Как произвести оценку остаточного ресурса оборудования РУ-0.4?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как произвести оценку остаточного ресурса оборудования РУ-0.4?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2024, 17:00 #1
Mr.Highways

Доброго дня.
Заказчик требует в отчете по обследованию технического состояния РУ-0.4 (перед проектом по его модернизации) оценки остаточного ресурса оборудования и конкретный ответ - пригодно ли оно. При этом список оборудования, который он хочет заменить, указан в ТЗ, в числе которого, соответственно, панели 0.4кВ с выключателями, разъединителями, тт, тн и прочим. При запросе имеющейся исполнительной документации эксплуатирующий персонал утверждает, что за 20 с лишним лет эксплуатации почти ничего не осталось, то есть я могу только по металлическим биркам на панелях и оборудовании судить о дате производства, а заводы-изготовители, указанные на этих бирках, к которым я мог бы обратиться за справочной информацией, к этому моменту уже официально ликвидированы. Во всей литературе, которую я пока откопал ссылаются на информацию заводов-изготовителей либо предлагают производить анализ циклов включения-отключения/опробование, насколько я понял.
Посему у меня вопрос к знающим людям - есть ли какой-то авторитетный источник, на который можно сослаться и по которому можно оценить остаточный ресурс эл.оборудования и судить о его пригодности без опробования?
Просмотров: 1461

Непрочитано 07.05.2024, 18:42
1 | #2
Dinoxromniy

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Mr.Highways Посмотреть сообщение
Во всей литературе, которую я пока откопал ссылаются на информацию заводов-изготовителей либо предлагают производить анализ циклов включения-отключения/опробование
Ну вот насколько я вижу - порядок произведения техосвидетельствования оборудования определяется приказом МИНЭНЕРГО РФ от 14 мая 2019 года N 465, который ссылается на методику Приказа от 26 июля 2017 г. N 676.
Как я вижу - освидетельствование выполняется для устройств напряжения 1кВ и выше, но если заказчику вперилось - берите перечень по ПП465 и крупно прописывайте: два последних технических обследования для оценки снижения состояния заказчиком не предоставлена, анализ техдокументации невозможен т.к. не велась. Очень важно поднять возможные сроки паспортные календарные сроки эксплуатации и по максимум писать - срок эксплуатации вышел.
Например срок эксплуатации модульного автомата ИЭК согласно руководству по эксплуатации - 15 лет.
Dinoxromniy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как произвести оценку остаточного ресурса оборудования РУ-0.4?