|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Как кто?! Да кто угодно может купить! И не только "может" но и покупают!!! Всё подмосковье этими избушками застроено!!! Разве кого волнует кем это спроектировано и для каких условий?! - это же дачные домики, чисто летом приехать шашлычки пожарить и пиво побухать!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я в общем положительно отношусь к тому что там печатают. Там достаточно грамотные планировки, фасадики, достаточно чтобы человек решил: хочу что-то типа этого. А дальше по любому индивидуальное проектирование. А для оформления собственности и получения разрешения на строительство можно тупо совать эти планчики в качестве утверждаемой части.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Штучный подход в коттеджном строительстве неэффективен. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Правильные архитекторы планируют коттедж в соответствии со сторонами света (инсоляция, фен-шуй...), подъездом, расположением соседних домов, широты строительства, рельефа местности. При выборе типового коттеджа надо эти моменты из внимания не упускать.
|
||||
|
Сталкивался несколько раз с такими проектами. То фундамент, то крышу надо корректировать. Первый проект видел реальный в 1999г, там много полезного. В 2005-07г проекты пустые, похожы на картинки. У строителей был стандартный набор вопросов: страные фундаменты и крыша. Иногда возникает впечатление что их делают студенты архитектора+строители на факультете.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Думаю, что это студенческие курсачи на 80%. Остальное (когда много разделов, смета и все узлы...) - старые проекты, когда-то реализованные.
У меня был Заказчик - купил за 700 долларов проект дома, который ему понравился. Я ему за 1500 долларов этот проект переделал из "деревянного" каркаснообшивного в "каменный". А планировки и фасады там, действительно, бывают неплохие. Студенты - молодцы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все хвалят... а мне наверное не везет, все что видел тихий ужас. Тут уже сказали, что там обычно с крышей и фундаментом проблемы. Но мне почему-то в добавок все время попадаются проекты с ужасной планировкой. Ни одного нормального еще не видел. Так-то по СНИПам они может и проходят. Но как глянешь, и всегда одно и тоже, над гаражом обязательно спальня, сан узел на втором этаже обязательно над кухней (на первом).
Ну и конечно крыша ,на которой обязательно будут снеговые мешки и фундамент, который проектировался судя по всему для глубины промерзания сантиметров 20... но картинки фасадов и правда красивые… Если исходить из того, что потом доделают («индивидуально»), то может быть и можно купить, правда не знаю зачем, если все равно все переделывать придется. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 20.03.2008
UA
|
Полуфабрикат он и в Африке полуфабрикат. Доделывать, а то и переделывать придется. Желудок может и не переварить. И лекарства потом дороже выйдут для заказчика.
На мой взгляд, достаточно для заказчика купить такой журнал, пойти к архитектору и "тыкнуть" в понравившийся проект, так сказать, для общего понимания. А если купил проект, то - строй. Тут уж претензии только к самому себе, если возникнут. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2008
Москау
![]() |
я за 300 спихивал свой курсовой по архитектуре, через год увидел в газете ), купил се тогда новый комп )) нормальные проекты, просмто из всего ширпотрепа, надо поискать.
|
||||
Architect Регистрация: 20.03.2008
UA
|
Был случай. приходит ко мне заказчик с каким-то журналом и говорит: мол вот это меня устраивает и показывает страницу в нем. И уточняет мне только вот эта пристройка не нужна, и закрывает часть дома с лестницей, которая на 2й этаж... В конечном результате его устраивал совершенно новый и единственный вариант его дома ...
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Приехала в офис к нам тётка, русская немка из ФРГ.
Богатая - у неё большущая фирма по перевозкам РФ-Европа. Привезла с собой три огромных альбома на немецком языке. Показала один коттедж и сказала, что хочет такой же. Вот прототип: http://content.foto.mail.ru/list/zharow/-2003/i-49.jpg Ну... Я вогнал его в трёхмерку, сделав более тёплые стены. Заложился на двухкамерные стеклопакеты "с наполнением и спецстеклом", т.к. там этого "стекла" полно, а фасады я "оставлял". Ещё она захотела глубокий подвал, а там (справа от Калужки, сразу за МКАДом) - близко вода. Сделал и подвал-ванну. Получилось "нечто": http://foto.mail.ru/list/zharow/-2003/s-44.jpg http://foto.mail.ru/list/zharow/-2003/s-45.jpg А в конце так и пришлось остановиться на таких "упрощённых" 3D-эскизах, т.к. её в корне не устроила смета. Поэтому, если уж брать готовые проекты домов, то у контор, которые именно ТАКОЙ дом уже строили и могут показать его. И чтобы ВСЕ разделы были сделаны. Но вот что самое прикольное...Представьте себе, путешествую я как-то по сайтам фирм занимающихся коттеджами. И вижу среди предлагаемых проектов тот самый дом, из немецкого каталога! Почти "один в один"... И какое-то гордое название этого проекта... Ничего люди не стесняются. Ну ладно я - заказчик попросил - я сделал. А тут явны плагиат и без стыда! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |