| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как скрыть tesselation lines при печати 3d solids в hidden?

Как скрыть tesselation lines при печати 3d solids в hidden?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2004, 12:32 #1
Как скрыть tesselation lines при печати 3d solids в hidden?
tdv

Уважаемые коллеги. подскажите, пожалуйста.

при распечатке (да и на мониторе тоже) на 3D solids в shade режиме hidden (скрывать невидимые линии) отображаются
tesselation lines - я их называю "колготки" - много линий, уточняющих визуальную форму объекта.
как их отключить, т.е. сделать, чтобы 3D объект печатался и смотрелся на экране без "колготок". знаю, что можно (видел у товарищей), но как это им удалось они не знают :cry:
[ATTACH]1096878764.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 3256

Непрочитано 04.10.2004, 13:37
виталич

конструктор

Новосибирск

1. Поворачиваешь модель под нужным углом.
2. Переходишь в пространство листа (Layout).
3. Делаешь Solview->U->Current и т.д. Получаешь Видовой экран.
4. В ЭТОМ Видовом экране переходишь в пространство МОДЕЛИ (кнопка внизу в статусной строке). Местабируешь, крутишь изображение, если необходимо. Получив желаемую проекцию, делаешь команду SOLPROF.
5. Переходишь в пространство листа. Замораживаешь слой (слои, если несколько видов) с именем PH-###. Возможно придется заморозоть слой с моделью (моделями) - иногда такая фишка выскакивает.
Все. у тебя остаются только видимые линии изображения.
Печатай-не хочу.
виталич вне форума  

Непрочитано 04.10.2004, 14:32
tdv

ОГО! как все сложно!!!

огромное спасибо.
друзья подсказали еще один способ:
переменная dispsilh должна быть =1
при печати выбрать hidden - все ок!!!

Непрочитано 04.10.2004, 15:42
виталич

конструктор

Новосибирск

Да, тоже неплохо.
А я никогда не пользовался.
виталич вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как скрыть tesselation lines при печати 3d solids в hidden?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск