|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проектрировщик
валдай
|
||
Просмотров: 2129
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
с такой исходной информацией - нет идей.
как абстрактный вариант - можете внутренние фундаменты под оборудование у наружной стены защитить от промерзания установкой утеплителя (хотите вертикально в пределах контура здания, хотите горизонтально за контуром здания) |
|||
![]() |
|
||||
проектрировщик Регистрация: 28.02.2008
валдай
|
35 т на площади 3*6- емкость - без фундаментов нельзя
подошва внешних колонн 3*3,3 зазор между фунд колонн и оборуд - 50 мм глубина залож 1,6 м возможен подъем грунтовых вод тоже не подарок Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.02.2008 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
тогда предлагаю исходный абстрактный вариант - прикрываете от промерзания фундамент резервуара вертикально установленным утеплителем (экструдированный пенополистирол). Для защиты от мех.повреждений утеплитель можно прикрыть АЦЛ. А в качестве фундамента под резервуар сделал бы плиту.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
serserserserser, ты достал! До печени! Считай - последнее предупреждение: ПОЛЬЗУЙСЯ КНОПКОЙ ПРАВКА! На хрена топик-апить?
|
||||
Щелково МО
![]() |
я же говорю - не достаточно информации.
Ваш резервуар сборный металлический? а может быть он монолитный железобетонный? А где будет установлено оборудование от резервуара (насосы, фильтры или еще чего)? Если резервуар монолитный, то легко его сможете углубить до уровня фундаментов каркаса. Настоятельно рекомендовал бы подумать об изменении сопряжения колонн и покрытия - уйдете от большого момента в колонне, сможете уменьшить площадь фундамента колонны. И наконец - распределенная нагрузка от резервуара составит порядка 2 тс/м2. Не сильно Вы пригрузите резервуаром свои фундаменты. Не бойтесь. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
ну ежели очень боитесь пригрузить столбчатый фундаменты каркаса весом резервуара - ну сделайте щелевой фундамент и плиту поверх его.
низ щелевого фундамента будет в уровень со столбчатым, а плита свепрху будет основой резервуара. |
|||
![]() |
|
||||
проектрировщик Регистрация: 28.02.2008
валдай
|
forest спасибо за помощь.
вроде все прояснил мне. вдогонку скажи пожалуйста- если у меня два цеха стыкуются торцами ,оба теплые,объединены, но в одном есть внутренний фахверк- перепад кровли там-- то колонны под этот фахверк тоже можно не заглублять до гл. промерз. Хотя я везде читаю , чо в одном блоке все фунд. должн. быть на одном уровне. - Вдруг вода поднимется - и получится неуроавновешивние гидростат напора на фунд. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
для фундаментов внутреннего фахверка заглубление ниже глубины промерзания не требуется. и вообще - основное условие - разность осадок между фундаментами каркаса и фахверка должна удовлетворять требованиям норм. А на величину осадков больше влияет площадь фундамента, чем его глубина заложения ;-)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаменты под оборудование | Малюк | Основания и фундаменты | 2 | 23.04.2012 13:30 |
Фундаменты под оборудование с большими горизонтальными нагру | burch | Основания и фундаменты | 6 | 02.10.2007 17:36 |
Фундамент под оборудование | ekzersist | Основания и фундаменты | 6 | 06.10.2006 10:30 |
Устройство "плавающего пола" под оборудование | Андрей О | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 02.12.2005 10:28 |