|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте объектив для панорам
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 870
|
|
||||
|
Второй я бы даже не расссматривал - там ручной фокус. Умрете))
Может стоит рассмотреть панорамную камеру VR 360 Ricoh Theta. К ней вроде и софт сразу есть, ценник побольше, но если для зарабатывания - то окупится Последний раз редактировалось compound, 19.03.2025 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
VR 360 Ricoh Theta - спасибо! Поизучаю. Конечно это не мой вариант. Если бы занимался обследованиями на постоянке, можно было бы задуматься. |
||||
![]() |
|
||||
проектирую мосты Регистрация: 27.07.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Потом эти снимки сшиваются в Hugin или аналогичным софтом. Получается изображение, на подобие такого: i.imgur.com/A2hdGFC.jpeg . Полученное изображение можно просматривать на компьютере специализированным просмотрщиком. Я использую FSPViewer64. Если изображение нужно представить кому то, то нужно его выложить на фотохостинг. Я, как сказал выше, использовал imgur.com, он бесплатен и без регистрации. Его я и выложил на бесплатный фотохостинг. Затем - формируется ссылка, вот тут описано как: https://pannellum.org/documentation/overview/tutorial/ Важный нюанс, при формировании ссылки нужно сначала зайти на фотохостинг, и кликнуть на своё изображение. Затем скопировать ссылку на уже открывшееся изображение. Тогда pannellum.org корректно сможет сформировать панораму. Иначе он будет выдавать ошибку. При съёмке изображения удобно, наверное, будет использовать специализированную панорамную головку. Они бывают даже механизированные. Ставятся на штатив. Стоят относительно недорого. Я обошёлся шаровой головкой моего штатива. Она достаточно функциональна. Если есть вопросы - я дополнительно отвечу. Последний раз редактировалось baaba, 19.03.2025 в 22:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если со штатива, то конечно не кретично, выдержку можно поставить побольше, а если с рук, то либо смазы, либо шумы. Вообще если фокус слабый, может стоит фотик сменить, прежде чем покупать объектив. Все таки фотик - это расходный материал, временный, а объектив - это надолго. Я так поступил, а то потом поздно будет, вернее дороже.
А почему не в классичееском фотошопе панорамы? Меня там все устраивает. А резкость фоток можно в TOPAZ поднять, шикарная программа, я без нее жить не могу теперь)) Последний раз редактировалось compound, 19.03.2025 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
ChatGPT разжевал мне разницу между этими двумя объективами, у Сигмы представлен т. н. Circular Fisheye:
7artisans 7.5mm f/3.5 подходит для создания панорамных снимков с полным покрытием кадра и эффектом «рыбьего глаза». Sigma 4.5mm f/2.8 EX DC Circular Fisheye создает круговое изображение в центре кадра, что подходит для специализированных творческих задач. Мне подходит 7artisans 7.5mm f/3.5/ Menelay - отдельное спасибо что указали на отсутствие автофокуса. С моей близорукостью это конечно критично. Но я надеюсь на дальномер и диафрагму. Всё таки фокус должен быть в одном положении. К тому же для шириков фокус не так критично. Можно на бесконечность поставить и должно быть норм. Всем спасибо! |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
А как же облако точек? или фотограмметрия?
upd: на ютюбе наталкивался на обследования кнс в 360 - довольно занимательно и информативно, например:
Последний раз редактировалось engngr, 19.03.2025 в 23:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По поводу фотограмметрии. Я её проходил в институте. Ещё на плёнках. С того времени многое изменилось. Недавно пробовал что я могу сделать своей зеркалкой, если снимать с нескольких точек. Посмотрел статьи, попробовал пару софтин и понял что для меня пока ничего нет. Но хотелось бы. А какой опыт у Вас по фотограмметрии? Меня это очень интересует. Интересное видео. Правда мне на глаз непонятно что это сферическая съёмка. Но потом допёр, надо мышью крутить) Радостно что этот функционал поддерживается современными видеокодеками. Спасибо за пример. Я наверное 2 раз в жизни вижу такое видео. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
поупражнялся в путешествии одном и потом забил. геморойно довольно это)) не смог сейчас быстро найти куда я эту панораму выкладывал. сейчас реально прощу купить 360 камеру и не заморачиваться. я бы наверное вместо ширика ее брал бы. она и в путешествии может интересные кадры например при поездки в красивых местах снимать.
|
||||
Чем функционал смартфона не устраивает? Включил, повернулся на пятке и получил панораму мгновенно практически.
|
||||
![]() |
|
||||
Уже давно телефоны снимают на нужном уровне. Тем более фото чисто техническое без художественной составляющей. Простота решает. Тем более ТС собирается снимать на зажатой диафрагме, что какбэ подразумевает съемку при достаточном освещении.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Телефоны, которые более-менее нормально снимают в высоком разрешении ( а для ТС, как он сказал, это важно), если не рассматривать БУ, то начинаются примерно от 50 000 руб. А для ТС получается купить за 25 или за 10 имеет значение.
Не, это подразумевает съемку на длительной выдержке. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте, на кого лучше идти, получая второе высшее в области строительства (базовое-не совсем профиль)? | Erkio | Профессии и трудовые отношения | 69 | 16.08.2016 13:44 |
Посоветуйте производителя механического подъемного мехинзма с червячной передачей | 4erkas | Прочее. Отраслевые разделы | 1 | 05.11.2014 09:56 |
Посоветуйте литературу по усилению перемычек. | azagtog | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 21.03.2013 08:03 |
Точка росы Посоветуйте книгу,где можно найти информацию о проверке на конденсат в наружных стенах. | gtdez | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 10.03.2013 19:50 |
Госэкспертиза требует показать лицензию на SCAD, LIRA, Base. Посоветуйте, что делать. | Nata Balu | Расчетные программы | 5 | 08.12.2011 15:59 |