Анкера, козырьки и неудобная стена
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Анкера, козырьки и неудобная стена

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2008, 10:37 #1
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Помогите разобратся с подбором анкеров
Не могу подобрать анкер Hilti для козырька специализированная программа пишет что не заданны данные анкера для выбранного метода.Пытаюсь использовать HIT-HY 50 Стена так же не совсем мне нравится так как наружняя верста выполняется из кирпича далее идет пеноблок (рисунок прилагаю). Мне непонятно можно ли считать перноблок базовым материалом для анкера. Для анкеров Hilti требуется определенная толщина базового материала (стены). Вопрос вообщем звучит так можно ли при такой конструкции стены использовать консольный козырек на анкерах.

При выполнении расчета козырька очень уж мне не нравятся деформации при пульсационной ветровой нагрузке, которые доходят до 20 мм. Если посмотреть на деформации при первой форме колебаний то там они доходят до 200 мм. То есть деформации противоречат СНиПу " Нагрузки и воздействия" Подскажите какие деформации от динамических нагрузок нужно сравнивать с допустимыми от какой формы колебаний

Вложения
Тип файла: doc Вопрос по козырькам.doc (196.0 Кб, 328 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2000
Конструкция стены.dwg (15.2 Кб, 1596 просмотров)

Просмотров: 7217

Автор темы   Непрочитано 12.03.2008, 12:09
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Размеры этой конструкции в плане 2300х1200. Вообщем это козырек над дверью шириной 1300 уклон козырька град 20.
Просто в родной Оренбургской области ветра свирепствуют последний год отрывая крыши и козырьки
Aleks ManaeFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2008, 12:37
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

а где то есть точное описание на какие нагрузки счтитать те же козырьки. В снипах по жилым и общественным зданиям так аморфно все написано.
Конечно раньше Scadа не было я такой фигней не маялса а щас есть возможность
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 02:27
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Анкериться в такую стену я бы не стал. Единственный анкер от Hilti, который еще как-то держит в (газо-) пенобетоне - HPD. Но их, опасаюсь, потребуется слишком много.
С ветром чего-то не того... Либо конструкция чрезмерно гибкая, либо нагрузка сильно завышена. Слишком большие перемещения.
Нафиг такую конструкцию. Лучше уж на свои стойки поставить.
Lamer Inc.. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2008, 06:52
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Нагрузка на анкера небольшая на выдергивание 2.5 кН и на смятие 1.5 кН проходит даже М8 (1 шт.) Единственная ерунда что в программе расчета анкеров HILTI нет базового материала кирпичная кладка.
Ветровую нагрузку принимал для 3 ветрового района считал ее в ВЕСТе как для навеса.
Что больше всего меня это удивляет так это то что как бы я не увеличивал профиль уголка раскосов и стоек это никак не отражается на деформациях от пульсационной состовляющей ветровой нагрузки ветровой нагрузки.
Я еще в расчетную схему ввел фиктивные стойки от прогонов к раскосов может можно было вместо них что то другое использовать чтобы сохранить фактическую схему работы прогона?
Вложения
Тип файла: rar Козырек крыльца 2 вар 6 уиление подкосов.rar (2.8 Кб, 312 просмотров)
Aleks ManaeFF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2008, 07:23
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

С деформациями вопрос решен на них можно не заморачиватся Нажал в SCAdе кнопку объединение совпадающих узлов потом сделал перерасчет и все нормально
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 07:35
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

использование фиктивных элементов смазывает картину расчета, пользоваться им не рекомендовал бы.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 17:59
sdkfz234

инженегр-констриктор

Лужки

в кирпич годятся только клеевые, пластиковые или гильзовые анкеры - HLC остальные могут расколоть кирпич.
в газобетон вообще ничего не годится - так что я рекомендовал бы подобрать анкеровку в кирпич, а потом посчитать потребную площадь выкола для неперевязанного сечения ( в кирпичном снипе есть таблица)
если эти условия будут выполнены - то у вас и анкера не выдернутся и кирпич не вырвет.
вообще -то задача обычная для проектрования рекламных конструкций
sdkfz234 вне форума  

Непрочитано 13.03.2008, 18:53
AF9999

тракторист

Н.Новгород

Я как-то крепил 12 метровую ферму для вывески на два кирпичных столба с облицовкой,так вот анкеры послал к лешему и велел забить арматуру 12 стержней 5. Анкерил арматуру на 300 мм, к арматуринам - закладная, дальше сварочка. Отлично висит зараза. Ваши чертежи не видел, но попробуйте подобным способом уйти на закладушки, 50 лет назад HILTI не было, а козырьки были.

