики" у меня неактивна кнопка "Показать ребра" и невозможно изменить толщины линий. Скрин приложен.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Удаление и создание заново 3д вида решило проблему. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ShooterScreenshot-79-04-02-24.png
Просмотров: 18
Размер:	24.9 Кб
ID:	261343  
КорольДивана вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2024, 17:56
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,154


КорольДивана, масштаб меняется там же, где у любого другого вида - внизу слева экрана или в свойствах. Если заблокировано, значит для вида применен шаблон, поэтому удаление вида и помогло т.к. новый вид создался уже без шаблона.
Ребра не отключаются потому, что стиль стоит "Заливка". Поставьте "Тонированный" и можно будет отключить.
Позволю себе порекламировать мой курс по Revit: https://stepik.org/a/83685
Все эти вопросы там разбираются, попробуйте. Гарантирую, что будет самое полезное вложение двух тысяч рублей...
__________________
Мой блог по Revit
extraneous вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2024, 20:36
#5
КорольДивана


 
Регистрация: 07.12.2021
Сообщений: 26


Спасибо! Помогло!
КорольДивана вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как избавиться от толстых линий при экспорте в растровое изображение

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы полностью открывалось растровое изображение в чертеже rtyu AutoCAD 5 16.12.2015 14:22
Как удалить тип линии Tolyanovich AutoCAD 48 20.11.2014 09:24
Как не потерять растровое изображение boymer AutoCAD 5 06.08.2014 06:46
Искаженное растровое изображение при вставке в AutoCAD rtyu AutoCAD 4 03.02.2013 11:35