|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какое нормативное расстояние до жилых и общественных зданий принять при проектировании расположения МТП (с ТМГ 250 кВА)?
|
||
Просмотров: 452
|
|
||||
|
Странная точка зрения у Вас. Раз "впаяли" фразу про жилые и общественные, значит, к ним точно так же относится. Надо выполнять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне непонятно зачем тогда в п. 4.2.131 раздела, где как раз таки всё описано для МТП, КТП и т.д., упоминаются нормативные расстояния от подстанций до каждого здания (не уточняется какого конкретно здания, т.е. производственного, жилого, нежилого и т.п.) по разной степени огнестойкости, если в п. 4.2.68 указаны другие нормативные расстояния для тех же зданий (только уже указано с уточнением каких), правда без уточнения, что это для подстанций. Указано для маслонаполненного оборудования. Даже самый маленький трансформатор 25 кВА имеет объём масла 70 кг. Ясное дело из двух вариантов я буду принимать наиболее строгое, т.е. 16 м. Но если бы можно было обосновать 10 м, то возможно было бы реализовать этот проект, т.к. с расстоянием 16 м реализовать его невозможно в условиях городской среды и залегания большого количества коммуникаций. Это конечно вопросы больше к людям, которые составляют ТУ и Задание на проектирование. Тем не менее, я обратился за советом, чтобы для моего частного случая выяснить мнение, какое условие нужно принимать, а также выяснить правильно ли я понимаю эти формулировки.
К тому же бывает так называемая "юридическая коллизия". Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.10.2025 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я считаю, что принимать надо более строгую норму, естественно. В противном случае я, будучи ГИПом, и присесть могу. Тем более, что п. 4.2.131 прямо ссылается на 4.2.68 - это уточняющая норма. А юридических коллизий у нас в НТД вагон и маленькая тележка.
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ и ОБС промзданий Регистрация: 09.02.2012
Барнаул
|
Мачтовую ТП (т.е. открыто находящуюся на воздухе) вы можете разместить в 10 м от края дома до ограждения МТП, но сам трансформатор с маслом должен быть на расстоянии не менее 16 м от дома.
Читайте ПУЭ правильно. Интересно, почему вы делаете МТП (открытую), а не обычную ТП (здание)? Последний раз редактировалось ekspert, 09.10.2025 в 07:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое минимальное расстояние должно быть от ВЛ до здания в населенном пункте? | Тук | Архитектура | 10 | 15.04.2025 14:36 |
Какое принять расстояние между деф. швами? | Stranger_ | Железобетонные конструкции | 61 | 03.06.2019 09:41 |
Расстояние от железнодорожного полотна до зданий, столбов и т.п. | Supernova | Архитектура | 12 | 21.01.2014 18:46 |
какое максимальное расстояние от спортплощадки до жилых домов ? | anatolik | Архитектура | 5 | 31.08.2011 12:43 |
расстояние от дизель-генераторной до жилых и общественных зданий | proekt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 26.11.2007 13:23 |