Отображаются точки вместо линий
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображаются точки вместо линий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2024, 09:57 #1
netsend

При переходе с 19 на 22 автокад, на месте блоков (почему то не всех) в 22ом отображаются точки вместо линий. уже ковырялся в настройках, сравнивал, переустанавливал автокад, но ничего не нашел. при отключении отображения толщины линий все отображается нормально, при включении - точки, при выводе в пдф сответсвенно тоже точки. Еще заметил что если установить толщину линий блока 0.05 то линии отображаются нормально, если толще - точки. пол года работаю в автокад, но не перестаю удивляться его бесконечной глючности. таких странных неудобных и глюканутых программ еще не встречал. каждый день что нибудь новое

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2024-03-03 122330.png
Просмотров: 328
Размер:	29.6 Кб
ID:	261945  

Просмотров: 4178

Непрочитано 03.03.2024, 12:36
Сергей812

Цитата:
Сообщение от netsend Посмотреть сообщение
уже ковырялся в настройках, сравнивал, переустанавливал автокад
месье не ищет легких путей) Открыть на другом компьютере с акад 2022 либо если нет такой возможности - небольшой фрагмент чертежа скопировать в пустой файл, проверить повторяемость "глюка" и выложить на форум с просьбой открыть в 2022.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2024, 13:09
netsend

мне то это что даст? мусье? мне нужно работать на моем компьютере а не на чужом

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
месье не ищет легких путей) Открыть на другом компьютере с акад 2022 либо если нет такой возможности - небольшой фрагмент чертежа скопировать в пустой файл, проверить повторяемость "глюка" и выложить на форум с просьбой открыть в 2022.
мне то это что даст? мусье? мне нужно работать на своем компьютере, а не на чужом. да и 95% из 100 что на другом все откроется нормально, тк с этими блоками у коллег с 22-ым проблем нет, у меня в 19-м тоже все прекрасно работает

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.03.2024 в 19:37.
netsend вне форума  

Непрочитано 04.03.2024, 01:00
Сергей812

Цитата:
мне то это что даст?
Разделить источники проблем - глюки определенной подверсии акада (т.е. надо, например, накатить обновления) или проблемы с теми же драйверами видеокарты (обновить или откатить назад наоборот), или какое-то обновление винды конфликтует, или антивирус и т.д.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2024, 06:38
netsend

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Разделить источники проблем - глюки определенной подверсии акада (т.е. надо, например, накатить обновления) или проблемы с теми же драйверами видеокарты (обновить или откатить назад наоборот), или какое-то обновление винды конфликтует, или антивирус и т.д.
чертеж с блоком
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Чертеж с глюком.dwg (44.1 Кб, 83 просмотров)
netsend вне форума  

Непрочитано 04.03.2024, 12:21
gumel

Цитата:
чертеж с блоком
Полагаю, что все проблемы видимости связаны с цветом слоя RGB 0,0,0. Например у меня на черном фоне тоже некоторые объекты нифига не видно. Попробуйте поменять цвет.
Но самое главное замечание: Правильно писать не "разетка", а "розетка"
gumel вне форума  

Непрочитано 04.03.2024, 14:39
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
да и 95% из 100 что на другом все откроется нормально
В оставшихся 5% поверив со слов вопрошающего что все точно ОК и проверено пять раз в результате оказывается, что проблема именно в этом, а все ранее произнесенные уверения просто сдувает и уносит ветер.
У меня был случай с экселем, помнится вопрошающий несколько дней пытался порешать глюки, но ответа на предлагаемые решения добиться не получалось - делала / не делала, в ответ не отписывалась хоть тресни. Спустя неделю (!) отписалась - проблема решена, перезапустила эксель. То есть даже не комп перезагрузила, а эксель. Спустя неделю. А народ искал решение.

Цитата:
с 22-ым проблем нет, у меня в 19-м тоже все прекрасно работает
Само напрашивается, что в новый акад не скопировали все типы линий и шрифты. Помнится на сайте акада где-то такое проскакивало, что при отсутствии типа линий проблемы могут возникать у всего файла, даже если тип линии в чертеже нигде не используется (очень возможно, что я путаю, но это очень просто проверить).
Соответственно, у вас в чертеже есть тип линии "труба", который в чертеже не используется, но при этом у меня с ним есть проблемы по отображению, если этим слоем что-либо начертить.

Я бы на вашем месте попробовал бы действия:
1. Запустить _purge в вашем чертеже, проверить не уйдет ли проблема вместе с глючным типом линии гофротрубы, с которым я в свое время поимел проблем.
2. Поробовать начертить что-то слоем "Кабель. в гофротрубе" и приложить скрин того, что получилось.
3. Скопировать все шрифты, типы линий и иже с ними из старого акада в новый.

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Но самое главное замечание: Правильно писать не "разетка", а "розетка"
Тут еще надо писать "диффавтомат" вместо "УЗО"
Dinoxromniy вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.04.2024, 09:31
netsend

спасибо за ответы. вобщем закончилось тогда тем, что я не стал ломать голову тратить время и поставил 24 автокад. все заработало без проблем
netsend вне форума  

Непрочитано 23.04.2024, 09:14
TanyaLN

Нужно отключить аппаратное ускорение
TanyaLN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображаются точки вместо линий