Использование золотого сечения и золотого вурфа...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Использование золотого сечения и золотого вурфа...

Использование золотого сечения и золотого вурфа...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 12:37 Использование золотого сечения и золотого вурфа...
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вы используете в проектирование эти законы?
Как их вообще можно применить?
Ну можно высоту окна сделать больше ширины в 1,612 раза... А ещё?
В интернете много информации по математическим соотношениям этого... А вот о практическом применение я не слова не нашёл
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 12:42
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Это скорее вопросы дизайна и архитектуры, а уж когда дизайнер сотворил своё чудо, вот тут и начинаем начинку просчитывать.
И тогда уже не до "золотых" сечений, всё ориентиры строго на нагрузки и технологию изготовления.

Автор темы   Непрочитано 01.02.2008, 12:50
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Но тут и архитекторы водятся. Или просто может кто знает (у дизайнера подслушал)... Да и инжинерам есть где развернутся... Вывают же задания спроектировать нечто, у чего чётких контуров ещё нет...
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 14:19
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Золотое сечение это такая хитрая штука, я вас скажу. Но что вам даст одно окно с пропорциями в вожделенном "золотом сечении", если всё здание безобразное и/или выбивается из окружающей среды/застройки?
Как помнится, учил композиции незабвенный Виктор Иванович на примере московского кремля и при помощи чудодейственной "гармонической сетки золотого сечения"...
У меня до сих пор две этих разных сетки валяются дома.
Может и будет смысл в этих сетках, если их алгоритмы применять для компьютерных программ автоматического эскизирования, но человеку с глазами всё-таки проще композицию составлять именно "на глазок". Естественно человек должен быть специально обученный и не лишенный чувства перкрасного, гармонии, художественного вкуса.
Ещё один аргумент против безусловного использования вожделенного "золотого сечения" - факт того, что объект воспринимается не только в плоскости, не с одного ракурса, а с разных точек зрения, простое следование правилу "золотого сечения" этого не учитывает.
В общем слишком много математических зависимостей потребуется учесть, чтобы они не противоречили друг-другу и при этом проектируемый объект всё-таки воспринимался как гармоничный и "прекрасный" с точки зрения обычного человека.
В принципе задача для компьютеров посильная и я думаю программисты над этим трудятся, но человек тем и примечателен как существо, что может иной раз не задумываясь о принципах создавать неподражаемые прекрасные произведения исскуства.
А исскуство и наука (1,612 - это попытка научного обоснования) всё-таки немного разные вещи...
casemsot вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 17:44
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

1:0,618

Последний раз редактировалось Vlad®, 01.02.2008 в 18:16.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 09:26
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

вообще золотое сечение архитектор должен чувствовать подсознательно
asys вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Использование золотого сечения и золотого вурфа...