|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Анкера, козырьки и неудобная стена
уже не такой малограмный
Оренбург обл
|
||
Просмотров: 7217
|
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Размеры этой конструкции в плане 2300х1200. Вообщем это козырек над дверью шириной 1300 уклон козырька град 20.
Просто в родной Оренбургской области ветра свирепствуют последний год отрывая крыши и козырьки |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
а где то есть точное описание на какие нагрузки счтитать те же козырьки. В снипах по жилым и общественным зданиям так аморфно все написано.
Конечно раньше Scadа не было я такой фигней не маялса а щас есть возможность |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Анкериться в такую стену я бы не стал. Единственный анкер от Hilti, который еще как-то держит в (газо-) пенобетоне - HPD. Но их, опасаюсь, потребуется слишком много.
С ветром чего-то не того... Либо конструкция чрезмерно гибкая, либо нагрузка сильно завышена. Слишком большие перемещения. Нафиг такую конструкцию. Лучше уж на свои стойки поставить. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Нагрузка на анкера небольшая на выдергивание 2.5 кН и на смятие 1.5 кН проходит даже М8 (1 шт.) Единственная ерунда что в программе расчета анкеров HILTI нет базового материала кирпичная кладка.
Ветровую нагрузку принимал для 3 ветрового района считал ее в ВЕСТе как для навеса. Что больше всего меня это удивляет так это то что как бы я не увеличивал профиль уголка раскосов и стоек это никак не отражается на деформациях от пульсационной состовляющей ветровой нагрузки ветровой нагрузки. Я еще в расчетную схему ввел фиктивные стойки от прогонов к раскосов может можно было вместо них что то другое использовать чтобы сохранить фактическую схему работы прогона? |
|||
![]() |
|
||||
инженегр-констриктор Регистрация: 13.03.2008
Лужки
|
в кирпич годятся только клеевые, пластиковые или гильзовые анкеры - HLC остальные могут расколоть кирпич.
в газобетон вообще ничего не годится - так что я рекомендовал бы подобрать анкеровку в кирпич, а потом посчитать потребную площадь выкола для неперевязанного сечения ( в кирпичном снипе есть таблица) если эти условия будут выполнены - то у вас и анкера не выдернутся и кирпич не вырвет. вообще -то задача обычная для проектрования рекламных конструкций |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
Я как-то крепил 12 метровую ферму для вывески на два кирпичных столба с облицовкой,так вот анкеры послал к лешему и велел забить арматуру 12 стержней 5. Анкерил арматуру на 300 мм, к арматуринам - закладная, дальше сварочка. Отлично висит зараза. Ваши чертежи не видел, но попробуйте подобным способом уйти на закладушки, 50 лет назад HILTI не было, а козырьки были.
|
||||
Лужки
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
Как я понял под выколом понимается расчет на выдергивание (зависит от сцепления раствора то есть от его марки) Но какую площадь или сечене принимать в расчет |
|||
![]() |
|
||||
Лужки
|
при проверке анкеров на вырыв по неперевязанному сечению принимаем что разрушение анкерного крепления происходит по материалу стены.
простоты для принимаем что форма поверхности выкола материала - конус или пирамида с углом при вершине 45градусов и вершиной совпадающей с вершиной анкера. таким образом проверка сводится к вычислению этой поверхности, умножению этой поверхности на сопротивление материала стены растяжению и сравнению получившегося значения с нашей силой. при расчете группового крепления надо учитывать, что конусы вырыва отдельных анкеров перекрываются и при близком расположении анкеров несущая способность такого крепления ниже чем далеко расположенных анкеров. AF9999, при забивании арматуры вы не в состоянии даже примерно оценить силы трения в соединении, так что это получается случай нерасчетный. хотя при забивке стержней в расходящихся направлениях получаем вполне предсказуемое соединение. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Aleks ManaeFF, Если даете ветер динамическое, тогда в РСУ, надо указать,что оно ОСОБОЕ либо СТАТИЧЕСКОЕ ВЕТРОВОЕ ПРИ УЧЕТЕ ПУЛЬСАЦИИ ВЕТРА, точно не помню
|
||||
Оренбург обл
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 20.02.2008
Екатеринбург
|
В такую стену анкерами не стоит крепиться. А если очень надо, то желательно проводить испытания на вырыв анкеров. Правда при этом затраты на испытания будут больше, чем стоимость козырька ))). Расчетным программам HILTI и каталогам не доверяйте. Мы проводили испытания разных марок их анкеров для вент. фасадов на разных материалах стен (кирпич, ГЗБ и др.) и несущая способность по факту в 1,5...2 раза меньше, чем по каталогам.
Так что лучше будет поставить Ваш козырек на свои стойки )). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стена в один кирпич как внутр. несущая стена? | Builder's Maker | Каменные и армокаменные конструкции | 37 | 15.11.2010 17:33 |
Противопожарная стена между спаренными колоннами | juri18 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 03.07.2007 15:28 |
Занижены анкера колонны с жестким узлом опирания. | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 16.06.2007 16:18 |
Межквартирная стена | Макс Тал. | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 27.05.2007 18:35 |
Анкера и ветровая нагрузка. | Neznayka | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 25.08.2005 09:12 |