|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лисп по масштабам для работающих без листа
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 18386
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нда, тема "Легко и в масштабе" неубиваема как терминатор
![]()
|
||||
Москва
|
Похоже, чертящих в масштабе становится все больше и больше. А вот чертящих легко в масштабе - все меньше и меньше. Форумчане прикладывают титанические усилия для того, чтобы чертящим в масштабе было как можно труднее заниматься таким неблагодарным делом. Т.е., совсем никаких усилий не прикладывают для облегчения труда этих несчастных.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Red Nova> посвяти выходные изучению этого материала
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=106...F8%F2%E0%E1%E5 А особенно этого http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30847wh Затем вернись сюда и сообщи, даром-ли провел выходные А главное, дай почитать тем, кому хочешь "облегчить" жизнь |
|||
![]() |
|
||||
California
|
предлагаю твоим друзьям потратить немного времени - изучить автокад.....когда азы с листом изучат, тогда можно о лиспе в модели говорить. Работа с такими лиспами имеет свои подводные камни.
Последний раз редактировалось PL, 15.02.2008 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я рисую только в модели 1:1 (кроме выносных элементов). Проблем нету. Если есть желание, могу за умеренную плату провести обучение (шютка, конечно). Зачем рисовать в масштабе, если можно 1:1, а уж потом масштаб делать? Если надо дорисовать, то скопировал узел, отмасштабировал обратно в 1:1, дорисовал, отмасштабировал как нужно и перенес линии в основной узел (легко выбирать, если работать через отключение слоёв). Короче, вам "учиться, учиться и учиться".
А придумывать лисп, игнорируя возможности АКАД - извращение. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PL, поаккуратнее, пжалста.
|
||||
Владивосток
|
Кстати, напрасно вы иронизируете. Масштаб - это понятие пространственное и оседает в умах постепенно, слой за слоем. Может и не осесть. Мои сотрудники работают в Автокаде уже более двух лет. Казалось бы срок. Но за кульманом они проработали более 20лет!!! И двадцать лет чертили в масштабе! Им очень трудно представить, какая метаморфоза происходит с чертежом, когда он доходит до плоттера. Но им ничего не остается делать, как довериться мне и чертить 1:1. В противном случае они будут вынуждены слушать мои нервные вопли, занудные лекции, жалкие попытки пространственно объяснить…
А для новичков может быть прикрепить темку о масштабах? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Да кто же с вами спорит-то? Но при этом ещё происходит масштаб площади 1:100 и объёма в 1:1000. (что, кстати, забывают многие при проектировании пресс-форм с закладными деталями, мешающими усадке по какому-то направлению)
|
||||
California
|
виноват, темные силы попутали, св. Валентин и московская особая.
![]() Последний раз редактировалось PL, 15.02.2008 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Дебаты развернулись порядочные, а решения все нет. Я далек от программирования, и по наивности подумал что должно быть довольно просто заставить AutoCAD умножать все вводимые меры измерения на масштабный коэффициент, но наверное ошибался.
Неужели такой идеи никому прежде не приходило. PL Давай что есть. На первый взгляд странно про размеры. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Red Nova, найди по форуму тему "Лего и в масштабе" (название прямо такое). Там масса интереснейшей информации была.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен Лисп для перевода цвета объекта | ilka_t | LISP | 28 | 25.01.2022 16:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Лисп для вычисления длины полилинии со скруглениями | CooL | LISP | 8 | 21.02.2007 17:14 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Лисп для проставления размера длины дуги | AVF | LISP | 18 | 29.10.2004 15:45 |