Создание интерактивного интерфейса.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание интерактивного интерфейса.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2008, 12:17 #1
vosh

Снова здравствуйте, старожилы и гости.
Есть нубский вопрос. Как и на основе чего создать интерактивность, и возможно ли это сделать на базе лисп/внутренние(встроеные) механизмы AutoCad. Поясню: Упрощенно... Два текста с высотами на экране, между ними нарисована стрелка и подписан уклон. Меняем один из текстов, тут же без нажатия куда либо меняется текст надписи над стрелкой и даже направление этой стрелки если уклон меняется на обратный.
Есть идея, сделать свою кнопку правки текста, при выходе из которой каждый раз бы перерисовывалась ситуация, но во-первых я не знаю как это реализовать красиво (также как в 2006ом каде) , а во вторых будет сбивать пользователя еще одной правкой текста, и так вечно дергают ниче не хотят запоминать .
Пока писал вспомнил еще одну животрепещущую тему. Есть ли возможность хранить данные в автокаде в табличном виде и обращаццо к ним запросом (строка/столбец) ибо работа со списками порой убивает.
Просмотров: 2605

Непрочитано 23.02.2008, 21:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от vosh Посмотреть сообщение
Снова здравствуйте, старожилы и гости.
Есть нубский вопрос. Как и на основе чего создать интерактивность, и возможно ли это сделать на базе лисп/внутренние(встроеные) механизмы AutoCad. Поясню: Упрощенно... Два текста с высотами на экране, между ними нарисована стрелка и подписан уклон. Меняем один из текстов, тут же без нажатия куда либо меняется текст надписи над стрелкой и даже направление этой стрелки если уклон меняется на обратный.
Есть идея, сделать свою кнопку правки текста, при выходе из которой каждый раз бы перерисовывалась ситуация, но во-первых я не знаю как это реализовать красиво (также как в 2006ом каде) , а во вторых будет сбивать пользователя еще одной правкой текста, и так вечно дергают ниче не хотят запоминать .
Я бы подумал об объектных реакторах (см., например, Н.Н.Полещук и П.В.Лоскутов, "Разработка приложений на AutoLISP"). К сожалению, литература вся осталась на работе, поэтому в названии мог наврать.
Цитата:
Сообщение от vosh Посмотреть сообщение
Пока писал вспомнил еще одну животрепещущую тему. Есть ли возможность хранить данные в автокаде в табличном виде и обращаццо к ним запросом (строка/столбец) ибо работа со списками порой убивает.
Работа со списками на самом деле более проста, чем с таблицами (ИМХО). См., например, ассоциативные списки, точечные пары, функции assoc, member, vl-remove, vl-remove-if, vl-remove-if-not и, возможно, nth.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.02.2008, 23:01
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

В лиспе, конечно, реакторы.

Пару слов про VBA. Большинство встречающихся задач решаются программированием событий (events), это и обеспечивает "интерактивность".

Но. В вашем случае описано взаимодействие нескольких объектов. Не вдаваясь в пространные объяснения, хочу указать на то, что программирование обычных примитивов может оказаться (и для меня в свое время не раз оказывалось -- наверное, сказалось отсутствие формального образования) крайне утомительным делом, ведущим к неразберихе, а также некоторым, скажем так, проблемам совместимости с обычным режимом работы.
То есть -- следует как минимум очень подробно продумать и проработать взаимодействие ваших объектов, чтобы оно ни в каких ситуациях не мешало пользователю, который ждет от Автокада вполне определенных действий, без вашей интерактивности.

А вообще ИМХО более правильным путем в данном случае будет использование ObjectARX. И поначалу более трудоемким, конечно.

Автор темы   Непрочитано 28.02.2008, 23:29
vosh

Улетел к первоисточникам. Как всегда спасибо за оперативность. Правда я немного "притормозил"
vosh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание интерактивного интерфейса.