|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD => Inventor Двойная работа
|
||
Просмотров: 3667
|
|
||||
Россия, Красноярск
|
У Скада с Инвентором никакой связи нет, правильно Вам говорят. Скад - программа для строителей, Инвентор - для механиков. Если Вы пользуетесь Инвентором - там есть возможность подключения каких-то МКЭ программ, но не Скада.
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, прежде всего спасибо всем кто ответил, теперь немного поясню:
Цель - получить спецификации и чертежи. Итак SCAD - стержни заданы, стало быть основа трехмерки есть, далее в Комете считаем узлы - и опять есть узлы и чертежи, осталось самую малость - спецификации - а вот тут и затык. И практически, только из-за спецификаций перегоняем данные в Инвентор (dxf ом, кстати не пойдет, dxf не передает данных о том какой профиль использовался для стержней фермы). И уж из Инвентора получаем желаемые спецификации. Я к тому, что может в другом каком софте можно построить модель конструкции, посчитать и получить чертежи и спецификации. Ну что-то вроде "все в одном". Я сам такого софта не знаю, но может кто из вас подскажет? Спасибо Беров |
|||
![]() |
|
||||
Есть такая программа Advance Steel называется. Когда я ее пытал - больше всего мне понравилось именно связь со СКАДом. Можно все импортировать в Автокад(через Advance Steel) с посчитанными сечениями и сразу сгенерить спецификацию, причем по нашим нормам
![]() Программа дорогая, но возможностей - до кучи. Делает КМ/КМД.
|
||||
В Robot Offise v.20.1rus можно расчитать 3d конструкции и сделать спецификации и чертежи, но так как делает красиво сецификации Inventor ему далеко. Я за то что бы сделать Robot Offise составной частью Inventor.
Кстати Autodesk и купил RoboBat, может быть именно для этого. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
![]() сама считает, сама параметрически конструирует хошь метал, хошь ЖБ (преднапряженный в том числе), по принципц работы напоминает Мономах - т.е. расчетчик не имеет дело с конечными элементами, а оперирует балками стяржнями и т.д. программа буржуйская, пока не локализована, локализацией уже год "занимается" Питерский вуз - результатов НОЛЬ. Сейчас подписали договор с Нижним Новгородом, кафедра металлов. Ну посмотрим что получиться. SCIA эта имеет прямую связь с Allplan-ом. Вообще эта связка Allplan - Cinema 4D - SCIA - ALLKLIMA - (где связующим звеном является Allplan, а остальные программы реализуют любые желания соответсвтенно Архитектора, Расчетчика, Смежника) на сегодняшний день одна из самых сильных в мире для строительной индустрии - другой уровень СОФТ-а. AutoCAD со всеми отпрысками рядом не лежал (ПОКА). Но в России (и странах СНГ) все это не распростарненно пользователей можно пересчитать по пальцам (даже не лицензионных). Самая "развитая" в этом плане одна мощная организация (с полным циклом строительства) в Киеве. Из Европы - Франция и Германия. |
|||
![]() |
|
||||
Есть еще целая куча где "все в одном"-расчет,чертеж,спецификация.
1. APM WinMachine v.8.x, v.9.3 2. T-Flex v.8.x 3. SolidWorks 2006 4. AllPlan 5. InCAD Да осталось только их поюзать, но при таких тормозах в интернете к доступу, никакой жизни не хватит. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
версии до 2003 чего то считали, но я ни одного положительно отзыва не слышал. Потом немцы отказались от расчетов и скооперировались с производителем SCIA |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
"кракозыбров" за год работы не видел, а про смету я действительно упустил... есть такое дело (но я не слышал ни об лдной сметной программе как то с этим связанной
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят, а тупой вопрос форумчанам, а?
Ребят, а почему вы говорите, что есть мол и такая и такая программа, но не говорите, что вы на работе используете такую то связку программ, или такую-то. Вы что, тоже "руками" доделываете? Ради бога не примите, что я вас подколоть хочу. Честно - нет. Я спрашиваю. Я далеко живу. У нас пока мало что используется. Так что я по честному. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD: не устанавливается HASP драйвер | koks | SCAD | 13 | 16.10.2015 21:16 |
моделирование капители в SCAD | alex182 | SCAD | 60 | 05.09.2014 19:58 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Совместная работа мет балки и монолитной плиты SCAD | Александр Валерьевич | SCAD | 10 | 10.07.2006 21:14 |