Здоровье инженера-проектировщика
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Здоровье инженера-проектировщика

Здоровье инженера-проектировщика

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 24.07.2024, 15:54 Здоровье инженера-проектировщика
Bunt

Здравствуйте, Друзья!
Я думаю не один такой, постоянно болит в области шейно-воротниковой зоны, чем больше сидишь, тем больше болит.
Боль не сильная ноющая и тянущая.
Массаж почти не помогает. Немного отпускает после занятия спортом, но как только сажусь опять.
Обследовался ничего серьезного не нашли, выписали обезболивающее, но это всего лишь гасит симптомы не затрагивая причины...
Может есть, кто успешно поборол данный недуг, прошу помощи и советов, спасибо!
Bunt вне форума  

Непрочитано 24.07.2024, 16:54
Лоскутов Илья

не знаю

Блог

Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™

Если "спорт", то плавание 1-2 раза в неделю по 1,5-2 км не напрягаясь, т.е. медленно.
По вечерам апликатор Ляпко.
Во время работы каждые пол часа вставать и разминать шею и спину. Подобрать удобный стул. Если сутулишься - исправлять осанку.
Побольше ходить пешком.
Лоскутов Илья вне форума  

Непрочитано 24.07.2024, 17:09
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

ходить пешком, не мене 8к шагов в день
правильный стул, правильный монитор, правильное зрение! или очки - если надо
удобная одежда, хотя может на прямую не влияет

если сидишь комфортно, чего надо уметь понимать - болеть ни чего не будет

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Лоскутов Илья Посмотреть сообщение
Во время работы каждые пол часа вставать и разминать шею и спину.
у меня не всегда получается, но надо - согласен
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 24.07.2024, 17:32
kruz

Северо-Запад

1. Покупаешь на озоне за 1000 суппорт-лямки, короче сбрую для тренировки шей. + за 200+250 р две резинки для фитнеса 3 и 6 кг.. Жёлтую и красную. Другие не надо. Ни в коем случае не гонись за весом, это опасно. Ну и каждое утро, минут по 5 покиваешь головой. Это сэкономит тебе потом несколько сотен руб на таблетки и операцию.

2. В более продвинутой версии пытаешься освоить борцовский мост.

Вот и всё. Остальное всё ближе к разводу. А делать или не делать решать вам
Faber est suae quisque fortunae
kruz вне форума  

Непрочитано 24.07.2024, 17:39
Komplanar

Offtop: del. Тут и без меня много умных мыслей напишут... Некоторые, наверное, даже стоит запомнить...
Komplanar на форуме  

Непрочитано 24.07.2024, 17:45
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
правильный стул, правильный монитор, правильное зрение
правильная осанка, если коротко - сидеть с прямой спиной и шеей, чуток отклонившись назад.
НО - это мое мнение, может стоит к какому врачу сходить и проконсультироваться
Stierlitz на форуме  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2024, 18:04
Bunt

Цитата:
если сидишь комфортно, чего надо уметь понимать - болеть ни чего не будет
Цитата:
правильная осанка, если коротко - сидеть с прямой спиной и шеей, чуток отклонившись назад.
Вот тут вы в точку попали, потому что у меня есть сколиоз и сутулость, спина и шея прогибаются в сторону монитора, если я сутулюсь сильнее от долгого сидения за компьютером боли становятся сильнее, эту связь я явно уловил.
Стул у меня обычный, деревянный икеевский с прямой спинкой, пробовал офисный, мне не понравилось.
Держать шею и осанку пробовал, но долго так сидеть не могу мышцы перенапрягаются, становится тяжело.
Может стоит попробовать, какой-нибудь корсет, который помогает держать форму и осанку.
Вот такой вопрос, неужели все прямо сидят за компьютером, держат осанку и не сутулятся? Может здесь секрет какой-то есть? Ведь дьявол скрывается в мелочах.

