|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Керамогранит наклеенный на газобетон.
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 5987
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
швы по любому будут, тепловое расширение никто не отменял.
Насчет видимости клипсов, ведь есть решение установки их в пазы, и снаружи ничего видно не будет. По поводу наклейки на газобетон, если дадут гарантии производители клея и плитки, что не отвалится в течении N-го количества лет (желательно N->бесконечности), то почемубы и нет.
|
||||
Инженкр-конструктор. Светопрозрачные. Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
|
Вот-вот и я о том же толкую...Плиточники говорят есть расчёты и клей и что так делали...Но я видел как отваливалась такая плитка от здания.
А что насчёт выноса газобетона? Наверное надо пересчитать стойки? Ведь появляется мех. момент.
|
||||
Главный инженер Регистрация: 16.02.2008
Красноярск
|
По-моему, просто такая конструкция отсыревать будет - влага будет накапливаться в толще стены за счет того, что керамогранит более плотный, чем газобетон. Плюс прослойка из клея.
Вентфасады тем и хороши, что в них есть зазор между стеной и облицовкой, по которому свободно гуляет воздух. Стена не мокнет. А эта конструкция..странное решение.. Повторю предыдущего оратора, который обозначил про тепловое расширение.. клей,я думаю, тоже такого не потерпит долго. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Лет через пять начнется постоянный ремонт дома. Клей нужен глубооокого проникновения, паропроницание никто не отменял. И мне так думается угробится наружная часть газобетона лет эдак через пять.
|
||||
Согласен с коллегами. Приклеить можно и даже надежно. Но не надолго.
Вода и мороз сделают своё дело. Облицовывать холодные помещения, цоколи, еще можно - нет такого большого переноса влаги...
|
||||
|
Считаю, что такая конструкция не должна быть, керамогранит не позволит стене высушиваться за летний период, накопленная влага в толще стены будет замерзать и керамогранит будет благополучно отваливаться вместе с кусками газобетона. Если Вашему заказчику надо именно это, то в добрый час. Кроме этого отслаиванию керамогранита скорее всего будет способствовать разность в деформациях пенобетона и керамогранита.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
плитка наклееная будет отваливаться еще и из-за теплового расширения всей конструкции летом-зимой. Когда керамогранит в клямерах и на "каркасе" он имеет возможность гулять не отваливаясь. Пример - рельсы зимой и летом, летом щели между ними нет, а зимой нож можно вставить, но рельсы то не срывает со шпал
![]() Да, по поводу видимости клипсов-клямеров - с 3-5 метров уже их не видно, не говоря уже о 5-10 этаже. Конечно если они охрашены в тон плитки которую держат |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Аптека.jpg - это в Москве. Съезд с Таганской площади на Котельническую набережную. Керамогранит наклеен на облицовочный кирпич. Фасад после двух зим в идеальном состоянии.
Как внутри? Не знаю. После чтения постов в этой теме думаю зайти и посмотреть или спросить у сотрудников. Правда, интересно - отсыревают ли у них стены внутри? ________________________________________________________________ А вот меня самого инвесторы заставили облицевать пенобетонную стенку искусственным камнем. Я сразу сказал, что от ответственности отказываюсь, т.к. велика нагрузка для такой слабой поверхности. Но все рекомендации дал уже "под ИХ ответственность". 1. Глубокая дорогая грунтовка. 1*. Грунтовка ПВА, разведённого водой 1/3. 2. Дюбель гвозди или саморезы на глубину не менее 80. 2*. Выпуски проволочек из швов - порезать сварную сетку. 3. Этим крепежём притянута сетка сварная из проволоки 2,5 мм. 4. Штукатурка по сетке. Желательно, конечно спец составы для ячеистых бетонов. Но мы в обычную смесь добавили цемента и ПВА. 5. Потом клей класса "Гранит" (Боларс) - для наружки и тяжёлых камней. 6. Потом плитку "под камень". Тяжёлую весьма. 7.Затёрли и прогрунтовали швы. Сейчас я жду когда вся эта облицовка отслоится с поверхностью пенобетона и повиснет (или свалится) вместе с сеткой и дюбелями/саморезами... Меня заставили - я сделал. Но вообще такие облицовки по ячеистым бетонам - это для внутренних работ и более лёгких материалов, типа керамической плитки. Кстати, предлагал притянуть к ПБ стене листы ЦСП или асб.цем. листы. А уже потом плитки на клею - оказалось дорого для инвесторов! Ну, в общем... Как захотели. А для вент фасада "без зазоров" - как раз и можно было бы использовать ЦСП или А/Ц листы - их на каркас, керамогранит на них! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вполне может быть все нормально: общественное помещение - обязательная приточно-вытяжная.
|
||||
|
Две зимы-это слишком маленький срок. Кроме этого возможна достаточно хорошая пароизоляция с внутренней поверхности стен и т.д. Мало ли разных факторов могут повлиять на состояние конструкции. Но например наружная штукатурка на известковом растворе и на цементнопесчаном для одной и той же стены-две большие разницы. Известковая будет держаться десятилетиями, цементная отслоится через несколько лет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пример сбора нагрузок, коттедж 3-х эт, газобетон. | Impulse | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 26.03.2006 16:00 |
керамогранит на железобетонных пилонах | Vlamos | Железобетонные конструкции | 4 | 26.10.2005 10:54 |