|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте, Друзья!
Я думаю не один такой, постоянно болит в области шейно-воротниковой зоны, чем больше сидишь, тем больше болит. Боль не сильная ноющая и тянущая. Массаж почти не помогает. Немного отпускает после занятия спортом, но как только сажусь опять. Обследовался ничего серьезного не нашли, выписали обезболивающее, но это всего лишь гасит симптомы не затрагивая причины... Может есть, кто успешно поборол данный недуг, прошу помощи и советов, спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Если "спорт", то плавание 1-2 раза в неделю по 1,5-2 км не напрягаясь, т.е. медленно.
По вечерам апликатор Ляпко. Во время работы каждые пол часа вставать и разминать шею и спину. Подобрать удобный стул. Если сутулишься - исправлять осанку. Побольше ходить пешком. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
ходить пешком, не мене 8к шагов в день
правильный стул, правильный монитор, правильное зрение! или очки - если надо удобная одежда, хотя может на прямую не влияет если сидишь комфортно, чего надо уметь понимать - болеть ни чего не будет ----- добавлено через ~1 мин. ----- у меня не всегда получается, но надо - согласен |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
1. Покупаешь на озоне за 1000 суппорт-лямки, короче сбрую для тренировки шей. + за 200+250 р две резинки для фитнеса 3 и 6 кг.. Жёлтую и красную. Другие не надо. Ни в коем случае не гонись за весом, это опасно. Ну и каждое утро, минут по 5 покиваешь головой. Это сэкономит тебе потом несколько сотен руб на таблетки и операцию.
2. В более продвинутой версии пытаешься освоить борцовский мост. Вот и всё. Остальное всё ближе к разводу. А делать или не делать решать вам Faber est suae quisque fortunae |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Стул у меня обычный, деревянный икеевский с прямой спинкой, пробовал офисный, мне не понравилось. Держать шею и осанку пробовал, но долго так сидеть не могу мышцы перенапрягаются, становится тяжело. Может стоит попробовать, какой-нибудь корсет, который помогает держать форму и осанку. Вот такой вопрос, неужели все прямо сидят за компьютером, держат осанку и не сутулятся? Может здесь секрет какой-то есть? Ведь дьявол скрывается в мелочах. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
А потом петлю Глиссона Offtop: у нас в зале есть ее поклоник. И ведь каждый проходящий ему совет даст как лучше. Кто с ней работал, тот поймёт
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Если будете выбирать упряжь из дешёвых, то длинные петли и длинные толстые цепи не нужны. Последний раз редактировалось kruz, 24.07.2024 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Гимнастика, наклоны головы с сопротивлением руками (мотать свободной головой низя, хуже будет).
Подставка под монитор или ноут, что бы взгляд прямо был. Алмаг на шейный отдел (в аптеках продается, физиотерапия).
|
||||
|
Врач сказал: «Фима, хорошая новость — это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость — это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц».
Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож... Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?» Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 174». Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил костюм, — он был впору... Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Фима подумал и согласился... Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно! Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E». Фима был потрясён: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил ботинки, и они ему подошли. Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Фима подумал и согласился... Продавец сделал шаг назад, смерил взглядомз талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36». Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль» |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Сразу говорю - я не врач! (Что логично, ибо была бы на другом форуме
![]() Это похоже на банальный остеохондроз. Надо к невропатологу. Мне обычно помогает массаж, НО когда я ходила в гос. клинику, мне не помог. А когда к частным массажистам - помогает. Кажется, квалификация массажиста оставляет желать много лучшего. Лучше всего был китайский массаж с банками и змеиным ядом, но без всякой акупунктуры. Но сначала - к невропатологу! Еще есть такой вариант причины: у тебя стул, стол и монитор находятся друг относительно друга и твоего тела неправильно. Про монитор на уровне глаз много написали, но мало кто задумывается, что слишком низкий стул заставляет задирать руки, и мышцы шейно-воротниковой зоны работают неправильно. В универе так попалась. Пока не нашла стул повыше, так и маялась. Теперь все столы и стулья с линейкой измеряю))) |
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Цитата:
Не помню, японцы или китайцы детям крест на спину вяжут, чтоб плечи всегда назад ))) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоит ли убирать функцию подбора оборудования у проектировщика | KALMYK | Организация проектирования и оформление документации | 76 | 20.09.2022 11:36 |
С Днем проектировщика! | Домосед | Разное | 22 | 17.11.2019 23:35 |
Ошибка в спецификации КЖ, заказчик требует докупить материал за счет проектировщика | NadyaV | Прочее. Архитектура и строительство | 261 | 11.02.2016 15:37 |
Перспектива роста с инженера пто и электомонтажника | waterpol1st | Профессии и трудовые отношения | 9 | 30.09.2015 19:13 |
Нужен ли интернет на рабочем месте инженера-конструктора (да и вообще инженера). И как у Вас в организациях функционирует компьютерная сеть? | Yura2008 | Организация проектирования и оформление документации | 127 | 10.05.2011 08:54 |