|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как соединить две квадратные трубы между собой
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 1531
|
|
||||
|
1) Не заморачиваться и сделать трубы одного сечения.
2) На торец большой трубы приварить толстую торцевую пластину, к ней в тавр приварить ещё одну пластину, а маленькую трубу приварить с прорезью в торец к первой толстой пластине. 1.1) Взять трубу 140х140 или 140х120, если критична высота 120, и приварить через боковые накладки и торцевую заглушку. Многое зависит от толщин труб. Предложенный вариант №2 рассчитан на 180х140х6 и 120х120х4. UPD. Или соединение должно быть разборным? Последний раз редактировалось Komplanar, 29.10.2024 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ферма опирается на желтую двутавровую балку? Тогда узел опирания плохой - вот так трубу без ребер опирать на балку. Хотя если незначительная нагрузка, то ок (но тогда зачем такие большие сечения?) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Зачем этот гемор со стыковкой? Продлите трубу большего сечения на эстакаду.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Skovorodker, нет-нет. Желтая балка прикреплена к поясу фермы. Но у меня такой вопрос: если труба опирается на двутавров балку, то нужы ребра, чтоб стенки трубы не потеряли местную устойчивость, я прав?
ekspert, можете подсказать серии, пожалуйста. Komplanar, старшие коллеги тоже предложили что-то подобное, но на болтах.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Бахил, можете объяснить почему.
Просто я работаю почти месяц и это моя первая работа. Я пытаюсь узнать мнения о том, как должно быть рациональнее и правильнее. Поэтому делюсь тем, что на мой взгляд выглядит странно. А при обсуждении рождаются вопросы, которые для меня кажутся логичными и которые я могу задать своим коллегам.
|
||||
|
Цитата:
https://dwg.ru/dnl/12967 на листе с подстропитьной фермой) Эту пластину можно посчитать как мини-балку с пролетом равным ширине пояса. Так понимаю, здание существующее к нему пристраивается эстакада? Есть ли горизонтальные нагрузки вдоль этой эстакады? Например, для трубопроводов с водой такие нагрузки могут быть очень приличные - десятки тонн, в этом случае нельзя вот так просто раскреплять эстакаду к конструкциям здания, нужно их и здание в целом проверять на эти нагрузки. Последний раз редактировалось Skovorodker, 30.10.2024 в 11:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в scad связать правильно рамы в продольном направлении между собой для расчёта | Leonid57 | SCAD | 3 | 06.05.2023 20:10 |
Как поменять местами два и более объекта между собой? | SilvioManuel | Программирование | 2 | 02.12.2022 08:40 |
расценка для анкеровки пустотных плит перекрытия между собой | yurakolomiets | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 05.07.2012 10:17 |
Какие характеристики должны быть у наружных открытых лестниц, связывающих лоджии и балконы смежных этажей между собой. ФЗ 123, ст.67, ч.3, п.3. | jss | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.06.2012 08:29 |
Столбчатый и ленточный ф-т. Связать жестко между собой или сделать д.ш. | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.06.2010 16:05 |