Мини ПК GEEKOM, что за зверек?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мини ПК GEEKOM, что за зверек?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано вчера, 16:15 #1
elovkov

ПОС наше всё

Симферополь

Всем доброго дня

Думаю взять что-то бюджетное домой, заинтересовали мини ПК, в частности приглянулся Мини ПК GEEKOM A5 2025 Версия AMD® 16ГБ+512ГБ
AMD Ryzen™ 5 7430U + Radeon RX Vega 7 (это у продавца так написано)
Цена сейчас 24500
AMD Ryzen™ 7 5825U + Radeon™ Vega 8
Цена 28700

Кто-нибудь работал с такими ПК? Сам в технике не сильно разбираюсь, что как называется знаю, а вот когда до обсуждения характеристик доходит - плаваю)))

У меня требования не особые, в игры не играю, в основном Ворд/Эксель, чертежи преимущественно не тяжелые, плоские, работаю на чистом автокаде. В целом мой старый-старый леново (даже не знаю что за модель, но очень тяжелый), со слегка освеженным процем и памятью, в целом справляется.

Интересно было бы услышать более-менее профессиональное мнение об этих Мини-ПК, насколько вообще стоит задумываться, насколько будет ощущаться разница между конфигурациями с учетом моих запросов

Непрочитано вчера, 17:13
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Мини-ПК — дешёвое и компактное решение. Для офисного компьютера они сейчас весьма удачное решение. С вордом и экселем проблем не будет. С прочими бытовыми потребностями тоже. Предсказать поведение автокада сложнее. Некоторые чертежи умудряются тормозить на любых компах. Но в целом работать должно.

По производительности это как ноутбук без монитора и клавиатуры. В данном случае дешёвый ноутбук, но его должно хватить.

Если сравнивать эти 2 варианта, то процессоры у них схожи. Но у второго встроенная видяха получше. Это полезно для игр, бесполезно для ворда. Насколько это скажется в автокаде — тяжело сказать. В каких-нибудь случаях может и пригодиться.

Последний раз редактировалось Дмитррр, вчера в 17:21.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано вчера, 19:04
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Недавно похожего зверька взял, только там Рязань5 с М780 видео.
Сразу скажу, что хоть там и по характеристиками игры должны идти, по факту там такой нагрев и троттлинг, что без дополнительного охлаждения поиграть точно не получится. Хотя формально игры запускаются.
В принципе автокад летает, как и офис - работать приятно, причем на двух 4к мониторах.
Для обычных задач - выше крыши.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано вчера, 19:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Бывают вполне достойные решения, но у китайских неттопов не очень стабильно с качеством. Брал на завод 4 штуки одинаковых, 2 работают уже года 4, 2 вылетели через пару месяцев. Не такие, но думаю, что история плюс-минус одинаковая. Хотя, по нынешним временам, и брендовые решения часто гумном оказываются. На неттопе HP у меня через год сгорел HDMI. Оживить не смогли. Соответственно, все на выброс, потому что все компоненты распаяны на матери.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мини ПК GEEKOM, что за зверек?