Как актививровать/деактивировать фоновое arx-приложение по требованию по ходу работы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как актививровать/деактивировать фоновое arx-приложение по требованию по ходу работы

Как актививровать/деактивировать фоновое arx-приложение по требованию по ходу работы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2024, 09:36 #1
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог

Йошкар-Ола

Здравствуйте.
Вот есть фоновое arx приложение "GeomProps2019x64.arx". Показывает в Свойствах сумму площадей и длин выделенных объектов. Но у меня появилось подозрение, что оно считает даже тогда, когда Свойства закрыты (при выделении даже одной небольшой штриховки замирание Autocad на секунду). Можно ли создать кнопку на это приложение для активации/деактивации по требованию по ходу работы так, чтобы как с кнопкой Свойства: панель открыта - кнопка зажата, панель закрыта - кнопка отжата, т.е. приложение активно - кнопка зажата, не активно - отжата?
Либо есть аналог с подобной работой?
Просмотров: 1592

Непрочитано 18.06.2024, 11:01
1 | #2
Сергей812

Автор этой программы Александр Ривилис появляется тут на форуме. Попробуйте написать ему в личку - отслеживает ли его надстройка изменения выбора примитивов при закрытых свойствах или нет. Прежде чем что-то городить поверх)
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2024, 11:24
berstrider

Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Автор этой программы Александр Ривилис появляется тут на форуме. Попробуйте написать ему в личку - отслеживает ли его надстройка изменения выбора примитивов при закрытых свойствах или нет. Прежде чем что-то городить поверх)
Большое спасибо.
Но я никоим образом не хотел лезть в чей то код. Имел ввиду, что возможно есть некий механизм позволяющий через кнопку активировать и деактивировать действие фоновых приложений.
berstrider вне форума  

Непрочитано 18.06.2024, 11:32
Сергей812

готового нет) Этот вопрос в зоне ответственности разработчиков надстроек - чтобы надстройки работали стабильно, без явных "тормозов" и не конфликтовали с другими надстройками (хотя последнее гарантировать 100% нельзя, естественно). А зависания при выделении штриховки исчезают, если не загружать или выгрузить вручную надстройку GeomProps?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 18.06.2024, 11:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я бы подумал на предмет командных реакторов - но это уже в другой раздел.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2024, 12:14
berstrider

Йошкар-Ола

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
готового нет) Этот вопрос в зоне ответственности разработчиков надстроек - чтобы надстройки работали стабильно, без явных "тормозов" и не конфликтовали с другими надстройками (хотя последнее гарантировать 100% нельзя, естественно). А зависания при выделении штриховки исчезают, если не загружать или выгрузить вручную надстройку GeomProps?
Да, с этой стороны я не догадался проверить. Выгрузил, микро подвисания остались. Видимо они связаны с открытием и переключением Автокада на дополнительную вкладку редактирования штриховок. Надо этот процесс как то отрубить, помню когда то была настройка, что она открывается только по двойному клику.

Тогда, если тема мусор, прошу админов её закрыть. Сам виноват, не протестировал со всех сторон.
berstrider вне форума  

Непрочитано 23.06.2024, 23:01
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от berstrider Посмотреть сообщение
Но у меня появилось подозрение, что оно считает даже тогда, когда Свойства закрыты (при выделении даже одной небольшой штриховки замирание Autocad на секунду).
Нет. Но если Свойства открыты и выбрано много объектов (особенно штриховок) или они достаточно сложные, то возможно серьезное подвисание.
Выключить подсчет можно при помощи команды GeomPropsStop, а включить при помощи команды GeomPropsStart
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 23.06.2024, 23:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Ёъ! Александр, Вы и это предусмотрели ?!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.06.2024, 18:33
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ёъ! Александр, Вы и это предусмотрели ?!
Как обычно!
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как актививровать/деактивировать фоновое arx-приложение по требованию по ходу работы

Реклама i