Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Импорт DXF файла в МОНОМАХ

Импорт DXF файла в МОНОМАХ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2008, 10:45 #1
Импорт DXF файла в МОНОМАХ
Bublik 22
 
проектирование
 
Из лесу вестимо
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 15

При помощи МОНОМАХовской панели в AutoCADe 2008 создаю слои и моделирую каркас (плиту, ригеля, колонны) сохраняю как "1.dxf". Далее открываю МОНОМАХ 4.2 даю команду импорта из dxf (всё как написали умные дяденьки в README файле). А после этого МОНОМАХ ругается что: A sharing violation occurred while accessing D:\ и путь где лежит dxf файл. Братцы как же быть, подскажите пожалуйста. Кстати как задать линейные нагрузки в AutoCADe. И возможно ли вообще задать равномерно-распределенные нагрузки в AutoCADe. Спасибо.
Просмотров: 30249
 
Непрочитано 07.02.2008, 11:19
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,607


А если файл закрыть в AutoCAD'e? Он же орет, что не может получить монопольный доступ к файлу! Ну так дай ему его
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 11:59
#3
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 195


да проще сделать схему сразу в компоновке.....
babay1974 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2008, 09:54
#4
Bublik 22

проектирование
 
Регистрация: 15.08.2007
Из лесу вестимо
Сообщений: 15


Ура всё получилось (импорт из AutoCAD 2008 dxf файла в МОНОМАХ).
Спасибо Алексею Кулику (дельный совет). Но вот досада, огорчение-линейные
нагрузки не импортируются. Может быть что-то я не так сделал. А вообще
теоретически хотябы возможно экспортировать линейные нагрузки из dxf в МОНОМАХ?
Люди добры поможите, вы ответ мне напишите.
Bublik 22 вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 10:28
#5
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 195


Линейная нагрузка Отрезок, иначе Линия (Line) LINE_LOADS

Не предусматривается также и импорт нагрузок на плиты перекрытия, кроме линейных нагрузок.
babay1974 вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 10:46
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для Bublik 22.
Линейные нагрузки импортируются. Возможно, надо просто включить отображение нагрузок и их значения в МОНОМАХе.
Преимущество такого задания информации я вижу только в одном - планы этажей были сделаны заранее архитекторами. Сам я все равно делал бы в компоновке. Интереснее и приятнее. Возиться с DXF муторно, да и информация в МОНОМАХ передается не полная.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:02
#7
a-alex

конструктор
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Сам я все равно делал бы в компоновке. Интереснее и приятнее. Возиться с DXF муторно, да и информация в МОНОМАХ передается не полная.
Сколько из DXF в МОНОМАХ переводил ничего не теряется!
Удобно и быстро, необходимо при нескольких вариантах фундаментов (чтоб сваи ручками не вбивать).
А насчет интересней и приятней спору нет!
a-alex вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:21
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Я не писал "теряется", я написал "не полная". До фига еще в МОНОМАХе дорабатывать приходится. А если измения в планах этажей - опять DXF переделывай и заново все импортируй? Нагрузок нет, перегородок. В МОНОМАХе не только сваи считаются.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2008, 10:44
#9
Bublik 22

проектирование
 
Регистрация: 15.08.2007
Из лесу вестимо
Сообщений: 15


Большой РЕСПЕКТ, О великие Гуру. Ценю ваши усилия. Но маленький вопросик: "А как задать величину линейных нагрузок?". И вообще (опять же) это делается в AutoCADе или в МОНОМАХЕ? Поподробнее пожалуйста (я еще совсем дурак в этих ?-сах)
Bublik 22 вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 21:32
#10
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!ОЧ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
какие требования к чертежу в АвтоКаде,чтоб он мог импортироваться в МОНОМАХе????
я просто сохранила чертёж (план этажа) в dxf, но он не открываеца(((((((
zanozza вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:11
#11
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 442


Как минимум сохранить в DXF для Autocad R12. Кроме того - соблюдать слои и объекты, которые будет Мономах распознавать. Например, стены - это отрезки в слое WALLS, ну и т.д. (подробнее должно быть описано в справке - лучше чем там, никто вам не напишет)..
tutanhamon вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:18
#12
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


А в какой справке Это есть...я не нашла((((((хоть и не блондинка))))))
и насчёт слоёв можно поподробнее,я просто чертила в автокаде,незная о том что придёться Это в Мономахе открывать(((((((((((
а оч нада....
zanozza вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:20
#13
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Откройте учебное пособие к Мономаху пример №18. Там подробно описана вся процедура
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:26
#14
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


НЕЗНАЮ....у меня в учебном пособии Мономаха4.2 токо 16 примеров((((((

Последний раз редактировалось zanozza, 21.04.2009 в 09:30.
zanozza вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:45
1 | #15
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Во вложенном файле имена слоев, которые определяет Мономах (Лира тоже,только не все). Думаю,переводить не надо,так как имена банальны и просты.
П.С. Ник-это не имя. Я не Андрей
Вложения
Тип файла: djvu 3.djvu (128.6 Кб, 1047 просмотров)
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:45
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,607


Дрюха, тебе что, тоже пришло личное сообщение типа "ПОМОГИТЕ! Я ОЛЬГА" и номер аськи?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:57
#17
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


"Андрей, подскажи". Аси не было. Вероятно, сударыне нужна помощь срочно,вот и пишет и здесь, и в личку
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:59
#18
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


ДА-да,Господа,простите,реальна нужна помощь,вот и всё!!!!!!!!
zanozza вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:59
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,607


> Дрюха: понял.
> Автору : А вот за такое поведение полагается бан. На неделю. Для тщательного изучения правил форума.
Помощь нужна всем. Это не означает автоматической индульгенции на рассылку ЛС. Это называется СПАМОМ.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 23:01
#20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,926


