|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Переквалификация из лаборанта в инженера-проектировщика.
|
||
Просмотров: 1773
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Если это серьезная проектная организация, то за редким исключением таких "специалистов" фирма не принимает. А по-моему специальность "Металлургия" очень даже хорошая, и это совсем непростое дело заниматься металлом (как я думаю).
|
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Хосподя. Если тема интересная и можешь САМ учиться, то наверстаешь за полгода-год уровень среднего по конторе. А вот подняться выше середины до топов и лет 20 не всегда хватит.
Ради интереса в свое время поучаствовал в Ворлдскил по 3д моделированию, при том, что 3д никогда даже не трогал. Внезапно оказалось, что все конструктора, которые приходили с завода со мной на учебу максимум за 3 недели обучения смогли перевести готовую 3д модель на чертежи (это они и до обучения могли, этим они на работе занимались). В 3д никто не мог, включая преподавателей по этому самому 3д. По ютюбу освоил Компас 3д, занял первое место по области (на момент подсчета результатов, когда мои баллы назвали). При том, что мне за 40, а училась и соревновалась со мной молодежь. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сдается мне, что вы можете попасть в такую же ситуацию. Пусть и не сразу. В принципе, Ревит можно и самому выучить. Для этого строительное образование не нужно. А вот с расчетами все значительно труднее. Металлургов такому не учат. Я не знаю (а вы не пишите) каким именно проектированием и чего конкретно вы собираетесь заниматься? Если работать конструктором, то на мой взгляд надо переучиваться - заканчивать факультет ПГС (промышленное и гражданское строительство). Что вполне возможно делать заочно. Ну и просить при этом помощи у опытных коллег. Чтобы с учебой помогали. ![]() Был у меня другой знакомый. Тот в проектирование строительных конструкций и вовсе из ювелиров пришел. (За каким чертом ему это понадобилось - не знаю.) Вот он окончил заочно ПГС, да еще и в МГСУ. За 2,5 года управился. Ему там часть предметов зачли. Но сопромат, строймех и расчеты строительных конструкций (железобетон, металл, деревянные конструкции) пришлось изучать честно - с полным напряжением сил. Сейчас успешно работает конструктором. Кстати, учебу ему предприятие оплатило. Ученический договор с ним заключили - они платят, а он отрабатывает в этой фирме определенное количество лет (за не очень большую зарплату). Вот так вот. И такое бывает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли убирать функцию подбора оборудования у проектировщика | KALMYK | Организация проектирования и оформление документации | 76 | 20.09.2022 11:36 |
Ищу справочник проектировщика | Дзяниска | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 29.12.2020 08:51 |
С Днем проектировщика! | Домосед | Разное | 22 | 17.11.2019 23:35 |
Переквалификация инженера ППР в ГП, какие минусы, плюсы. | ro_man | Профессии и трудовые отношения | 16 | 18.01.2017 13:28 |
Заставляют выполнять функции инженера технадзора. Как отказаться, но так, чтобы не уволили. | engineer_a | Профессии и трудовые отношения | 16 | 15.12.2015 01:30 |