|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ребята, помогите мостовику-затейнику
строитель, аспирант
Украина
|
||
Просмотров: 2010
|
|
||||
Administrator
|
Почему же не самолет дали на диплом проектировать?
Навеяло http://dwg.ru/f/showthread.php?t=9554 |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
Что же так сразу расписываться в своей несостоятельности? Какая разница что проектировать, ведь у Вас такая классная квалификация - ПГС- промышленное и гражданское строительство. Надо просто взять и заняться вплотную дипломом, а не подачки просить! Вот если что-то не будет получаться, тогда и конкретные вопросы задавать!
Прошу прощения за нравоучения. Только это грустно, что к пятому курсу Вы ещё не избавились от ощущения беспомощности. |
|||
![]() |
|
||||
строитель, аспирант Регистрация: 18.02.2008
Украина
![]() |
Не уместно подшучивать. Я все 5 лет в основном учил проектирование сооружений из ж.б. О мостах никогда даже преподавтели не заикались. Живу в Кривом Рогу вот и учим пром. здания. А мост - затея руководителя, но достаточно интересная. Тема: Реконструкция моста .. с применением современных технологий и методов. Несущие конструкции моста - стальные балки, схема пролетов 14,
7+15,2+14,6+15+14,5+14,7. P.S. Я достаточно на хорошем счету в университете. Магистр, иду на красный диплом. Нужны советы знающих этот предмет людей, т.к. в нашем городе специалистов не найти |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
|
Что конкретно реконструировать надо? это реально существующий мост? геодезист пьяный был чтоли, это еще че за пролеты такие .
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
|
Серёга - Bilder спроектировали скоре всего неразрезную балку 6х14,7 + 0,25 за ось операния на крайних опорах. Если это разрезная система ,то это полный бред проектировщиков.
Я конечно понимаю при строительстве можно было ошибится при разбивке осей опор , на 5-10 см ну никах на полметра. Еще понимаю при больших пролётах , вот например ремонт моста недавно делали, так там фактическая схема 84,18+125,86+126,13++125,75+83,88 , а проектная 84+3х126+84 , здесь еще простительно большие расстояния , широкая река. 007 mvk 007 Мост какой ж/д или а/д , и цель реконструкции ?
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
итак первоначально надо разаобраться чего ваабще делать ))
реконструкция: 1. в связи с изменением класса нагрузки (мост автодорожный? железнодорожный? городской?) 2. в связи с изменением габарита моста (ширины проезда) 2. из-за плохого технического состояния несущих конструкций в связи с этим: 1. пересчет несущей способности, посмотрите метод внецентреннего сжатия (вообще это должен был обьяснить руководитель) 2. усиление несущих конструкций, при этом может быть: - кронштейны на крайних балках; - замена или добавление крайних балок; - усиление или расширение опор моста. что конкретно усиливать должен уже сейчас вам сказать руководитель (у нас если диплом идет по кафедре МК то усиливают пролеты, а если по ЖБК - опоры)
|
||||
строитель, аспирант Регистрация: 18.02.2008
Украина
![]() |
Русло реки перекрыто двумя неразрезными трехпролетными балочными строениями. Пролетные строения — металллические, сварные, из 3-х главных продольных балок: двух крайних высотой 1530мм и средней – высотой 990мм. Вообще я планирую реконструировать его в пешеходный, т.к. рядом уже построен новый автомобильный мост. Состояние конструкций удовлетворительное, особого внимания требуют плиты и опоры. Изменение внешнего вида моста буду делать за счет декоративного пилона и вант (декоративно - не буду менять расчетную схему), т.к. этот мост тогда будет дополнят архитектурный ансамбль двух соседних мостов и лодочной станции. Спасибо за советы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, добрые люди несчастному нюбу. | Atij | Программирование | 8 | 06.05.2008 17:42 |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |
Ребята, помогите найти чертеж | ИНЖ | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 04.03.2004 15:35 |