расчет гиперболической оболочки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > расчет гиперболической оболочки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2008, 12:38 #1
Romanch_A

проектировщик

тюмень

Подскажите знающие люди что не так с моей задачей.
Задача такая: ортотропная оболочка с контурными балками закрепленная в двух нижних точках. В результате получаются большие перемещения. Направления выдачи усилий ни как не получается согласовать. Может из-за скада ломаного?

Вложения
Тип файла: rar гипар 10.03.rar (23.9 Кб, 99 просмотров)

Просмотров: 2326

Непрочитано 10.03.2008, 13:56
FOCUS

Всех делов в схеме не знаю. Направления выдачи усилий по Х согласовываются. (может и в ломе версии дела) Как то странно нижняя балка задана с жесткой вставкой (причем сама балка не принадлежит диску) Или может чего я не понимаю. Вот вам ваш файл, поглядите.(немного переделал) Перемещения стали другие. а вообще может расскажите о технологии построения такого типа перекрытия (интересует именно порядок построения криволинейной плоскости). С оболочками делов не имел (интересует для общего развития)

Последний раз редактировалось FOCUS, 20.01.2015 в 16:16.
FOCUS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2008, 15:08
Romanch_A

проектировщик

тюмень

Срединная поверхность не совпадает с осью контурных балок поэтому используются жесткие вставки. У Перельмутера есть глава называеться ошибки и ловушки я это там вычитал, не так-то просто стыкуются КЭ стержня с КЭ оболочки. А вообще хотя деформации стали меньше в вашем файле, ожидаемой двойной симметрии не наблюдается ни в деформациях, ни в усилиях.
А насчет задания такой поверхности, то все очень просто -есть формула
z=b-b/a*(x+y)+(b/a^2)*x*y, где а- сторона квадратного плана, b- высота от нижней точки до верхней. В любой расчетной проге есть задание поверхности по формуле.
Romanch_A вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > расчет гиперболической оболочки