Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008

Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2008, 09:37 #1
Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008
Bublik 22
 
проектирование
 
Из лесу вестимо
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 15

Скачал недавно dnl266 (приложение к AutoCAD) - это панелька инструментов МОНОМАХа для моделирования (как в лире). Прочитал Readme файл и начал инсталировать (не получилось). Во 1-х 2008-й AutoCAD не видит файла меню. Во 2-х в Readme файле указан 2006-й AutoCAD. Может быть пока ещё МОНОМАХ 4.2 не дорос до AutoCAD 2008 ?
О великие ГУРУ, прошу разъяснить данный "?". Уж очень хочется моделировать и задавать нагрузки в AutoCAD 2008, а затем экспортировать модель в МОНОМАХ.
Просмотров: 16115
 
Непрочитано 31.01.2008, 10:58
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В МОНОМАХЕ 4.2 при установке создается папка Acad_menu. В ней в архиве ZIP находится несколько файлов для работы в AutoCAD'е, при этом совершенно безразлично, какая версия самого AutoCAD'а. Все подробно описано в файле readme.
Может, то, что вы скачали, отличается от того, что предлагает МОНОМАХ? Дайте полную ссылку, чтобы посмотреть.
Добавлено.
Возможно, дело в том, что AutoCAD по умолчанию предлагает выбрать файл (*.cui). Тогда надо в выпадающем списке типов файлов указать (*.mnu).

Последний раз редактировалось Profan, 31.01.2008 в 11:37.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 18:13 C подгрузкой панели Мономах в Autocad проблемы
#3
Алексндр


 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 9


После подгрузки панели Мономах в AutoCad исчезают все панели в AutoCad, подскажите пожалуйста что делать с этой проблеой?
Алексндр вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 18:30
#4
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


А для чего обязательно использовать эту панель (действительно,с ней иногда проблемы), когда можно просто сделать все необходимые слои, создать шаблон и пользоваться на здоровье...?
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:13
#5
Алексндр


 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А для чего обязательно использовать эту панель (действительно,с ней иногда проблемы), когда можно просто сделать все необходимые слои, создать шаблон и пользоваться на здоровье...?
Т.е. создать все нужные слои в автокаде, это понял, а как создать шаблон и пользоваться не понял, у меня есть книга мономах 4.2 там все логически понятно, я начинающий пользователь мономаха, в автокаде постольку поскольку, в основном работаю в архикаде, поэтому шаг вправо - влево от книги проблематично, в общем про шаблон мне не очень понятно объясните пожалуйста по подробнее, за ранее вам благодарен
Алексндр вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:18
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А в самом МОНОМАХе разве нельзя расчетную модель построить?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:27
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Я имел ввиду "шаблон чертежа AutoCAD" в самом каде (файл-сохранить как-шаблон чертежа).
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А в самом МОНОМАХе разве нельзя расчетную модель построить?
Несомненно можно, но вычертить схемы в каде с подложкой плана этажа все же побыстрее будет
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:29
#8
Алексндр


 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
А в самом МОНОМАХе разве нельзя расчетную модель построить?
У меня есть готовый план в автокаде и я подумал, что будет проще сделать все в автокаде и потом экспортировать в компановку мономаха, это мое дилетанское решение, ну если проще создать расчетную схему в мономахе, то я так и сделаю, но неужели тогда придется вычерчивать план заново???



В общем тогда я не пойму как увидеть план(шаблон) в мономахе??? Как его импортировать в мономах?

Последний раз редактировалось Алексндр, 23.04.2009 в 19:41.
Алексндр вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 19:58
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Если есть готовые архитектурные планы, то можно ими воспользоваться, конечно. Однако, это тоже многодельно, IMHO. Надо убрать все лишнее, обвести, что нужно, на новых слоях или изменить имена слоев для осей, колонн, стен и т.д. Каждый этаж должен быть сохранен в отдельном файле DXF... Многодельно. А мне, например, нравится моделировать непосредственно в МОНОМАХ'е.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 20:04
#10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Шаблон не надо никуда импортировать,да особо и не удасться. Он нужен всего лишь для того,чтобы ваши слои,которые необходимы для вычерчивания примитивов, импортируемых в Мономах, были всегда под рукой, то есть в каде. Наверное, я неумело изьясняюсь
Мономахом пользуюсь редко (проблемы с триангуляцией, которых не исправить, отсюда вырожденцы и т.д.), чаще я использую те же самые слои для импорта в лиру, а там уже играюсь с сеткой. Но в-целом, вы правы, каждому свое
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 20:52
#11
Мардук


 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Алексндр Посмотреть сообщение
...в основном работаю в архикаде...
А в Мономах и из Архикада чудненько конвертится . Сам я, наоборот, лучше Автокад знаю, но у нас в бригаде некоторые Скадом пользуются и конвертят из Архикада и себе - в Скад, и мне - в Мономах (если сомневаются в результатах).
Мардук вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 01:53
#12
Алексндр


 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 9


Спасибо всем большое, я очень вам благодарен за ответы, я понял в каком направлении мне теперь двигаться, нигде больше я не получил бы таких ценных консультаций
Алексндр вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2010, 19:00
#13
Denys

