Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах?

Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 25.02.2008, 19:40 Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах?
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Интересно мнение...
Я вот думаю, как такой проект можно купить не зная кто его делал и для каких конкретно условий.
Колян вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 19:51
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Как кто?! Да кто угодно может купить! И не только "может" но и покупают!!! Всё подмосковье этими избушками застроено!!! Разве кого волнует кем это спроектировано и для каких условий?! - это же дачные домики, чисто летом приехать шашлычки пожарить и пиво побухать!!!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 19:51
AIK

Заказчик

Москва

Я в общем положительно отношусь к тому что там печатают. Там достаточно грамотные планировки, фасадики, достаточно чтобы человек решил: хочу что-то типа этого. А дальше по любому индивидуальное проектирование. А для оформления собственности и получения разрешения на строительство можно тупо совать эти планчики в качестве утверждаемой части.
AIK вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 19:55
Mckey

Начинающий технолог

г.Рязань
<phrase 1=

Мы один раз звонили ,выбирали проект дома.Выбрали ,но снебольшими изменениями .Девушка на том коце провода наотрез отказалась что ли бо менять.Вывод:Уних болшая база ,но сами они не проектируют.
Mckey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.02.2008, 20:11
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Интересно, а авторы проектов получают деньги за свои работы? Нигде ведь не указывается автор.
Колян вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 20:23
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

В провинции эти журнал-диски пользуют проще. По предложенному эскизу делают рабочку за гораздо меньшие деньги.
gipro вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 20:34
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Интересно, а авторы проектов получают деньги за свои работы? Нигде ведь не указывается автор.
Авторы получают зарплату. Фирма, которая платит эту зарплату, получает прибыль от реального проектирования и реального строительства. думаю что рабочка в полном объеме и не нужна для конторы, которая плотно сидит в этом бизнесе, все решения наработаны, все поставщики известны.
Штучный подход в коттеджном строительстве неэффективен.
AIK вне форума  

Непрочитано 26.02.2008, 08:59
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Правильные архитекторы планируют коттедж в соответствии со сторонами света (инсоляция, фен-шуй...), подъездом, расположением соседних домов, широты строительства, рельефа местности. При выборе типового коттеджа надо эти моменты из внимания не упускать.

Непрочитано 26.02.2008, 10:16
Ssg

Сталкивался несколько раз с такими проектами. То фундамент, то крышу надо корректировать. Первый проект видел реальный в 1999г, там много полезного. В 2005-07г проекты пустые, похожы на картинки. У строителей был стандартный набор вопросов: страные фундаменты и крыша. Иногда возникает впечатление что их делают студенты архитектора+строители на факультете.
Ssg вне форума  

Непрочитано 26.02.2008, 10:47
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Думаю, что это студенческие курсачи на 80%. Остальное (когда много разделов, смета и все узлы...) - старые проекты, когда-то реализованные.

У меня был Заказчик - купил за 700 долларов проект дома, который ему понравился.
Я ему за 1500 долларов этот проект переделал из "деревянного" каркаснообшивного в "каменный".

А планировки и фасады там, действительно, бывают неплохие.
Студенты - молодцы.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 03.04.2008, 17:32
Rudolf

Все хвалят... а мне наверное не везет, все что видел тихий ужас. Тут уже сказали, что там обычно с крышей и фундаментом проблемы. Но мне почему-то в добавок все время попадаются проекты с ужасной планировкой. Ни одного нормального еще не видел. Так-то по СНИПам они может и проходят. Но как глянешь, и всегда одно и тоже, над гаражом обязательно спальня, сан узел на втором этаже обязательно над кухней (на первом).
Ну и конечно крыша ,на которой обязательно будут снеговые мешки и фундамент, который проектировался судя по всему для глубины промерзания сантиметров 20...
но картинки фасадов и правда красивые…
Если исходить из того, что потом доделают («индивидуально»), то может быть и можно купить, правда не знаю зачем, если все равно все переделывать придется.
Rudolf вне форума  

Непрочитано 03.04.2008, 17:59
whiten

Architect

UA

Полуфабрикат он и в Африке полуфабрикат. Доделывать, а то и переделывать придется. Желудок может и не переварить. И лекарства потом дороже выйдут для заказчика.

На мой взгляд, достаточно для заказчика купить такой журнал, пойти к архитектору и "тыкнуть" в понравившийся проект, так сказать, для общего понимания. А если купил проект, то - строй. Тут уж претензии только к самому себе, если возникнут.
whiten вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 12:28
OxYGeN

Инженер-конструктор

Москау
<phrase 1=

я за 300 спихивал свой курсовой по архитектуре, через год увидел в газете ), купил се тогда новый комп )) нормальные проекты, просмто из всего ширпотрепа, надо поискать.

Непрочитано 04.04.2008, 16:17
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

это бюджетный вариант, обычно с этого и начинают строить себе дом Думают вот куплю журнал и выберу, а получается - столько всего что и выбрать трудно и бегут к архитектору, он то и выбирает
asys вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 17:32
olya I.

Несколько раз мне предлагали сделать рабочий проект по картинкам из журнала (дерево). Проекты приходилось полностью переделывать. Ну не собирались эти дома из дерева никак
olya I. вне форума  

Непрочитано 04.04.2008, 17:53
whiten

Architect

UA

Был случай. приходит ко мне заказчик с каким-то журналом и говорит: мол вот это меня устраивает и показывает страницу в нем. И уточняет мне только вот эта пристройка не нужна, и закрывает часть дома с лестницей, которая на 2й этаж... В конечном результате его устраивал совершенно новый и единственный вариант его дома ...
whiten вне форума  

Непрочитано 07.04.2008, 09:45
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Приехала в офис к нам тётка, русская немка из ФРГ.
Богатая - у неё большущая фирма по перевозкам РФ-Европа.

Привезла с собой три огромных альбома на немецком языке.
Показала один коттедж и сказала, что хочет такой же.
Вот прототип: http://content.foto.mail.ru/list/zharow/-2003/i-49.jpg
Ну... Я вогнал его в трёхмерку, сделав более тёплые стены.
Заложился на двухкамерные стеклопакеты "с наполнением и спецстеклом", т.к. там этого "стекла" полно, а фасады я "оставлял".
Ещё она захотела глубокий подвал, а там (справа от Калужки, сразу за МКАДом) - близко вода. Сделал и подвал-ванну. Получилось "нечто":
http://foto.mail.ru/list/zharow/-2003/s-44.jpg
http://foto.mail.ru/list/zharow/-2003/s-45.jpg

А в конце так и пришлось остановиться на таких "упрощённых" 3D-эскизах, т.к. её в корне не устроила смета.
Поэтому, если уж брать готовые проекты домов, то у контор, которые именно ТАКОЙ дом уже строили и могут показать его. И чтобы ВСЕ разделы были сделаны.

Но вот что самое прикольное...Представьте себе, путешествую я как-то по сайтам фирм занимающихся коттеджами. И вижу среди предлагаемых проектов тот самый дом, из немецкого каталога! Почти "один в один"... И какое-то гордое название этого проекта... Ничего люди не стесняются. Ну ладно я - заказчик попросил - я сделал. А тут явны плагиат и без стыда!
Villy-Churak вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах?