отрисоввывание контура кадастрового плана
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > отрисоввывание контура кадастрового плана

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2008, 09:48 #1
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Столкнулся с такой задачей: есть кадастровый план с табличкой длин между точками и дирекционными углами этих отрезков. Когда отрезков мало нарисовать контур самому не сложно, но вчера принесли с десяток таких планчиков в которых количество вершин от 2-3 десятков. Поэтому проьба ко всем сворганить для меня програмулину под ACAD для упрощения построения контура по длинам и дируглам сторон.
Руками я делал так - рисовал вверх линию нужной длины, потом поворачивал ее относительно нижнего конца по часовой стрелке на значение вида -75d12'33". чаще чтоб не парится с минусом в настройках ставлю отсчет полярных координат по часовой стрелке, а не против как по умолчанию. И потом следующую линию снова вверх из конца предыдущей и такой же поворот. Почему вверх - диругол откладывается от северного направления по часовой стрелке. Я себе представляю некое диалоговое окно в левый столбец я вбиваю длины между точками, а в правый диррекционные углы отрезков. Причем при введении значения угла хотелось бы иметь три окошка - для градусов, минут и секунд, чтоб не рисовать d ' " . Ввел все значения и программка построила бы контур сама.
заранее спасибо за помощь
Просмотров: 3105

Непрочитано 04.02.2008, 09:46
1 | #2
VVA

Инженер LISP

Минск

Что-то очень похоже на красные линии.
Пару замечаний по упрощению построения:
Устанавливаем направление 0 на север (переменная ANGBASE), отсчет по часовой (ANGDIR). Далее действуешь как чукча - "Что вижу, то пою"
Если дирекционный угол 75d12'33", и длина, допустим, 100, то рисуем отрезок
@100<75d12'33". Более того, выставив в единицах формат углов в "Градусах, минутах, секундах" будешь видеть его в окне свойств. Самое сложное в такой программе - написать диалог

Автор темы   Непрочитано 04.02.2008, 14:50
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

спасибо, работает
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > отрисоввывание контура кадастрового плана

Реклама i