|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Тренажёрный зал
проектировщик
Житомир
|
||
Просмотров: 7992
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Есть конечно требования котрым противоречат такие "гвозди" заказчега. Санитарно-гигиенические нормы никто не отменял.
"Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование спортивных залов, помещений для физкультурно-оздоровительных занятий..." 3.63. Исходя из гигиенических соображений пути движения занимающихся из раздевальных в зал (каток) не должны пересекаться с путями движения зрителей. Раздевальни, кроме раздевален при залах для спортивных игр, легкой атлетики, спортивно-демонстрационных и спортивно-зрелищных, а также при катках с искусственным льдом, должны сообщаться с залом непосредственно или по коридору, или по лестнице, предназначаемым только для сообщения с залом. Если ваш тренажерный зал - зал для тяжёлой атлетики (качалка) то надо делать гардеробную с душевой, смежную с этим залом. Если ваш тренажерный зал - зал для легкой атлетики (аэробики) можете сделать гардеробную где-нибудь в холле, откуда зал загружается посетителями. Бежать мокрым в другое здание ни один здоровый врач не разрешит. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Меня сейчас заставляют делать в офисе Тр.Зал на 60 кв.м (весь офис - 2000 кв.м). Делаю им 2 душевых на всех. И два туалета М/Ж.
Переживут... А шкафы с ширмами пусть там и поставят - в самом спортзале. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Да... Достали.
Сделай им как у них было в Америке! По периметру наружных стен с окнами - открытые рабочие зоны... А в глубине - кабинеты и переговорные со стеклянными перегородками и жалюзи... А было изначально - как всегда - коридор по центру, ответвления и кабинеты, залы... Ко всему этому - системы все от вентиляционщиков и пожарных уже сделаны! Кто и за что будет всё это потом переделывать??? А мне: "...ты рисуй..." А сами даже не понимают, что столовую и спортзал надо как-то подтянуть к стоякам с водой и канализацией... Я уже месяц "рисую" как зомби. После того как мне сказано было на моё замечание, что перегородка "придет прямо в стекло" : "...не имеет значения - нам так надо поделить пространство..." Предложите им ещё сделать в офисе сауну, бар и дискотеку! Да, уже об этом пытались говоить... Слава богу, денег у них немного осталось. Иссякнут - сами ограничат свои фантазии. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, пардон, что не в тему...
Никто не сталкивался с ситуацией, когда перегородки снизу "режут" пирамидальные зенитные фонари - если не к импостам, а к стёклам - как-то можно примыкнуть снизу-вверх? Хуже нет когда Заказчик диктует и не слушает меня. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Прошу прощения за археологию, но интересует вопрос такого плана:
Откуда брать норматив на 1посетителя кардиозала (велосипед, беговые дорожки, степ-тренажёры) в составе фитнес-центра? Или сгодится площадь Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зал игровых автоматов | SergeyVM | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 11.12.2007 18:01 |
Крытый зал для мини футбола. | ales10 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.07.2007 15:43 |