| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil_2008,2012,2014 Оформление поперечного разреза автодороги и подсчёт объёмов.

Civil_2008,2012,2014 Оформление поперечного разреза автодороги и подсчёт объёмов.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.02.2008, 13:57
Civil_2008,2012,2014 Оформление поперечного разреза автодороги и подсчёт объёмов.
Valery Brelovsky
 
Инженер дорожник
 
Израиль
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,859

Есть такая ситуация. Нижние графы, в которых выставляю отметки рельефа и растояния, почему-то организуются только по установленному интервалу. В данном случае через 2 м.
А хотелось, что бы значения выставлялись по точкам перелома рельефа. Возможно, это или нет.
См. на картине.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PP_1.jpg
Просмотров: 1029
Размер:	64.7 Кб
ID:	3009  


Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 06.06.2014 в 07:24.
Просмотров: 20126
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2012, 07:17
#21
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Судя по Вашему файлу-не совсем
Здесь меня не волновали стили меток по поперечникам и всё остальное, так что решения этого вопроса есть. Здесь брал оригинальную конструкцию без откосов, что бы иметь минимум составляющих. А вообще использую свою конструкцию созданную SubassemblyComposer.
Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
У Вас же не один Материал не назначен?
На Ваших картинках я вижу что объёмы есть. А таблица первого рисунка где она находится?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2012, 09:55
1 | #22
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Находится эта таблица легко http://youtu.be/a15_6ZB1eUM
А вот как она работает не понятно, у меня получилось получить объемы только в том случае, если я создам откосы, две новые поверхности(Проезжую часть и Земляное полотно) и новую группу сечений. Ну соответственно и новый список материалов. А вот как это проделал уважаемый vdim я не знаю, но очень любопытно
Собственно сам метод подсчёта http://youtu.be/V3zbwf3ViBw
И вопрос, а без выхода на рельеф, существующий рельеф и красных поверхностей в коридоре, можно ли посчитать материалы?
Извиняюсь за назойливость

Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 01.07.2012 в 11:03. Причина: Дополнил свой вопрос
Silvester Shpilman вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2012, 11:20
#23
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Спасибо отлично прийдётся дома ещё посидеть с этим вопросом.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2012, 11:42
#24
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Silvester Shpilman, Вы быстрее фильмы делаете, чем я пишу!
Да,материалы так и назначаются.Этот набор можно предварительно организовать в том что называется Takeoff Criteria (Toolspace->Settings->Quantity Takeoff)
Выход на рельеф ,как и сам рельеф никак не участвуют в подсчете материалов дорожной одежды.Другое дело, если считать земляные работы...
Поэтому Silvester Shpilman, обратите внимание объемы ЧЕГО Вы получили! Явно не слоев.
Да и новые сечения нет необходимости делать-выделить Сечение-Section View Group Prop-Section View-Change Volume Tables
vdim вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2012, 12:39
#25
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Да на видео были рассчитаны именно земработы, такая форма у стандартного стиля таблиц, но если зайти в Анализ-Объёмы и материалы - Таблицы материалов, то от туда создаются таблицы объёма материалов, если это так, то я с этим разобрался
Silvester Shpilman вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2012, 12:44
#26
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Вопросов нет
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2013, 13:31
#27
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Silvester Shpilman Посмотреть сообщение
А вот как она работает не понятно, у меня получилось получить объемы только в том случае, если я создам откосы, две новые поверхности(Проезжую часть и Земляное полотно
С объёмами материалов проблемы нет. А вот земляные работы что то проблема со второй поверхностью. Есть поверхность по верху зем. полотна а вот в таблице материалов она не появляется. Есть только существующая поверхност. Что сделать с поверхностью что бы она отразилась в поверхностях таблиц материалов.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2013, 16:40
#28
Blas


 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 157


Когда создаете ось сечений, там нужно указать поверхность зем полотна. Тогда эта поверхность будет и в материалах
Blas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2013, 17:06
#29
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


А к готовым добавить нельзя как то?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2013, 18:28
1 | #30
Silvester Shpilman


 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 72


Думаю что можно. В свойствах группы сечений, на вкладке сечения в правом верхнем углу нажать кнопку «Выборка по другим источникам» и там выбрать необходимые поверхности, по-моему, так.
Silvester Shpilman вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2013, 19:47
1 | #31
Blas


 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 157


Да, именно так
Blas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2013, 08:28
#32
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


С утра на свежую голову попробовал то понял что добавление поверхности зем полотна на поперечное сечение это очевидный факт. Ведь в таблице к материалам присутствовали только те поверхности и элементы которые были на поперечниках. Теперь это утряслось. Спасибо вам Blas и Silvester Shpilman.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2014, 17:00
#33
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Вроде с объёмами всё утряслось в 2012 версии. Во решил перейти на 2014. И первый не приятный фактор это в таблице материалов ввод коэфициента для материала конструкции не отображается значение. Т.е. умножение на коэфициет происходит но в ячейке его не видно. Т.е. завтра забыл что там и проверить нельзя и при подсчётах там может оказатся не то что надо. Второе на поперечнике выбирается только одна штриховка, т.е.половина дороги, под второй половиной дороги и тротуарами штриховка не выбирается и в объём не включается. В 2012 проблемы такой не было. Работало на скоько можно представить чётко. И ещё есть два слоя асфальта кроме того что также считается половина но ещё и полощадь сечения в таблице не правильная. Два слоя асфальта 4 и 5 см. половинна дороги 3 т.е. 0,04Х3 0,12 в таблице 1.2,м2 второй 0,15м2 вроде правильно. Конструкция своя создана в Subassembly Composer в 2012 работала. Накладок штриховок нет 4 слоя 4 штриховки.
Вот и спрашиваю это только у меня или кто то с этим сталкивался уже при подсчёте материалов в 2014 по поперечникам.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2014, 10:58
#34
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Вот и спрашиваю это только у меня или кто то с этим сталкивался уже при подсчёте материалов в 2014 по поперечникам.
У меня то же самое.
dorogi-dorogi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.01.2014, 11:05
#35
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


А я с утра уже начал проверять конструкции. Все моменты присутствуют и подсчётом материалов и отсутствие значений в ячейках таблицы материалов для структур? Да прав был мой учитель "Лучшее враг хорошего" Наверное надо отнести это к Багам программы. Да SP1 установлено.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2014, 13:31
#36
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Valery Brelovsky, про штриховку не совсем понятно, что именно не выбирается. У меня вроде все в порядке по ней, 2014 версия без сервис-паков.
Коэффициенты для материалов конструкций тоже невидимы.
По площадям сечений и объемам - та же самая ошибка, считает в 2 раза меньше. Вот ее получилось исправить - в свойствах конструкции для полос поменял значение толщины для покрытия на какое-то другое, отличное от установленного. Перестроил коридор. Затем ввел уже "правильные" данные по толщине покрытий. И теперь все верно.
prokopchuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2014, 16:49
#37
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от prokopchuk Посмотреть сообщение
про штриховку не совсем понятно
Объёмы материалов считаются по площади сечения конструкции, которая заштрихована и ей присвоен код Щебень. Конструкция состоит из 2-х половинок правая и левая. Плюс со щебнем у меня есть конструкция тротуара с двух сторон. Из вего этого в площадь сечения включается только половина проезжей части.На рисунке представлена таблица и поперечник. На поперечнике видно что выбран только один элемент хотя Щебень должен быть на всю ширину сечения "Base"
Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg (103.7 Кб, 558 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (50.3 Кб, 546 просмотров)

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 20.01.2014 в 12:43.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2014, 16:54
#38
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Поменял толщину перестроил коридор результат тот же.
В конструкцииям присвоил дополнительный индекс материалу и теперь можно выбрать и посчитать материалы по всей ширине сечения. Но это не выход, а обход проблемы. Ваг в таблицах присутствует и в отношении коэффициентов и в отношении выбора материалов для объёмов.
Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg (20.0 Кб, 545 просмотров)

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 20.01.2014 в 12:48.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2014, 15:36
#39
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Эта ошибка появляется если в сечении коридора общая конструкция формируется по нескольким базовым линиям. Ошибка актуальна вплоть до 2015 версии. Напишу отчет в теме с багами как будет свободное время
Ivo25 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2014, 08:09
#40
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Ivo25 Посмотреть сообщение
Эта ошибка появляется если в сечении коридора общая конструкция формируется по нескольким базовым линиям.
Ни чего подобного. Данная проблема присутствует при одной осевой. Росмотрите рисунок в 38 посте. В справке к 2014 гдето натыкался что улучшено формирование объёмом, и из подсчёта можно исуключать какието площади. Но тогда этому не придал особого значения потому что речь шла об исклбчении, но было что то и о добавлении площадей. Возможно проблема в этом нужно ещё раз вернуться к этому моменту.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil_2008,2012,2014 Оформление поперечного разреза автодороги и подсчёт объёмов.

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2008. Как повернуть проектные отметки на плане ? Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 8 23.01.2008 12:05
Civil 3D 2008. Переход между участками при изменении уклона поперечного профиля. Valery Brelovsky Прочее. Отраслевые разделы 18 22.01.2008 07:16
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008 winnt Вертикальные решения на базе AutoCAD 21 12.12.2007 20:31
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. trebret AutoCAD 6 05.12.2007 08:22