Сотовая Связь (металоконструкции)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сотовая Связь (металоконструкции)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2008, 08:09 #1
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург

Здраствуйте!!!
Вопрос такого характера... При монтаже базовых станций сотовой связи, антенны крепятся на Трубостойки, которые устанавливаются или на кровле здания (в том числе на Лифтовой), или же крепятся к стене или парапету здания... И мне хотелось бы знать как расчитать нагрузку этих металоконструкций на кровлю или стену соответственно. Что брать за расчет и как это правильно оформить???
Просмотров: 7485

Непрочитано 05.03.2008, 08:22
mr_ivan

Если крепить панельные антенны GSM на несущие стены, то расчет можно не производить, т.к. постоянная нагрузка и динамическая (ветровая) пренебрежительно малы.
Если же речь идет о Радиорелейных антеннах большого диаметра, то большое влияние оказывает ветровая нагрузка. Для расчета ветровой нагрузки необходимо взять из СНиПа данные о ветровом районе или же в Гидрометцентре данные пятилетнего наблюдения за скоростью ветра.
mr_ivan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 09:06
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Это надо для сдачи в РосТехНадзор и мне необходима информация как это оформить... Расположение трубостоек на стене, на столбе Н=22м, на кровле... Что учитывать, как считать.... Я с этим неразу несталкивался и я незнаю с чего начинать...
GSM вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 09:35
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

смоделируй в СКаде...
Сначала антеннку,затем стойку, дальше- собираешь с учетом ориентации..ветерок по ветровому району пульсацию с учетом отметки над землей. Получай усилия- подбирай крепеж, анкера.
На кровле надо, наверное, оттяжки ставить...

Автор темы   Непрочитано 05.03.2008, 09:49
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Пожалуста с этого места поподробней, В сКаде я неработал...
GSM вне форума  

Непрочитано 05.03.2008, 09:57
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

>смоделируй в СКаде...
Не издевайтесь, все же ясно здесь :=)

Автор темы   Непрочитано 09.03.2008, 16:38
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
>смоделируй в СКаде...
Не издевайтесь, все же ясно здесь :=)
Ну а зачем мы объясняем детям что дважды два четыре??? Это же и так понятно....
Повторю что в SCad я неразу неработал, это для меня темный лес, поэтому я и прошу помощи у более знающих, мне нужен хотябы пример как нарисовать стену, закрепить на ней трубостойку и расчитать нагрузку с которой действует она на стену и сделать вывод почему стена неразвалится...
GSM вне форума  

Непрочитано 12.03.2008, 19:43
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
смоделируй в СКаде...
Сначала антеннку,затем стойку, дальше- собираешь с учетом ориентации..ветерок по ветровому району пульсацию с учетом отметки над землей. Получай усилия- подбирай крепеж, анкера.
На кровле надо, наверное, оттяжки ставить...
Неужели все так просто?! А я раньше думал что это целая наука!!!
Vavan Metallist вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2008, 08:19
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Неужели все так просто?! А я раньше думал что это целая наука!!!
И неговори
GSM вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 10:15
Хворобьевъ

Трубостойки считаются по одной двум формулам по сопромату. Проверяется крепеж к стене.
В расчете лучше брать аэродин. коэфф. с=2.

Непрочитано 13.03.2008, 11:20
Vavan Metallist

Україна, Львів

[quote=GSM;218390]Расположение трубостоек на стене, на столбе Н=22м

Сказу скажу: две большые разницы. Если крепится 1 антена на трубе высотой 3м к стене или парапету, здесь расчет не нужен и экспертиза не требует. А если столб 22м, то смоделировать сначала то, а потом се не получится. Ето считается строительным объектом, который проектируется, строится и здается по всем правилам, предъявляемым к зданиям и сооружениям. И если вы хотете делать такой проект, то нужно изучить много чего, да еще и лицензию иметь. Я бы вам советовал воспользоватся услугами специализированных организаций, заказать им пару унифицированных проектов и лепить их.

Автор темы   Непрочитано 13.03.2008, 12:04
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Спасибо
GSM вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 12:31
Хворобьевъ

Столбы сплошного сечения считаются кроме расчетного ветра еще и на резонанс+усталость. Это наиболее частая причина их падения.

Автор темы   Непрочитано 14.03.2008, 08:36
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

[quote=Vavan Metallist;221040]
Цитата:
Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
Расположение трубостоек на стене, на столбе Н=22м

Сказу скажу: две большые разницы. Если крепится 1 антена на трубе высотой 3м к стене или парапету, здесь расчет не нужен и экспертиза не требует. А если столб 22м, то смоделировать сначала то, а потом се не получится. Ето считается строительным объектом, который проектируется, строится и здается по всем правилам, предъявляемым к зданиям и сооружениям. И если вы хотете делать такой проект, то нужно изучить много чего, да еще и лицензию иметь. Я бы вам советовал воспользоватся услугами специализированных организаций, заказать им пару унифицированных проектов и лепить их.
Столб сдан по всем правилам уже давно... Единственное, это то, что на него вешают трубостойки (если нету или нехватает) и антенны...
Как правильно тут все расчитать... ченить типа блок-схемы есть???
GSM вне форума  

Непрочитано 14.03.2008, 10:33
Vavan Metallist

Україна, Львів

Не совсем понимаю как это: "столб сдан по всем правилам а потом на него вешают". Для оператора мобильной связи не сам столб интересен, а столб как опора для АФУ. Тоесть на нем должны быть предусмотрены лестница, площадка, стойки или надстройка для крепления антенн, кабельрост и т.д. И тогда это уже "антенная опора", которая приравнивается к башням и мачтам. И расчитывается такой столб с учетом всех вышеперечисленных прибамбасов на нагрузки и воздействия как положено по СНиП. Максимальное количество антенн, которые монтируются на столбе регламентируется техническими условиями заказчика. Если больше нужен пересчет.

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 08:34
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Столб уже в эксплуатации... Там уже висят антенны... Но идет доборудование... т.е. вешают дополнительные трубостойки и антенны...
GSM вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 10:30
Vavan Metallist

Україна, Львів

Ну вот и расчитайте его с учетом этих антенн. А в чем вопрос?

Автор темы   Непрочитано 24.03.2008, 14:51
GSM

Инженер-проектировщик

Россия, Оренбург
<phrase 1=

Извини... Это наверно я непонимаю по незнанию...
Можешь просто объяснить пошагово Как расчитать прочность (столб забудем) стену лифтовой (на крыше 9-ти этажки) на которую крепится трубостойка и какое давление оказывает на эту стену сама трубостойка...
Просто обобщенно... Без уточнения из какого кирпича стена или какой раствор использовался при ее создании... т.е. какие условия тебе удобны, те и возьми...
GSM вне форума  

Непрочитано 24.03.2008, 15:49
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от GSM Посмотреть сообщение
Можешь просто объяснить пошагово Как расчитать прочность стену лифтовой на которую крепится трубостойка и какое давление оказывает на эту стену сама трубостойка.
Просто обобщенно... Без уточнения из какого кирпича стена или какой раствор использовался при ее создании... т.е. какие условия тебе удобны, те и возьми...
Нужно: 1)Определить ветровую нагрузку на стойку с антеной. 2)Провести расчет стойки, определить опорные реакции в узлах крепления. 3) Прикласть опорные реакции как нагрузки к стене (в местах крепления, есвно). 4) расчитать стену на прочность. 5) Проверить несущую способность креплений (дюбелей, анкеров, шпилек). Где-то так...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сотовая Связь (металоконструкции)