|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пристройка к панельному зданию дополнительного этажа
г.Красноярск
|
||
Просмотров: 8200
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
|
По периметру здания устраивается монолитный армопояс. В нем замоноличиваются закладные под стойки. По расчету устанавливаются несущие конструкции. Все обшивается и т.д.
Строительные организации требуют, чтобы проект делать для себя самостоятельно. Вообще, это удобнее всем - снимают с нас головную боль. Имей ввиду: 1.При вентилируемой кровле перепад температуры между чердаком и улицей - 4градуса (может в расчетах пригодится?). 2.По требованиям пожарников - для обеспечения огнестойкости 0.75ч необходимо несущие МК обшить 2-мя слоями ГКЛ (можно не огнестойкими) и проложить утеплитель не менее 150мм. 3.Если в обшивке будут присутствовать деревянные элементы - всю электрику придется прятать в мет. трубы. 4.Предусмотри пожарную лестницу. Вроде все, с чем мы столкнулись, остальное мелочевка. |
|||
![]() |
|
||||
г.Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
[quote=Lexa_MK;205351]
3.Если в обшивке будут присутствовать деревянные элементы - всю электрику придется прятать в мет. трубы. QUOTE] Могу ошибаться, но есть кабель ("чёрненький такой") - "негорючий" - не требует прокладки в металлорукавах или трубах! |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Могу помочь советом: "Ничего нет невозможного"
![]() Недалеко от моего дома стояло скромное типовое двухэтажное панельное здание ЖЭСа. Сейчас на нем надстроили еще два этажа со стенами из ячеистобетонных блокв (толщиной скорее всего 400 мм), а поверху сооружают скатную крышу из металлоконструкций. Конструкция перекрытий не просматривается, но скорее всего по металлическим балкам. Уважаю таких проектировщиков и обследователей ![]()
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
дык от ентого и зависит конструктив..сначала обследовать нуно!!)))..закладные в панелях смотрели?..не боитесь что вырвет при доп нагрузе..а панели покрытия- выдержат доп этаж...???...
|
||||
г.Красноярск
![]() |
Я сомневаюсь что 50-70 тонн надстройка сыграет большую роль на 1000тонном остове здания. Закладные можно реставрировать, путем разборки колонны до арматуры и бетонирования новых закладных, эта проблема решаема.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Плиты покрытия и наружные стены в панельках анкерами соединены, перед устройсвом монолитного пояса ревизию анкеров нужно провести и восстановить, на покрытие они часто сгнившими бывают.
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Цитата:
Надо было из противорадиационного бетона со свинцовой дробью. И не менее метра толщиной стен. Запомните! Как говорят у нас на слободке: "Чем изба тяжельше, тем она устойчивее!" ![]() А если серьёзно, то лучший вариант надстроек - каркасные. Был бы я заказчиком - давно бы уже так сделал себе. |
|||
![]() |
|
||||
г.Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот ссылочка хорошая: http://dwg.ru/dnl/3021 все уже давно придумано... Главное придумать как это применить к вашему объекту. Качните не пожалеете.
Цитата:
![]() сделаю не вопрос могу и цену сказать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как говорил когда-то мой старшина :"Учите матчасть?" В том смысле, что тщателнЕЕ изучайте данный сайт.
http://dwg.ru/dnl/3021 "Унифицированные АС-системы мансард." |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
|
||||
г.Красноярск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности расчета методом КЭ | Engineer IA | Расчетные программы | 196 | 04.09.2009 16:06 |
пристройка к существующему зданию | retromancer | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 27.06.2006 11:18 |