Должно ли выключаться дежурное освещение?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Пожарная безопасность > Должно ли выключаться дежурное освещение?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2025, 13:46 #1
chivit

Здравствуйте. В нашем офисном здании в качестве светильников дежурного освещения стоят обычные лампы, которые включаются и выключаются охранником вручную обычными настенными выключателями. Автоматики никакой нет). Недавно один выключатель сломался и электрики заместо него поставили пластиковую коробку с крышкой (не знаю как правильно называется).
Я их спрашиваю - "Когда новый выключатель поставите?"
Они - "Дежурное освещение должно гореть круглосуточно - на то оно и дежурное".
Я говорю - "Ну выключатель то всё равно должен стоять".
Они - "Нет, выключатель стоять не должен... Ставить не будем."
Кто из нас прав)?
Просмотров: 413

Непрочитано 10.04.2025, 14:09
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от chivit Посмотреть сообщение
"Дежурное освещение должно гореть круглосуточно - на то оно и дежурное"
Речь точно идет о дежурном освещении, которое на то и дежурное, что предназначено как раз для использования в нерабочее время. Оно используется для более эффективной охраны помещений, зданий и сооружений в темное время суток, для обеспечения безопасности и тд. Ему не обязательно гореть все время. А если еще и учесть что там тоже должна быть задействована автоматика защиты, то без выключателей никак.
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2025, 05:39
chivit

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Речь точно идет о дежурном освещении, которое на то и дежурное, что предназначено как раз для использования в нерабочее время. Оно используется для более эффективной охраны помещений, зданий и сооружений в темное время суток, для обеспечения безопасности и тд. Ему не обязательно гореть все время. А если еще и учесть что там тоже должна быть задействована автоматика защиты, то без выключателей никак.
Эх, мне бы ссылку на статью закона).
chivit вне форума  

Непрочитано 11.04.2025, 06:54
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от chivit Посмотреть сообщение
Эх, мне бы ссылку на статью закона).
Почитайте Где применяется дежурное освещение или например здесь. Поиск рулит
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2025, 09:40
chivit

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Почитайте Где применяется дежурное освещение или например здесь. Поиск рулит
Так мне не надо доказать электрикам, что дежурное освещение нужно и где оно должно быть. Мне надо сослаться на статью закона, в которой говорится, что это дежурное освещение должно иметь физический выключатель.
chivit вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Пожарная безопасность > Должно ли выключаться дежурное освещение?