Інженер
 
Регистрация: 19.05.2009
Київ
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
А для чего обязательно использовать эту панель (действительно,с ней иногда проблемы), когда можно просто сделать все необходимые слои, создать шаблон и пользоваться на здоровье...?
Хочу поступить так, как Вы посоветовали (т.к. в автокад 2009 панельки не проинсталлились).
Прошу - выложите, пожалуйста, какой-нибудь файл-образец с настроенными слоями для работы с Мономахом, если Вам не сложно. Мне очень нужен шаблон, т.к. в компоновке я просто замучаюсь прорисовывать своё здание - слишком замудрённые оси.
Denys вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2010, 19:22
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Панельки сами при установке МОНОМАХа в AutoCAD не устанавливаются даже в версии 4.5 R3. См. сообщение 2. Папку Acad_menu лучше прописать в AutoCAD'е. Беда, описанная в сообщении 3, произошла из-за того, что для загрузки фрагментарного меню МОНОМАХ использовалась команда "_menu" ("меню"). На самом деле надо использовать команду "_cuiload" ("менюзагр"), в диалоговом окне через Обзор найти папку Acad_menu и там выбрать тип файла *.mnu. Загрузить файл меню. Выйти из диалога и на экране появится новая панелька. Вообще, требования к DXF-файлу подробно описаны в Справке МОНОМАХА. Советую распечатать эту информацию, там есть интересные вещи. Советую также в диспетчере слоев в примечаниях дать расшифровку названиям слоев на русском языке.

Эту панельку можно самостоятельно загрузить и в клоны AutoCAD'а. А вот в nanoCAD - фига, чтоб ему пусто было.

Последний раз редактировалось Profan, 16.12.2010 в 19:35.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2010, 20:05
#15
shtoss


 
Регистрация: 07.02.2009
Из РФ
Сообщений: 127


Зачем так сложно. Из REVIT можно перебрасывать на прямую в Лиру 9.6 ну дальше в Мономах 4.5. Зачем вообще эта навеска для Автокада? Из AUTOCAD в REVIT можно легко перекинуть.
shtoss вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2010, 20:21
#16
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


При чем тут Revit? Он что - бесплатный? И он очень прост? При чем тут Лира? Лира сама создает свою панель инструментов в AutoCAD'е. Из Лиры в МОНОМАХ? Ты ничего не перепутал? Обычно модель здания делают в МОНОМАХе и для уточнения экспортируют эту модель в Лиру.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2012, 21:13
#17
RAN777


 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
На самом деле надо использовать команду "_cuiload" ("менюзагр"), в диалоговом окне через Обзор найти папку Acad_menu и там выбрать тип файла *.mnu. Загрузить файл меню. Выйти из диалога и на экране появится новая панелька.
попобовала так установаить-не получилось-пишет в разрешении на запись отказано.Не удалось создать С\............\..... cuix ((((((((((что делать?
RAN777 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2012, 21:27
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Прав, видимо, не хватает...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2012, 21:42
#19
RAN777


 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 3


и это можно как то исправить?
RAN777 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2012, 21:44
#20
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Обратитесь к вашему сисадмину.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2012, 18:18
#21
RAN777


 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 3


Извиняюсь за тугодумство,конечно,но я единственный пользователь на своем компе,какой еще сисадмин?
RAN777 вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2012, 11:28
#22
privodnik

ЭС.
 
Регистрация: 15.05.2009
МО
Сообщений: 166


"в разрешении на запись отказано.Не удалось создать С\............\..... cuix"
та же фигня...
сам себе одмин
есть еще мысли?

5 минут спустя.
все, разобрался...надо проверить права и разрешения на папку для текущего* пользователя...
как ни странно, у меня не было полного доступа к папке, только что созданной мной же... <...> Мат /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.12.2012 в 14:10.
privodnik вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2013, 14:48
#23
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,033


Возможно поможет вот это: lira_layers
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2013, 14:32
#24
RVACH


 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 7


Условия работы - Наличие доступа в интернет, поэтому не всегда удобен.
по моему старая панелька http://dwg.ru/dnl/8694 лучше

Воха ваше творение?
По моему очень удобная программка для AutoCAD

Последний раз редактировалось Солидворкер, 18.05.2013 в 00:08.
RVACH вне форума  
 
Непрочитано 18.05.2013, 23:50
#25
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,033


Мое творение. Правда забыл я про него... К сожалению эта версия очень старая и многие возможности в ней не реализованы.
Доступ в инет нужен для запроса xml файла с описанием слоев и такая схема работы появилась для того, что бы иметь возможность исправить возможные ошибки (типа того что указано тут http://dwg.ru/dnl/8694)
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 18.05.2013 в 23:55.
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать панель info center в AutoCAD 2008? dextron3 AutoCAD 10 04.02.2018 10:48
ATABLE для autocad 2008 casaatik AutoCAD 181 07.03.2014 15:41
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) svlc AutoCAD 8 19.02.2009 14:55
не удаляется AutoCAD Architecture 2008 ПалычЪ AutoCAD 4 19.12.2007 09:53