Чувствую себя виноватым в этом. Может, достаточно устного предупреждения с нахмуренными бровями? Жалко новенькую-то
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 23:04
#21
zanozza


 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5


ПРОСТИТЕ,виновата!!!!!!!!!!
zanozza вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2015, 19:52
| 1 #22
UPAH


 
Регистрация: 01.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 58


Вопрос по данной теме.
Где можно посмотреть все доступные свойства слоёв для импорта?
Можно ли задать проемы сложной формы (балконная дверь с окном) примитивами (т.е. на слое окно/дверь)?
UPAH вне форума  
 
Непрочитано 12.01.2015, 21:34
#23
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,012


Цитата:
Сообщение от UPAH Посмотреть сообщение
Вопрос по данной теме.
Где можно посмотреть все доступные свойства слоёв для импорта?
Можно ли задать проемы сложной формы (балконная дверь с окном) примитивами (т.е. на слое окно/дверь)?
В справке мономаха есть раздел посвященный импорту и названию слоёв.
В свое время, для себя написал утилиту http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=lira_layers именно для работы со слоями мономаха.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2015, 10:03
#24
UPAH


 
Регистрация: 01.03.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
В свое время, для себя написал утилиту http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=lira_layers именно для работы со слоями мономаха.
При подгрузке dll выдаёт ошибку:
Код:
[Выделить все]
Command: NETLOAD
Cannot load assembly. Error details: System.IO.FileLoadException: Could not load file or assembly 'file:///F:\Users\3820К2\Downloads\lira_layers\_Lira_Layers\Lira_Layers_3.0_2012.dll' or one of its dependencies. Operation is not supported. (Exception from HRESULT: 0x80131515)
File name: 'file:///F:\Users\3820К2\Downloads\lira_layers\_Lira_Layers\Lira_Layers_3.0_2012.dll' ---> System.NotSupportedException: An attempt was made to load an assembly from a network location which would have caused the assembly to be sandboxed in previous versions of the .NET Framework. This release of the .NET Framework does not enable CAS policy by default, so this load may be dangerous. If this load is not intended to sandbox the assembly, please enable the loadFromRemoteSources switch. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569 for more information.
   at System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
   at System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
   at System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks)
   at System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadFrom(String assemblyFile, Evidence securityEvidence, Byte[] hashValue, AssemblyHashAlgorithm hashAlgorithm, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks, StackCrawlMark& stackMark)
   at System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile)
   at Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionLoader.Load(String fileName)
   at loadmgd()
UPAH вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2015, 15:04
#25
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,012


Ну ведь Вам, Ваш .NET Framework, прямо написал:
Цитата:
An attempt was made to load an assembly from a network location which would have caused the assembly to be sandboxed in previous versions of the .NET Framework. This release of the .NET Framework does not enable CAS policy by default, so this load may be dangerous. If this load is not intended to sandbox the assembly, please enable the loadFromRemoteSources switch. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=155569 for more information.
Резюмируя на русском, или запускайте с локального диска (длл должна лежать на одном из локальных дисков), или поправьте настройки безопасности.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2015, 00:39
#26
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
<phrase 1=


https://youtu.be/ZEwzeqZ0pRs
Вот тут посмотрите по поводу штампов. Если нужна будет программа-скину. Я выложу на сайт её на неделе.
Mozgunov вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2015, 08:37 Перенос точечных нагрузок из dxf файла.
#27
green_com


 
Регистрация: 07.01.2007
Москва
Сообщений: 39
<phrase 1=


Когда то встречал файл с описанием недокументированных свойств DXF файла для ПК МОНОМАХ. Но данные были безвозвратно утеряны с содержимом носителя информации (HDD). В этом файле было описание слоев один из слоев, это описание переноса точечной нагрузки в ПК МОНОМАХ. Если кто-то сможет помочь вспомнить имя слоя, буду благодарен.
СПАСИБО!
green_com вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2015, 22:01
#28
Mozgunov

Начинающий проектировщик
 
Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 436
<phrase 1=


Line_loads для линейной нагрузки. Для сосредоточенной нагрузки нет такого слоя.
Mozgunov вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2016, 12:48
#29
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 783


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Ну ведь Вам, Ваш .NET Framework, прямо написал:


Резюмируя на русском, или запускайте с локального диска (длл должна лежать на одном из локальных дисков), или поправьте настройки безопасности.
Подскажите что конкретно нужно сделать человеку, который в программировании ни в зуб ногой? Куда войти и что нажать? Чтобы заработала эта чудо-программа?
erikbond вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2016, 09:33
#30
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,012


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Подскажите что конкретно нужно сделать человеку, который в программировании ни в зуб ногой? Куда войти и что нажать? Чтобы заработала эта чудо-программа?
Ответы тут: http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=lira_layers
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2017, 11:38
#31
Poreth


 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,176


Вдруг кто еще пользуется связкой автокад-мономах-лира.
Вот слои которыми я пользуюсь. Всё импортируется. Окна может не совсем корректно заданы. Всё остальное пашет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлам.png
Просмотров: 191
Размер:	14.9 Кб
ID:	182278  
Poreth вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Импорт DXF файла в МОНОМАХ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт поэтажных планов dxf в Лире goga Лира / Лира-САПР 38 27.06.2012 16:26
Экспорт файла DXF в Консул RodiXX1 Расчетные программы 4 03.11.2007 00:08
Проблема при открытии DXF файла в АКАД 2006 Garbag AutoCAD 11 20.02.2007 00:35
пример простейшего dxf файла, содержащего SPLINE hidjab Программирование 2 16.02.2007 10:29
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50