|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как смоделировать преднапряжение в Лире???
|
||
Просмотров: 22689
|
|
||||
ОКБиЭП Регистрация: 28.08.2006
Казань
|
В Лире только можно смоделировать и оценить ндс преднапряженной плиты без трещин в растянутой зоне..Возможно использовать кэ-308, у нас студенты на НИРСе такое делают. Лучше задачку расмотреть в ANSYS
|
||||
проектирование Регистрация: 04.02.2008
Екатеринбург
![]() |
моделировал я такую задачку хотел посмотреть на образование трещин и картину разрушения, для этого моделировал нелинености и использовал шаговый процессор, вот только с преднапряжением косяк какойто был не спец КЭ не температура не позволяли измоделить преднапряжение корректно
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Цитата:
Тема обсуждалась где-то на форуме, только для SCada. Вывод - что в SCade, что в Лире моделирование предварительного напряжения - занятие неблагодарное. Можно задать вашу схему со внешними нагрузками, определить усилие в сечении, а далее вручную посчитать это сечение с учетом заданного усилия преднапряжения как внешней нагрузки. В том числе и трещиностойкость. Также моделируют преднапряжение путем приложения к схеме эквивалентных внешних нагрузок для определения трещиностойкости и определения прогибов (хотя я считаю этот метод некорректным). Почитайте здесь, мож чем-нибудь поможет: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=995...E6%E5%ED%E8%E5 http://dwg.ru/f/showthread.php?t=862...E6%E5%ED%E8%E5 |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
legi знаете, есть способ задания предварительного напряжения температурой не только в расчетных программах , а на практике. Он называется электротермический!
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
Цитата:
Я например не знаю как скажем смоделировать это в Лире или SCadе температурными усилиями. Скажем канат натягивается с усилием в 10-15 т. И как задавать это усилие температурой? Мож я сильно отстал от жизни? Раскажите - я думаю многим будет интересно! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Через температуру на мой взгляд наиболее простой и достаточно точный (в инженерной практике) метод. Сначала задаем в элементе некую начальную температуру любой величины. Проводим расчет - получаем продольное усилие в элементе. А потом зная усилие преднапряжения можно легко выразить нужную температуру.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
на научность не претендует, но всё же:
http://www.engstroy.spb.ru/index_200...inevskaya.html |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Как удобней копировать объекты | VVN | AutoCAD | 15 | 20.10.2016 01:24 |
Как смоделировать в Лире сваю стойку? Помогите плз. !!! | Пытливый | Лира / Лира-САПР | 22 | 05.09.2013 15:10 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Как задать нагрузку под углом к оси в Лире? | Andrey231 | Лира / Лира-САПР | 2 | 09.01.2006 19:43 |