Непрочитано 14.03.2008, 00:02
sdkfz234

инженегр-констриктор

Лужки

Цитата:
Сообщение от AF9999 Посмотреть сообщение
так вот анкеры послал к лешему и велел забить арматуру 12 стержней 5. Анкерил арматуру на 300 мм, к арматуринам - закладная, дальше сварочка. Отлично висит зараза.
тоже метод, если арматурины на раствор посадить.. - тольк вот в газобетоне боюсь держать будет плохо..
sdkfz234 вне форума  

Непрочитано 14.03.2008, 11:56
AF9999

тракторист

Н.Новгород

Арматуру нужно ЗАБИТЬ высверлив предверительно в стене отверстие того же диаметра.

Автор темы   Непрочитано 14.03.2008, 12:54
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Цитата:
Сообщение от sdkfz234 Посмотреть сообщение
а потом посчитать потребную площадь выкола для неперевязанного сечения ( в кирпичном снипе есть таблица)
если эти условия будут выполнены - то у вас и анкера не выдернутся и кирпич не вырвет.
вообще -то задача обычная для проектрования рекламных конструкций
Не подскажете где можно найти методику подобных расчетов.
Как я понял под выколом понимается расчет на выдергивание (зависит от сцепления раствора то есть от его марки) Но какую площадь или сечене принимать в расчет
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 14.03.2008, 15:33
МВ

Цитата:
Сообщение от AF9999 Посмотреть сообщение
Арматуру нужно ЗАБИТЬ высверлив предверительно в стене отверстие того же диаметра.
Не думаю, что данный вариант будет лучше химанкеров HILTI.
Дешевле, но отнюдь не надежнее.
МВ вне форума  

Непрочитано 14.03.2008, 17:23 принцип расчета прост
sdkfz234

инженегр-констриктор

Лужки

при проверке анкеров на вырыв по неперевязанному сечению принимаем что разрушение анкерного крепления происходит по материалу стены.
простоты для принимаем что форма поверхности выкола материала - конус или пирамида с углом при вершине 45градусов и вершиной совпадающей с вершиной анкера.
таким образом проверка сводится к вычислению этой поверхности, умножению этой поверхности на сопротивление материала стены растяжению и сравнению получившегося значения с нашей силой.
при расчете группового крепления надо учитывать, что конусы вырыва отдельных анкеров перекрываются и при близком расположении анкеров несущая способность такого крепления ниже чем далеко расположенных анкеров.

AF9999, при забивании арматуры вы не в состоянии даже примерно оценить силы трения в соединении, так что это получается случай нерасчетный. хотя при забивке стержней в расходящихся направлениях получаем вполне предсказуемое соединение.
sdkfz234 вне форума  

Непрочитано 14.03.2008, 18:02
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Aleks ManaeFF, Если даете ветер динамическое, тогда в РСУ, надо указать,что оно ОСОБОЕ либо СТАТИЧЕСКОЕ ВЕТРОВОЕ ПРИ УЧЕТЕ ПУЛЬСАЦИИ ВЕТРА, точно не помню

Автор темы   Непрочитано 17.03.2008, 07:47
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Цитата:
при проверке анкеров на вырыв по неперевязанному сечению принимаем что разрушение анкерного крепления происходит по материалу стены.
простоты для принимаем что форма поверхности выкола материала - конус или пирамида с углом при вершине 45градусов и вершиной совпадающей с вершиной анкера.
таким образом проверка сводится к вычислению этой поверхности, умножению этой поверхности на сопротивление материала стены растяжению и сравнению получившегося значения с нашей силой.
По расчету анкер козырька проходит для стены толщиной 1/2 кирпича на вырыв. Но в моем случае мы имеем многослойную стену в которой наружный слой в 1/2 кирпича несет нарузку только от собственного веса, а внутренний из пеноблока от плит перекрытия и покрытия. Два слоя связаны м/у собой арматурой из диам 4 Вр-1 с шагом 600х600 мм. Я вот думаю не произойдет ли в наружном слое какая-нибудь неприятность связанная с потерей устойчивости наружнего слоя. Может соеденение слоев выполнить понадежнее вместо отдельных стержней загнать сетки с шагом 400 мм. по высоте
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 17.03.2008, 08:47
Const-r

Конструктор

Екатеринбург

В такую стену анкерами не стоит крепиться. А если очень надо, то желательно проводить испытания на вырыв анкеров. Правда при этом затраты на испытания будут больше, чем стоимость козырька ))). Расчетным программам HILTI и каталогам не доверяйте. Мы проводили испытания разных марок их анкеров для вент. фасадов на разных материалах стен (кирпич, ГЗБ и др.) и несущая способность по факту в 1,5...2 раза меньше, чем по каталогам.
Так что лучше будет поставить Ваш козырек на свои стойки )).
Const-r вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Анкера, козырьки и неудобная стена