|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Питере. А где репортаж с места события? Почему не сработала дамба? Я когда-то тоже ручку к ней приложил, со своей собачкой искал трассу для линии 6 кв. А из истории было нечто , связанное с наводнением. Был сильный ветер и подъем воды, нас отпустили с работы (Петрогр р-н, у Карповки). Я поехал на Гражданку, взял велосипед, кино-фото камер, сапоги и назад. Поснимал на Каменном острове, у Невы, а когда вода начала спадать (около 4-х часов дня) вспомнил, что сегодня в нашем актовом зале должен выступать Высоцкий, и выступление может состоятся. Как комсомолец, я был записан в дружинники и мой пост был у актового зала на 5-м этаже. Все опаздывали, не давали ему начинать. Люди прорывали кордоны внизу, и обрушивались на меня. Высоцкий сделал несколько попыток и, поняв их тщетность, вышел в предбанник переждать вал. А тут я, в резиновых сапогах и чужом пиджаке, у которого висела пуговица на ниточках. Он ко мне-что за люди в Питере, не могут во-время собраться. -Так у нас, Владимир...эээ Семенович, это самое, наводнение. Очередная порция толпы сломя голову несется на нас, выпучив глаза. Толкнули Высоцкого на меня (он боком стоял к толпе) Мы так и стояли, прижавшись Он ко мне, я к подоконнику. И оторвал мне пуговицу. На, сказал, и пошел петь.
Так почему-же не сработала дамба вчера? |
|||
![]() |
|
||||
Так по Питерским меркам это даже не стоило того чтобы на работу не ходить. Вот выдержки из сообщений:
REGNUM 03.02 18:00 Как отмечают специалисты Гидрометцентра Санкт-Петербурга, сегодня вода поднялась на 188 см над уровнем Кронштадтского футштока, но подобные наводнения не вносят сколько-нибудь существенных сбоев в жизнь города. РИА Новости 03.02 15:54 В Санкт-Петербурге произошло первое в этом году наводнение - уровень воды в Неве поднялся на 190 сантиметров выше ординара, сообщил РИА Новости представитель городского управления МЧС.
|
||||
Значит будем ждать когда питерские проснутся, а то понедельник, с утра не до интернета. На работу пора. Да и я скоро убегу.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда дамба потихоньку строилась и требовала денежных вливаний, ее авторы говорили, что даже недостроенная дамба будет частично сдерживать напор воды. Это приносило плоды-деньги давали. По-видимому, там сейчас дырки в дамбе, где должны быть водо и судопропускные сооружения. Но сколько лет прошло! неужели воз и ныне там?, в смысле дыр в дамбе. А как-же с окружной дорогой, которая должна пройти по дамбе?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Vova, да. Там кругом дырки. Все механизмы и металлоконструкции заржавели. Этим летом я частично принимал участие в реставрации водопропускных сооружений. Разрабатывал тенты занавесей для защиты окружающей среды при дробеструйной обработке сооружений.
Сейчас перед строителями дамбы стоит вопрос о возведении судопропускного сооружения в створе Морского канала. PS Интересный факт. Вдоль дамбы с восточной её стороны идет высоковольтка. В местах водопропускных сооружений все четыре провода этой высоковольтки увешаны гирляндами блёсен, грузов и кусков лески. "Это, наверное, рыбаки- подумал..."(с) Последний раз редактировалось Хмурый, 05.02.2008 в 09:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто сказал, что дамба не сработала? На сколько бы поднялся уровень если бы её не было?
Vova, в каком году состоялась эта встреча с Высоцким? У меня тоже осталось одно воспоминание, но трагическое. В 1980 году я как и Vova был оперативником в комсомольском отряде. Из нас организовали Олимпийский оперотряд. В один из дней пришла разнарядка - ехать в Володарку на концерт Боярского и какой-то группы. Поступила информация, что планируется крупная драка. Но ни концерта, ни драки не состоялось - сообщили, что сканчался Высоцкий и Боярский улетел в Москву. |
|||
|
||||
Петербург
|
Дамба не работает судя по статистике величины и количества наводнений. Что в 30-х годах ХХ в, то и сейчас. Общую статистику можно посмотреть (Померанец К. С. Наводнения в Петербурге, 1703-1997 гг.)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Я думаю, что наводнение - это только повод для изъятия части денег из госбюджета.
При коммунистах это была крупная стройка, куда шли большие деньги, и многие люди делали свои ЛИЧНЫЕ материальные и политические карьеры. А те кто окружал этих лидеров-выдвиженцев тоже не оставались без внимания: были при деле "государственной" важности. А сейчас тема исчерпала себя. Пришли новые лидеры и им удобнее "осваивать" гос. деньги на новых и неизбитых темах. А дамба, это памятник "дуракам и дорогам". Из кронштадта можно доехать в питер на автомобиле и ходят автобусы. А вот как гидротехническое сооружение дамба не готово и не будет никогда. Те кто стоял у истоков этого проекта уже получили свои премии и шишки. А остальным ... по большому счету этот проек изначально был известен как провальная авантюра. А ситуация патовая: и разбирать (как было до этого без дамбы) дорого и достраивать дорого. И то и другое бессмысленно. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
А вы знаете кто генпроектировщик по защите СПБ от наводнений????
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Если высотой подъема то по февлалям 04.02.1822 г 240 см 21.02.1882 175 08.02.1903 166 22.02.1990 200 27.02.1990 161 среднее 188,4 см ---------------- 03.02. 2008 - 188 см Есть ли изменение? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А ГИПом мой бывший начальник.
|
||||
Петербург
|
Действительно, февральских наводнений за 300 лет было всего 5. Обычно октябрь-ноябрь + первая часть декабря, и март-апрель. В остальные месяцы реже, и менее всего в феврале (с 1730 по 1820 гг наводнений в феврале не фиксировалось )
|
|||
![]() |