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
1. Покупаешь на озоне за 1000 суппорт-лямки, короче сбрую для тренировки шей. + за 200+250 р две резинки для фитнеса 3 и 6 кг.. Жёлтую и красную. Другие не надо. Ни в коем случае не гонись за весом, это опасно. Ну и каждое утро, минут по 5 покиваешь головой. Это сэкономит тебе потом несколько сотен руб на таблетки и операцию.
Где подробнее можно про данное упражнение почитать? Нужны картинки для наглядности.
Bunt вне форума  

Непрочитано 24.07.2024, 18:34
Komplanar

Offtop: Если всё это не осилите в силу банальной лени, попробуйте воротник Шанца.
Komplanar на форуме  

Непрочитано 24.07.2024, 18:39
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Offtop: попробуйте воротник Шанца.
А потом петлю Глиссона �� Offtop: у нас в зале есть ее поклоник. И ведь каждый проходящий ему совет даст как лучше������. Кто с ней работал, тот поймёт

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bunt Посмотреть сообщение
Где подробнее можно про данное упражнение почитать? Нужны картинки для наглядности
Ну вы же современный инженер, который по одному слову может найти в поисковиках все, начиная с сотворения мира.
Если будете выбирать упряжь из дешёвых, то длинные петли и длинные толстые цепи не нужны.

Последний раз редактировалось kruz, 24.07.2024 в 18:46.
kruz вне форума  

Непрочитано 24.07.2024, 20:56
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Гимнастика, наклоны головы с сопротивлением руками (мотать свободной головой низя, хуже будет).
Подставка под монитор или ноут, что бы взгляд прямо был.
Алмаг на шейный отдел (в аптеках продается, физиотерапия).

Непрочитано 25.07.2024, 06:35
Stierlitz

Новосибирск

я не врач, но для осанки надо каркас мышц на торсе прокачивать, хоть немного

----- добавлено через ~4 мин. -----
если наклоняетесь к компьютеру - может зрение?
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 25.07.2024, 07:33
1 | #12
wvovanw

Врач сказал: «Фима, хорошая новость — это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость — это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц».
Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож...
Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?»
Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм».
Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 174».
Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил костюм, — он был впору...
Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?»
Фима подумал и согласился...
Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея».
И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно!
Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?»
Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E».
Фима был потрясён: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!»
Фима примерил ботинки, и они ему подошли.
Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?»
Фима подумал и согласился...
Продавец сделал шаг назад, смерил взглядомз талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36».
Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!»
Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»
wvovanw вне форума  

Непрочитано 25.07.2024, 15:05
| 1 #13
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от wvovanw Посмотреть сообщение
Врач сказал
видимо тут речь о низкой квалификации врачей
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 25.07.2024, 17:19
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
постоянно болит в области шейно-воротниковой зоны, чем больше сидишь, тем больше болит.
надо физически поработать.... земляные, бетонные, кладочные работы.... хотя бы газон покосить и снег раскидать
v.psk вне форума  

Непрочитано 26.07.2024, 10:11
Энигма

КМ, ЛСТК

Казахстан

Сразу говорю - я не врач! (Что логично, ибо была бы на другом форуме )
Это похоже на банальный остеохондроз. Надо к невропатологу. Мне обычно помогает массаж, НО когда я ходила в гос. клинику, мне не помог. А когда к частным массажистам - помогает. Кажется, квалификация массажиста оставляет желать много лучшего. Лучше всего был китайский массаж с банками и змеиным ядом, но без всякой акупунктуры. Но сначала - к невропатологу!
Еще есть такой вариант причины: у тебя стул, стол и монитор находятся друг относительно друга и твоего тела неправильно. Про монитор на уровне глаз много написали, но мало кто задумывается, что слишком низкий стул заставляет задирать руки, и мышцы шейно-воротниковой зоны работают неправильно. В универе так попалась. Пока не нашла стул повыше, так и маялась. Теперь все столы и стулья с линейкой измеряю)))
Энигма вне форума  

Непрочитано 26.07.2024, 14:59
| 1 #16
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Энигма Посмотреть сообщение
Теперь все столы и стулья с линейкой измеряю)))
это называется эргономика рабочего места, это не шутки
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 27.07.2024, 10:22
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Вот такой вопрос, неужели все прямо сидят за компьютером, держат осанку и не сутулятся? Может здесь секрет какой-то есть?
Для выправления осанки нужно укрепление мышц спины. Это плавание, если можете бассейн позволить. Ну и гимнастика, хотя бы обычная. Главное систематичность и постепенность, на что требуются волевые усилия. Лучше все это в комплексе с массажем и под наблюдением специалиста. Нет здесь особых секретов, было бы желание и терпение.
Не помню, японцы или китайцы детям крест на спину вяжут, чтоб плечи всегда назад )))
Бим на форуме  

Непрочитано 27.07.2024, 14:52
| 1 #18
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Обследовался ничего серьезного не нашли
сходите в другую клинику и к другому врачу, может даже не один раз процедуру повторить. врачи как и проектировщики, бывают малограмотные
Stierlitz на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Здоровье инженера-проектировщика