Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема со штриховкой

Проблема со штриховкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2008, 09:26 #1
Проблема со штриховкой
Pasa82
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 6

Доброго времени суток!
Вообщем проблема состоит в том что штриховка обозначающая бетон (триугольники с точками) в определенном файле отображается некоректно при масштабах от 1-10, т.е. триугольники разрываются и линии образующие их располпются в произвольном порядке. Что всвязи с этим можно предпринять?
Просмотров: 10120
 
Непрочитано 11.02.2008, 09:36
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,023
<phrase 1=


ТрЕугольники
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 09:55
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,856


Цитата:
Сообщение от Pasa82 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Вообщем проблема состоит в том что штриховка обозначающая бетон (триугольники с точками) в определенном файле отображается некоректно при масштабах от 1-10, т.е. триугольники разрываются и линии образующие их располпются в произвольном порядке. Что всвязи с этим можно предпринять?
Возможно для начала выложить файл.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 10:29
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Pasa82 Я один раз столкнулся с такой проблемой. Оказалось, что порядок координат того места, где он чертил был что-то около 10e20. Переместил все в 0,0 и штриховка стала на свои места
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2008, 10:56
#5
Pasa82


 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 6


VVA
Спасибо большое! Действительно дело в этом! Переместил все в 0 и все заработало!
ЗЫ: Сорри за граматику. Пишу с колена.
Pasa82 вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 11:00
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Одинугольник, дваугольник, триугольник, четыреугольник...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 11:26
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Одинугольник - прибор такой для измерения углов. Три и более - фигуры нормальные с ненормальной орфографией. А что такое дваугольник? (раз придумал слово - ОБЪЯСНЯЙ!!! )
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 11:37
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Д-вау-гольник.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 11:42
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,023
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Одинугольник - прибор такой для измерения углов.
Полезный совет для конструкторов.
Ваш угольник прослужит Вам значительно дольше, если, после каждого использования, тщательно запирать его в ящик стола.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2008, 21:37
#10
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


На счет штриховки есть такой вопрос. В разных файлах масштаб штриховки разный. В одном при scale=1 штриховка смотрится как в другом при scale=20 (к примеру). Может есть какая переменная на этот счет?

P.S. Недавно придумал новый прибор для измерений, скоро займусь патентом. Поскольку название вакантно, решил назвать его дваугольник.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 08:45
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Тогда нас в соавторы обязательно!
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 08:52
#12
TSUH


 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 36


[quote=Red Nova;210005]На счет штриховки есть такой вопрос. В разных файлах масштаб штриховки разный. В одном при scale=1 штриховка смотрится как в другом при scale=20 (к примеру). Может есть какая переменная на этот счет?

Присоединяюсь! Уже как год бъюсь с такой проблемой.
Кто знает помогите!!!!
TSUH вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 09:04
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,023
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Недавно придумал новый прибор для измерений, скоро займусь патентом. Поскольку название вакантно, решил назвать его дваугольник.
Главное
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
тщательно запирать его в ящик стола.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 09:56
1 | #14
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
На счет штриховки есть такой вопрос. В разных файлах масштаб штриховки разный. В одном при scale=1 штриховка смотрится как в другом при scale=20 (к примеру). Может есть какая переменная на этот счет?
Я расскажу откуда ноги у этой проблемы, а как поступать вы уж рещайте сами.
В автокаде штриховки и типы линий хранятся в 2-х видах файлов:
acad.lin - типы линий, британские единицы
acadiso.lin - типы линий, метрические единицы
acad.pat - шаблоны штриховок, британские единицы
acadiso.pat - шаблоны штриховок, метрические единицы
Раз здесь речь идет о штриховках, то примерчик из pat-файлов
acad.pat
Цитата:
*ANSI31, ANSI металл, кирпич, каменная кладка
45, 0,0, 0,.125
acadiso.pat
Цитата:
*ANSI31,ANSI металл, кирпич, каменная кладка
45, 0, 0, 0, 3.175
Математика: 3.175:0.125=25.4
Все "размерные" цифры acadiso.pat отличаются от acad.pat в 25.4 раза (насколько дюйм больше мм)
Штриховки и типы линий при первом использовании подгружаются из файла и дальше их описание хранится в рисунке.
Теперь про переменные:
За то, в каких единицах будет начинаться новый рисунок, отвечает переменная MEASUREINIT
За единицы существующего рисунка MEASUREMENT
Выводы:
Все рисунки надо начинать в одной системе счисления
Методы:
==== Программый ====
При загрузке своих программ (или см. файлы acaddoc.lsp и acad.lsp) устанавить переменную MEASUREMENT в 1
Проверить также все свои шаблоны
==== Кардинальный ====
Скопировать файл acadiso.pat в acad.pat и acadiso.lin в acad.lin
==== Организационный ===
Вдолбить всем пользователям, что нужно не просто жать на кнопочку "Создать", а ... ну в общем вдолбить. Настроить им всем шаблоны. Для особо непонятливых ваставить на вкладке "Система" при запуске:"Диалоговое окно начала работы"
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 10:46
#15
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Буду пробовать кардинальный вариант!!!
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2008, 00:45
#16
dREYb


 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 64


для линий все понятно! надо файл с линиями грузить acadiso.lin при дозагрузке! покапаетесь недолго!
dREYb вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2008, 01:07
#17
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
>Pasa82 Я один раз столкнулся с такой проблемой. Оказалось, что порядок координат того места, где он чертил был что-то около 10e20. Переместил все в 0,0 и штриховка стала на свои места
Добавлю. Не обязательно перемещать весь чертеж, можно просто изменить UCS или еще лучше назначить нужное значение переменной SNAPBASE (координата, от которой строятся штриховки).
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2008, 23:55
#18
dREYb


 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 64


MEASUREMENT я проверил стоит 1. а все равно чтоб заштриховать колонну 400х400 надо ставить примерно 750 масштаб АНСИ35
Кардинальный метод к сожалению тоже не помог!
Может это где то в реестре прописано?
Метрические единицы; AutoCAD использует файлы образцов штриховок и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype.
Про какой реестр реч в этом предложении?
dREYb вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 17:05
#19
cache

Конструктор
 
Регистрация: 20.04.2008
Саратов
Сообщений: 93
<phrase 1=


у меня типо такой фигни было в 2008 автокаде, при переходе с 2007, где с масштабом штриховок было все нормально...перешел на 2008, пришлось масштаб штриховок увеличивать раз в 100... при переходе с 2008 на 2009 опять ерунда возникла, теперь масштаб уменьшал.
жаль снес 2008, не могу посмотреть сколько переменная MEASUREMENT стояла.

dREYb у тебя какой кад?
чтоб заштриховать колонну 400х400 ставлю примерно 25 масштаб АНСИ35
cache вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2008, 19:04
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,208


когда рассотяние от точки с координатами 0,0,0 до области, которую нужно заштриховать, 10 парсеков- могут быть проблемы с отображением штриховки.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2008, 00:38
#21
dREYb


 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 64


cache: 2006
dREYb вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2008, 16:27
#22
cache

Конструктор
 
Регистрация: 20.04.2008
Саратов
Сообщений: 93
<phrase 1=


может только по четным версиям такая хрень....))))
cache вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2008, 04:41
#23
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от KAI Посмотреть сообщение
Добавлю. Не обязательно перемещать весь чертеж, можно просто изменить UCS или еще лучше назначить нужное значение переменной SNAPBASE (координата, от которой строятся штриховки).
Может это было раньше (по слухам до 2006), вчера попробовал на 2008, оказывается есть еще переменные HPORIGIN и HPORIGINMODE, которые управляют началом штриховки, и как это я это пропустил?
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2017, 11:35
#24
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 194


Чтоб не создавать новую тему задам вопрос здесь:

Civil 3D 2016 SP2 - проблемы со штриховкой, надстройка СПДС (проблема была и до ее установки):
разные типы штриховок глючат - как стандартный так и пользовательский - при попытке редактирования или изменения стиля либо слетает автокад, либо штриховка отображается на чертеже и при печати по типу заливки (хотя в свойствах стоит выбранный тип).

Не важно в каком шаблоне работаешь - даже если открываю стандартный автокадовский шаблон и пытаюсь создать штриховку.

Регенерация и перезагрузка чертежа, изменение масштаба штриховки, перемещение, изменение координат, изменение СК, изменение толщины линий, изменение и вкл/выкл аннотативности не помогает.


Открываю чертеж в 13 автокаде - все нормально - штриховка отображается (даже если не подгружена) и редактируется, ничего не глючит.

Можно ли как-нибудь "починить" Акад. - Не интересно работать в двух Акадах только ради штриховки
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2017, 11:58
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,380


пути
trir вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2017, 12:00
#26
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 194


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
пути
можно подробнее ?))
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2017, 12:12
#27
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,380


Civil не может найти acadiso.pat
В "Civil 3D as AutoCAD" работает?
Проверь наличие C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2016\rus\Support
trir вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2021, 22:00
#28
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Раз мы говорим про штриховку, помогите пожалуйста.
При селектировании, выборе штриховки, чтобы появились так называемые "ручки" (квадратики) для редактирования конфигурации, геометрии участка заливки, автокад 2019 замирает на 15-20 секунд. Как можно от этого избавиться. Достали уже эти ожидания. Это не в каком-то одном чертеже, это во всех чертежах. Может есть какая переменная. которую я по глупости случайно изменил.
4eh вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2021, 10:09
#29
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,161


Возможно, влияют открытая панель свойств или включенное аппаратное ускорение?
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2021, 11:57
#30
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Свойства отключены всегда, вызываю только по необходимости. Ради эксперимента, отключил аппаратное ускорение. При выборе штриховки (до команды) жду 10 сек, пока очухается мышка. Боже, как это раздражает.
В офисе на 2013 автокаде была схожая проблема. Изменил какую-то переменную, вычитал в инете (блин, не запомнил какую) и все стало нормально. А дома на 2019 - опять та же лажа. Ребята, выручайте.
4eh вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2021, 13:01
#31
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,161


Цитата:
Сообщение от 4eh Посмотреть сообщение
Изменил какую-то переменную, вычитал в инете (блин, не запомнил какую) и все стало нормально
может, здесь?
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...g-hatches.html
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2021, 13:15
#32
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 897


HPQUICKPREVIEW->0
koMon на форуме  
 
Непрочитано 19.01.2021, 14:30
#33
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
HPQUICKPREVIEW->0
Да, отключено, стоит OFF

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Проверил каждый пунктик еще раз. К сожалению, все осталось, как и было - замирание при команде штриховка на 10 сек и тоже самое при выборе уже существующей штриховки для изменения ее конфигурации тоже на 10 сек.

Минуточку. Я, кажется, не дал все данные. Может здесь собака порылась - у меня дома стоит винда 7, а акад 2019. Может в этом проблема?
В офисе все наоборот - винда 10 акад 2013. Там все хорошо. Отклик мгновенный, без зависаний.
4eh вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2021, 13:04
#34
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Нет? Никаких возможных решений нету?
4eh вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2021, 14:11
#35
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 897


по поводу винды, конечно вряд ли (если конечно с памятью на обеих машинах ок и состояние стабильно рабочее), а вот автокад - чем дальше в лес, тем дров поболее). 2 машины не вариант. нужно попробовать на третьей..., например, с ещё каким автокадом постарше 2013. и правильнее было бы проверять файл с одной самой навороченной штриховкой ТОЛЬКО, скопировав её в новый файл в офисе.
koMon на форуме  
 
Непрочитано 21.01.2021, 17:47
#36
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 97
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
по поводу винды, конечно вряд ли
С памятью все нормально. Много ее.
У меня на домашнем стоят два акада - 2019 и 2016. Оба рабочие. Винда одна на двоих.
Так на 2016-том все прекрасно, а вот с 2019-м проблема. Конечно, можно работать и на 16-ом, но хотелось бы отладить 2019. Но если не получается, очень жаль.
Спасибо за попытку помочь.
4eh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема со штриховкой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с печатью растрового изображения Евгений123 AutoCAD 13 05.09.2012 10:30
Проблема с ксероксом Canon PC860 _Oleg_ Разное 5 26.12.2007 10:18
Проблема с размерами Александер AutoCAD 1 07.02.2007 15:39
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" pro-nick AutoCAD 16 18.01.2006 15:05
Проблема со шрифтами bob AutoCAD 9 24.11.2004 21:57