Создание семейства с возможностью редактирования экземпляра
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Создание семейства с возможностью редактирования экземпляра

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2024, 22:29 #1
КорольДивана

Уважаемые гуру сего ресурса, помогите советом!
Хочу сделать семейство сайдинга с возможностью установки в разных плоскостях и возможностью подрезки, обрезки, фигурной вырезки отдельных экземпляров.
У меня что то не получается. Если делаю *.rfa, то можно установить на различные плоскости и резать как угодно, но режутся все экземпляры. Если модель в контексте, то для разных плоскостей приходится делать приходится делать разные профили. Как поступить, должно же быть какое то решение?
Просмотров: 1554

Непрочитано 16.02.2024, 08:08
1 | #2
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Доброго времени суток. Не все понимают, что такое сайдинг. Знаю что конечно, это отделочный материал, типа "Вагонки". "Расширьте" вопрос. Что у вас сейчас получается , какой должен быть конечный вид (Семейством, скрином и тд.). Проще установить "лечение".
Vintorez вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2024, 20:22
КорольДивана

Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Не все понимают, что такое сайдинг. Знаю что конечно, это отделочный материал, типа "Вагонки". "Расширьте" вопрос. Что у вас сейчас получается , какой должен быть конечный вид (Семейством, скрином и тд.). Проще установить "лечение".
Vintorez, например, как фигурно обрезать каждую из балок фигурно и по разному (каркас несущий)? При редактировании самого семейства, естественно, одинаково режутся все экземпляры семейства, а я хочу каждый экземпляр отдельно.
Вложения
Тип файла: rvt Проект1.rvt (5.76 Мб, 10 просмотров)
КорольДивана вне форума  

Непрочитано 27.02.2024, 10:40
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

К сожалению у меня стоит на работе Revit 2019, не могу сейчас посмотреть:/. Но вечером дома стоит 2024, так что посмотрю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	73.7 Кб
ID:	261831  
Vintorez вне форума  

Непрочитано 27.02.2024, 21:15
1 | #5
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Может я не понял, но создайте разные балки. Какие Вам надо. 1 балка - 1 семейство, с вырезом. А дальше из практики будет видно куда дальше двигаться)
Vintorez вне форума  

Непрочитано 28.02.2024, 03:38
Нубий-IV

Инженер-философ

Хабаровск

1. Наклепать разных типов балок с разными подрезками
  2. Сделать накладное семейство подрезки
    - Создать семейство "Типовая модель на основе грани".
    Такое семейство клеится на грани других объектов и движется вместе с ними.
    Внутри семейства уже лежит заготовка - она изображает грань, на которую потом будет вставляться семейство.
    - Выбрать семейству нужную категорию - "Каркас несущий", или что нужно
    - Нарисовать полость, и вырезать ее из заготовки грани. Это то, что будет происходить при вставке.
    - В параметрах семейства поставить галочку "При загрузке вырезать с полостями", иначе каждый раз после вставки придется вручную использовать команду "Вырезать".
    - Загрузить семейство в проект.
    Теперь этой накладной дыркой можно резать что угодно в проекте, просто вставляя его на подрезаемую грань.
  3. Вложить семейство подрезки внутрь семейства сайдинга
    - Вставить семейство подрезки внутрь семейства каркаса, наложить куда надо
    - Когда семейство подрезки выбрано, в строке команд под панелью инструментов на него можно повесить метку - "Подрезка".
    Теперь это семейство можно будет переключать в свойствах каркаса в проекте, как любое другое свойство
    - Наклепать разных типов дырок, и вложить их все в семейство скйдинга, чтобы было из чего выбирать
    Теперь в проекте есть сайдинг с разыми типами подрезок, выбираемыми в свойствах.
  4. Использовать общие семейства подрезки
    - То же семейство подрезки можно сделать общим (включить галочку "Общий" в параметрах семейства)
    Такое семейство автоматически грузится из семейства сайдинга в проект, в который сайдинг вставлен
    С одной стороны, этой дыркой теперь можно резать все, а не только сайдинг
    С другой стороны, она загромождает основной проект (в варианте 3 вложенные подрезки видны только в свойствах сайдинга)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проект1.png
Просмотров: 219
Размер:	60.5 Кб
ID:	261866  
Вложения
Тип файла: rvt Проект1.rvt (2.76 Мб, 11 просмотров)
Нубий-IV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2024, 21:29
КорольДивана

Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
  1. Наклепать разных типов балок с разными подрезками
  2. Сделать накладное семейство подрезки
    - Создать семейство "Типовая модель на основе грани".
    Такое семейство клеится на грани других объектов и движется вместе с ними.
    Внутри семейства уже лежит заготовка - она изображает грань, на которую потом будет вставляться семейство.
    - Выбрать семейству нужную категорию - "Каркас несущий", или что нужно
    - Нарисовать полость, и вырезать ее из заготовки грани. Это то, что будет происходить при вставке.
    - В параметрах семейства поставить галочку "При загрузке вырезать с полостями", иначе каждый раз после вставки придется вручную использовать команду "Вырезать".
    - Загрузить семейство в проект.
    Теперь этой накладной дыркой можно резать что угодно в проекте, просто вставляя его на подрезаемую грань.
  3. Вложить семейство подрезки внутрь семейства сайдинга
    - Вставить семейство подрезки внутрь семейства каркаса, наложить куда надо
    - Когда семейство подрезки выбрано, в строке команд под панелью инструментов на него можно повесить метку - "Подрезка".
    Теперь это семейство можно будет переключать в свойствах каркаса в проекте, как любое другое свойство
    - Наклепать разных типов дырок, и вложить их все в семейство скйдинга, чтобы было из чего выбирать
    Теперь в проекте есть сайдинг с разыми типами подрезок, выбираемыми в свойствах.
  4. Использовать общие семейства подрезки
    - То же семейство подрезки можно сделать общим (включить галочку "Общий" в параметрах семейства)
    Такое семейство автоматически грузится из семейства сайдинга в проект, в который сайдинг вставлен
    С одной стороны, этой дыркой теперь можно резать все, а не только сайдинг
    С другой стороны, она загромождает основной проект (в варианте 3 вложенные подрезки видны только в свойствах сайдинга)
Большое спасибо! Прошу прощения, что сразу не ответил, буду пробовать.
КорольДивана вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Создание семейства с возможностью редактирования экземпляра