|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программно задать размер листа в Layout
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком"
Россия, Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5343
|
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Понимаете, мне часто приходится редактировать чертежи, рассчитанные на формат А1, на компах, где нет установленного или подключенного плоттера. И потому перед печатью приходится каждый раз перебивать формат. А было бы логично, если бы можно было задать предполагаемый формат печати независимо от того, поддерживает ли мой принтер такой формат или нет.
Что, неужели Layout так жестко связан с имеющимся в системе принтером?
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Проблема в том, что мне надо выставить формат жестко, начертить соотв. рамку и т.д., а печатать уже там, где есть принтер, поддерживающий заданный формат, А1 например, в масштабе 1:1. Иначе прелести использования Layout нивелируются для меня и придется рамку чертить в модели, что не очень гуд
![]()
|
||||
Россия, Санкт-Петербург
|
Пока придумал такой способ. Если метод ActiveLayout.CanonicalMediaName="A1" возвращает ошибку, то изучить доступные форматы c помощью ActiveLayout.GetCanonicalMediaNames, и если найдется что-нибудь типа "ISO_A1_(841.00_x_594.00_MM)" - то установить его. Если не найдено - то изучить другие принтеры с помощью var=ActiveLayout.GetPlotDeviceNames и ActiveLayout.CofigName=var(i). В крайнем случае для ConfigName="None" (или "Нет" в русском каде) формат "ISO_A1_(841.00_x_594.00_MM)" уж точно будет доступен.
Получается замороченно, может все-таки есть способ проще?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работа в пространстве листа | Traum | AutoCAD | 42 | 14.08.2014 05:57 |
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? | djon | AutoCAD | 168 | 29.05.2007 10:13 |
Размер листа | pomka | AutoCAD | 16 | 17.04.2007 13:04 |
Привязка к углу листа в layout | alexey_vp | AutoCAD | 18 | 01.04.2007 07:58 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |