|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опять о динамике
Україна, Львів
|
||
Просмотров: 2243
|
|
||||
Україна, Львів
|
Тоесть, в СКАДе статический ветер уже учтен. Но что интересно. Я расчитываю мачту, разработку проекта которой наша фирма заказывала у специализированого института. И вот если взять их усилия, то они получаются как раз такими, которые получаются у меня при комбинации (с.в.+статический ветер+пульсации ветра). Считали они, насколько я знаю, в SUDM. Так неужели они настолько перестраховались. Именно по причине этого авторитетного расчета я усомнился в том, что статический ветер учтен в пульсациях так как в таком случае усилия (здесь я говорю о стволе) почти в 2 раза меньше. Хотя, насколько я понимаю, точной методики расчета мачт у нас нет.
И еще 2 попутных вопроса. 1) В ЛИРЕ тоже статика учтена в пульсации? 2) При расчете на другие динамические нагрузки (например сейсмика) дела обстоят также? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вроде бы разобрался... И с ЛИРОЙ и со СКАДом (в смысле каким образом они динамику учитывают). Но все же для мачты разбросы в результатах получаются, не до конца я уверен каким путем идти. Особенно по усилиям в стволе. Наверно надо принимать самые большие значения усилий.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
|
Да я сам недавно напоролся на косяки Скада. Поставил другую версию 7,31 R5, до этого была R4 - проблем не знал. Так в R4 (проверенная версия) в два раза больше усилия от пульсации получаются. Зла не хватает. Как смогли испортить????
Советуют мне на Лиру перейти, но все силы воли не хватает ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Разобрался еще больше! Наваял 2 идентичные схемы мачт в СКАДе и в ЛИРЕ. И, как ни странно, практически идентичные результаты по всем параметрам. Разхождения в пределах 1% и в усилиях и в перемещениях и в частотах... Так что могу сделать для себя вывод, что программы все таки работают корректно и ошибки мои счтитают одинаково
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять про перепуск арматуры | AlfF1 | Железобетонные конструкции | 52 | 14.11.2017 08:55 |
И опять вопросы о мансардах | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:07 |
И опять про лицензирование | Aragorn | Разное | 39 | 27.02.2009 15:31 |
опять о нумерации страниц (экземпляров) | Димас | AutoCAD | 3 | 02.03.2007 02:07 |