Выгребная яма, как запроектировать и согласовать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выгребная яма, как запроектировать и согласовать?

Выгребная яма, как запроектировать и согласовать?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.02.2008, 09:11 Выгребная яма, как запроектировать и согласовать?
Особое мнение

Ребята такая ситуация. Делаю ПП на небольшую производственную базу, удаленную от городских коммуникаций. Так вот заказчик настаивает на выгребной яме, как альтернативе городской канализации. Я в принципе думаю ничего сложного, у меня есть типовые чертежи (правда на жилые дома, а не на административное здание),но наверное есть какие-то нормы, СНиПы или нет? И как согласовываются эти ямы в органах архитектурного и санитарного надзора? Может кто проектирровал подобные сооружения. Заранее благодарствую за советы.

Непрочитано 28.02.2008, 12:01
Лінива_Тварюка

Откройте Стройконсультант и наберите в потекстовом поиске "выгреб", "выгребная яма" (без кавычек). Там куча разнообразных документов

Непрочитано 28.02.2008, 12:22
Limal

<phrase 1=

А не думали вариант с установкой септиков, автономных очистных сооружений (типа Лидера)? По описаниям на сайтах такие имеют несколько полей фильтрации, гарантируют глубокую очистку стоков. И при этом не требуется ассинезаторы. Надо тока все уточнять
Делал проект на общественные туалеты (на 2 очка), подобный вопрос обдумывал, но все таки остановился на варианте выгреба из сборных жб колец и плиты днища - дешево и сердито.
Limal вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2008, 09:51
Особое мнение

Цитата:
Сообщение от Limal Посмотреть сообщение
А не думали вариант с установкой септиков, автономных очистных сооружений (типа Лидера)? По описаниям на сайтах такие имеют несколько полей фильтрации, гарантируют глубокую очистку стоков. И при этом не требуется ассинезаторы. Надо тока все уточнять
Делал проект на общественные туалеты (на 2 очка), подобный вопрос обдумывал, но все таки остановился на варианте выгреба из сборных жб колец и плиты днища - дешево и сердито.
Думал дорого это. Заказчик - скупердяй. Там в принципе до канализации 500 метров, думаю лучше подключиться. Проблем с эксплуатацией меньше, хотя наверное в строительстве подороже будет.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Выгребная яма, как запроектировать и согласовать?