|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автопарковка многоэтажная
Проектирование
Краснодар
|
||
Просмотров: 6732
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
у меня была такая проблема - пандус был спиралевидный. из-за этого уклон пандуса по внешнему радиусу был меньше уклона пандуса по внутреннему радиусу. по сути получилась не плоская спираль, а коническая поверхность.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Да... "Пошли" стройки в Сочи и окрестностях, похоже...
У меня уже третью неделю начальником человек, только что построивший и сдавший там аквапарк и ещё что-то... И чаво он только про строительство в Сочи и окрестностях не порассказывал... ![]() Здесь, в Подмосковье, порядка на 1000% больше. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Даже если и спираль, то недолжен быть уклон в двух плоскостях, по-моему, только в одном!
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
объясняю откуда взялся разный уклон - длина дуги зависит не только от угла, но и от радиуса. При разных радиусах (внешний и внутренний) имеем разную длину дуги, что при одной и той же высоте этажа дает разный уклон для разных частей пандуса.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну смотря какая ситуация.. у меня такая вот была
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to DWGшник - вынужден Вас огорчить. Ваш пандус не совсем уж и плоская спираль. Если Вы возьмете практические любое радиальное ребро в Вашей сетке (mesh), то получите не горизонтальный отрезок. Разница координаты Z начала и конца отрезка будет не нулевая. Что свидетельствует уже о конической поверхности.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
это уже ближе, но может стоит задавать вопросы поконкретней? Мне доводилось проектировать многоэтажную парковку. Пересказывать снипы и учить проектировать стоянки я не намерен, если есть трудность - подскажу. Для начала рекомендую почитать это
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
"Стоянки легковых автомобилей" МГСН 5.01-01 (с изм. и доп. от
15.07.2003) Цитата:
Цитата:
Возник вопрос: если подземная автостоянка - встроенная в жилое здание (причем даже получается, что встроено-пристроенная) а над частью этой автостоянки располагаются детские площадки и площадки для отдыха, то можно ли шахты дымоудаления выводить на эти самые площадки? Система дымоудаления при нормальной эксплуатации не работает, вредные выбросы (общеобменная вентиляция) из автостоянки выведены на крышу жилого здания. Шахту дымоудаления расположили на расстоянии 15 метров от окон здания, но там находятся детские площадки. Нарушаем или нет??? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |