Нарушается связь поля и атрибута блока при его вставке.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Нарушается связь поля и атрибута блока при его вставке.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2024, 23:53 #1
Mozgolom

Всем привет. Есть динамический блок. У него есть есть обычный атрибут в виде поля, которое ссылается на другой атрибут этого блока. В редакторе блоков это поле корректно отображается. Если же тестировать блок, то в этом поле вместо букв ######. Закрываю редактор блоков - то же самое. Делаю сброс блока - не помогает. Атробновить также не помогает. Обновление поля не помогает. Приходится заходить в это поле и снова принудительно указывать там сам блок и его конкретный атрибут. Только тогда поле этого блока начинает корректно отображаться. Все работает в пределах чертежа. Далее я этот блок поместил на палитру. Если открыть другой чертеж и с палитры вставить туда этот блок, то связь поля с атрибутом блока снова ломается и там ######. И снова приходится заходить в поле и принудительно указывать блок и его атрибут. Из-за чего это может происходить? Самое интересное, что это поле это многострочный текст. Так вот вторая часть текста это второе поле, которое также ссылается на другой атрибут этого блока. Вот с этим полем все в порядке и оно всегда отображает, что надо.
Просмотров: 820

Непрочитано 27.12.2024, 09:19
name02

Если ты работаешь с блоками через палитру, то сделай так:
1. Сделай нужный тебе блок
2. В чертеже (не в редакторе блоков) настрой "связи" между атрибутами
3. Сохрани этот блок тоже как блок и помести его на палитру
4. На палитре - ПКМ на блоке -> Свойства объекта... -> Раздел "Вставка" - Расчленить - ставь "Да"
name02 вне форума  

Непрочитано 27.12.2024, 09:41
Rustaman

Закинь в инструментальную палитру свой блок. Вставь блок в чертеж через палитру. Потом на палитре найди этот блок и нажми ПКМ, там нажми "переопределить". Удали блок с чертежа и вставь его снова, через "вставить блок". И все поля и атрибуты будут работать нормально... Ну и отпишись получилось или нет))
Rustaman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.12.2024, 11:12
Mozgolom

Цитата:
Сообщение от Rustaman Посмотреть сообщение
Закинь в инструментальную палитру свой блок. Вставь блок в чертеж через палитру. Потом на палитре найди этот блок и нажми ПКМ, там нажми "переопределить". Удали блок с чертежа и вставь его снова, через "вставить блок". И все поля и атрибуты будут работать нормально... Ну и отпишись получилось или нет))
Почему-то, когда я вставляю блок с палитры всплывает окно с ошибкой: Предупреждение. Во время сохранения произошла ошибка. Рекомендуется запустить для чертежа процедуру ВОССТАН. Нажимаю "ок". Блок вставляется, но с кривой геометрией и нарушенной связью с одним полем. Переопределил, удалил и снова при вставке все по кругу.
Mozgolom вне форума  

Непрочитано 27.12.2024, 11:20
Rustaman

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Почему-то, когда я вставляю блок с палитры всплывает окно с ошибкой: Предупреждение. Во время сохранения произошла ошибка. Рекомендуется запустить для чертежа процедуру ВОССТАН. Нажимаю "ок". Блок вставляется, но с кривой геометрией и нарушенной связью с одним полем. Переопределил, удалил и снова при вставке все по кругу.
Наверное файл с ошибками. Скиньте и файл куда нужно вставить блок и файл с самим блоком
Rustaman вне форума  

Непрочитано 15.01.2025, 17:33
aparfia

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Добрый день, ответьте, пожалуйста, удалось решить проблему?
Я сегодня с ней столкнулся
aparfia вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2025, 17:34
Mozgolom

Цитата:
Сообщение от aparfia Посмотреть сообщение
Добрый день, ответьте, пожалуйста, удалось решить проблему?
Я сегодня с ней столкнулся
Не удалось.
Mozgolom вне форума  

Непрочитано 06.04.2025, 02:22
Theodor

Петрозаводск

Внутренние связи в динамических блоках настраиваются внутри модели только после динамических манипуляций. А уж со вставкой из палитры совсем перестают дружить. Спасает только копирование блоков из других файлов. Так я отошёл от использования палитры.
Theodor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2025, 10:39
Mozgolom

Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
А уж со вставкой из палитры совсем перестают дружить
Вот и мне не удалось подружиться с палитрой. Пробовал на разных версиях Автокада. При вставке с палитры у динамического блока ломалась геометрия и приходилось делать сброс блока.
Mozgolom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Нарушается связь поля и атрибута блока при его вставке.