|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как улучшить работу объектных привязок?
|
||
Просмотров: 1117
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А что именно "ухудшилось"?
|
||||
|
Точность ухудшилась. Навожу курсор на endpoint или intersection, завершаю команду, уверенный в том, что если эта точка попала в курсор, значит, все будет привязано, слегка поворачиваю модель, чтобы убедиться в результате, и вижу, что привязываемый элемент - "в космосе", а не там, где он должен быть. П
Привязка тупо не работает. Точность ухудшилась. Навожу курсор на endpoint или intersection, завершаю команду, уверенный в том, что если эта точка попала в курсор, значит, все будет привязано, слегка поворачиваю модель, чтобы убедиться в результате, и вижу, что привязываемый элемент - "в космосе", а не там, где он должен быть. Привязка тупо не работает. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.12.2024 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Дустом менять значение переменной aperture пробовали? Оно же - "размер прицела" в настройках.
И другие параметры привязки там же. Особенно бесит "заменить z на текущее значение отметки", эта настройка и правда заставляет привязки улетать в другую галактику. Причем сохраняется отдельно в каждом чертеже, надо не забывать отключать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Описываю подробнее, что именно ухудшилось: навожу pickbox на объект привязки, щелкаю, проверяю небольшим поворотом вида - привязываемый объект не на месте, улетел "в космос". Привязка не работает. Это раз. Второе - даже если она вроде как срабатывает, при увеличении видно, как элементы расходятся в стороны. Раньше такого не было: привязал, так привязал, сколько не увеличивай, объекты четко сходятся в одной точке. Для 3D это очень важно.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Кстати я тоже заметил что объектные привязки в Акаде 2022 частенько не успевают срабатывать, причем и в 2D.
Грешу на то что нажимаю на клавиши и кнопки мыши очень быстро. Но в старой версии Акада, 2018 кажется, все было приемлемо. А после перехода на 2022 приходится самого себя "притормаживать" - делать чуть увеличенные паузы между всякими нажатиями. (настройки и там и там идентичные конечно) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может быть, от "железа" зависит. Причину я не смог установить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не исключено.
Сравнить влияние железа у меня нет никакой возможности. Когда переходил на новый Акад, то вместе с ним мне и системный блок поменяли. Железную начинку старого и нового системников не сравнивал. Знаю только что в новом SSD (в старом обычный винт стоял), и что видюха у нового не всегда корректно "тянет" второй монитор. А вот винда и там и там одинаковая десятка-про. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Аналогичная проблема с ZWCAD 2014, после замены компа и монитора начали "срываться" привязки, даже при большом увеличении чертежа. Винда 10, монитор 27" с разрешением 2560х1440.
Считаю это связано с увеличением разрешения экрана (уменьшением размера пикселя). При нажатии кнопки на мыши прицел чуть смещается, на доли миллиметра, но если раньше это смещение на экране было 1-2 пикселя, то на большом разрешении может и на десяток. Из-за такого смещения привязка отрывается и указанная точка оказывается "где-то рядом". Вероятно, в недрах кадов есть настройка радиуса действия магнита привязки именно в пикселях и, возможно, она действует параллельно с aperture. Вот только при увеличении прицела на плотных чертежах начинает показывать одновременно 3-4 разных привязки, что становится еще большей проблемой. Интересно узнать как работают привязки в других программах, основанных на ядрах отличных от автокадовского. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Цитата:
Кое-что нашел: Размер маркера автопривязки должен соответствовать размеру прицела (Aperture). И вроде чаще эти проблемы замечены при работе в импортированном профиле. На чистом профиле, созданном с нуля, вроде бы говорили что проблема множественных привязок уходит. А если привязка улетает далеко в космос, это может быть связано с постоянно включенной привязку Insertion. Подтвердить не могу, у меня вроде все работает адекватно. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мои пять копеек. При работе в 3D заметил, что когда в проекции одной точки сходится очень много граней то привязка "тупит" может воще не срабатывать при наведении. Лечится отключением привязки к "пересечению" тогда привязка к концу отрезка начинает работать стабильно
|
||||
Я не представляю себе инженера у которого "ближайшая" включена по умолчанию
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу? | JulTer | Профессии и трудовые отношения | 651 | 25.05.2018 07:48 |
Как оценить работу по обследованию моста? | NOVICHEK | Обследование зданий и сооружений | 6 | 01.06.2017 09:59 |
Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета. | engineer_a | Профессии и трудовые отношения | 298 | 15.10.2014 15:57 |