|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не секрет, но настоящее открытие для многих
|
||
Просмотров: 5188
|
|
||||
|
Ув. господа, я написал не для того, чтоб устроить (умничающий) диспут. Конечно же удобства просмотра DWF файлов оспаривать сложно, НО...
А у кого из заказчиков в офисе установленн автокад? А может там еще и специалист есть который заодно в нем и проекты чертит? - Так на кой тогда ему нужны мы? Там и так круто все! -Однако заказчик, как правило имеет супер пень с Думом или кучей фильмов и понятия в чертежах не имеет, а тем паче в автокаде. Вот тут-то и надо использовать то, что на самом деле есть практически на всех машинах - стандартный просмотрщик. Вставил диск с привьюшками и пусть он (заказчик) смотрит планчики и фасадики. А когда дело доходит до реальных работ, и тут ему нужны картинки сию секунду того, что получилось желательно по факсу. И что он с факса увидет? -"Нифига не вижу, пришли файл!" и тут начинаются проблеммы с обьяснением, что сам файл он не прочтет и тд. и тп. Кто столкнется с подобными проблеммами - вынужден будет что-то делать альтернативное DWF фаулу. Вот тут-то и может пригодиться мой совет. С ув. Стас |
|||
|
||||
Да неоднократно эта тема здесь поднималась...
Печать на виртуальный принтер (Snagit, FinePrint, FlashPaper, Microsoft Office Document Image Writer.) Преимущества - сохранение толщины линий, порядка вывода, возможность печати файла заказчиком в масштабе 1:1. А если печатать в ч\б tiff, то р-р файла с разрешением А4 ~100kb. |
||||
![]() |
|
||||
Designer Регистрация: 21.05.2004
Кишинев
![]() |
Ну, если только в качестве ПРЕВЬЮ, то да, согласен с автором. Только сохраняю я в GIF (путем пересохранения ПДФ из Фотошопа)
Ну а насчет показать заказчику, или передать в Фотошоп для раскраски тады ПДФ - лучший выбор.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
А у кого из заказчиков в офисе установленн автокад?
для просмотра dwf Автокад не нужен - нужен DWF Viewer. Который свободно валяется в сети и на который делает ставку АвтоДеск. Кстати формат dwf собирается теснить pdf - слух из официальных источников. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Растолкуй темному. Мне казалось, что *.pdf в плане защиты чертежа от несанкционированного редактирования защищен, в отличие от dwf. :?:
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва