|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привязка отрезка к дуге в динамическом блоке
|
||
Просмотров: 832
|
|
||||
|
Спасибо большое. Самое удивительное, что я делал то же самое, то есть привязывал свой отрезок через параметр зависимости выравнивания к центральной точке и накладывал размерную зависимость на свой радиус, но ничего не работало. Это если концептуально. Видимо, я ошибся в каких-то деталях.
Подскажите, а можно ли каким-то образом менять цвет цифр в зависимости от их значения? Например, если число более или равно чего-то, то оно отображается зеленым цветом. Если оно менее этого чего-то, то число отображается красным цветом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не уверен, что получится. Можно было бы создать несколько одинаковых размеров (или атрибутов) для отображения этих цифр с разными цветами, разместить их на разных видимостях и настроить автоматическое переключение между видимостями через двойной выбор... но в выборе можно использовать только параметры, а значение задаётся зависимостями.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Попытался сделать смену цвета - когда значение переходит через 88 "you're going to see some serious shit".
Но заметил один баг - если первым делом после вставки или сброса блока, ползунками (не значениями в свойствах): 1) увеличить радиус 2) 1 раз изменить угол на 90 градусов, и затем увеличить радиус, не доводя до перехода через 88 то расположение значения слетает, оставаясь на прежней "высоте", но смещаясь вдоль своего основания. При редактировании свойств/уменьшении радиуса/изменении угла на другое значение и последующих любых других действиях ничего плохого не заметил. Так же не думаю, что блоку понравится целое значение в 88 (без округлений), так как в формуле в знаменателе вылезет 0. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если же оно увеличивается и становится зеленым, то уезжает в самый край сектора. В любом случае спасибо. Видимости я еще не использовал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Второе значение видно только при выделенном блоке, потому что видимость использовать не получается - приходится просто скрывать объекты за заливкой или маскировкой.
У меня тоже 2022, и ломается только в описанных выше случаях. Думаю, что от этого бага с перемещением можно избавится, если сделать вспомогательную центральную ось и заменить угловой параметр на зависимость, которая эту ось будет наклонять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Решил немного доработать этот блок и добавил размерную стрелку, которая измеряет расстояние. Пока блок смотрит вниз, все прекрасно работает как на увеличение расстояния, так и на уменьшение. А вот если блок повернуть в любую сторону и увеличить или уменьшить расстояние ручкой, то размерная стрелка почему-то уезжает. В чем может быть дело?
Последний раз редактировалось Mozgolom, 29.11.2024 в 14:21. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу динамический блок шпилек по ГОСТ24379 | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 04.03.2021 07:28 |
Мои динамические блоки [2] | Кулик Алексей aka kpblc | Динамические блоки | 4334 | 22.04.2019 09:16 |
Динамический блок внутри другого блока | Engineer_Sergii | Динамические блоки | 5 | 12.07.2018 09:42 |
Динамический блок с изменением тескта | Анdwg | Динамические блоки | 9 | 29.06.2015 07:56 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |