Куда пойти заказчику с 80га???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Куда пойти заказчику с 80га???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2008, 13:54 #1
FINE

Обратился ко мне знакомый с просьбой непростой. Есть у их производственно-строительной компании заказ на застройку участка в ближайшем подмосковье таунхаусами площадью около 80 га!!! Хлопцы сдуру взяли на себя обязательство на проектирование всего посёлка неимея налаженных связей с проектировщиками. Как оказалось, найти на такой большой заказ их не так уж просто - отказываются, боясь не справиться с таким обьёмом работ.
Куда пойти??? В ГУП МО НИИПРОЕКТ, работающем в основном в области, не берут
Больше мостадонтов по области я не знаю

Непрочитано 20.03.2008, 18:18
acid

Есть подозрение, что сроки - полгода на все... Сроки проектирования хоть укажите. И не обязательно москвичей на проет брать - отдайте в регионы. Конечно похлопотней будет, но есть в этом свои плюсы - дешевле. Может быть и быстрей...

Непрочитано 20.03.2008, 18:20
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Деньги-то есть?
Огурец вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 18:44
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Главное не куда пойти, а "что делать?"
А как они так, взялись за проектирование, а решили отдать все проектировщикам, а сами они тогда, что проектируют?
"отказываются, боясь не справиться с таким обьёмом работ"
Это они отмазываются, на самом деле их не устраивает или сумма или сроки.. или же Вы их конкуренты
Колян вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 18:49
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от FINE Посмотреть сообщение
Обратился ко мне знакомый с просьбой непростой. Есть у их производственно-строительной компании заказ на застройку участка в ближайшем подмосковье таунхаусами площадью около 80 га!!! Хлопцы сдуру взяли на себя обязательство на проектирование всего посёлка неимея налаженных связей с проектировщиками. Как оказалось, найти на такой большой заказ их не так уж просто - отказываются, боясь не справиться с таким обьёмом работ.
Куда пойти??? В ГУП МО НИИПРОЕКТ, работающем в основном в области, не берут
Так в чём вопрос то. Нужны проектировщики. Могу сделать дорожную часть проекта и планировку. Пиши если что на мыло.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 20.03.2008, 20:02
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от FINE Посмотреть сообщение
А о какой стадии проекта идет речь? Самое противное в проектировании такого участка - это сети и экология. Сами домики вопрос второстепенный. Если ребята подписались на рабочку, то пусть требуют от заказчика утвержденный проект. Если на проект - пусть требуют техусловия и АПЗ. В обоих случаях у них впереди вечность для проектирования.
А вот если ребята взялись за полный пакет, включая АПЗ и получение разрешения на строительство, тогда я бы рассматривал тандем из сильной московской проектной конторы и маленькой конторки под крылом районного архитектора. Сети и экологию надо отдавать тем, кто выдает ТУ и заключения. Иначе никак.
Боже упаси от мастодонтов, они зажрались и кроме круглой печати и понтов ничего от них не дождетесь.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 11:36
Zombie

К нам можно обратится. 28.03.06@mail.ru
Любая стадия все разделы. Или звоните 954-19-00, Александр Николаевич (директор) будет рад пообщаться.

Последний раз редактировалось Zombie, 21.03.2008 в 11:42.
Zombie вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 11:41
Nikus

Москва

По хорошему вообще-то с проекта планировки надо начать: определиться, где дороги, где детсады и школы, где дома, как сети разложить. Ищите институты, занимающиеся градостроительной документацией. А после утверждения проекта планировки станет понятней, какие домики нужно будет запроектировать.
Nikus вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 14:02
FINE

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Главное не куда пойти, а "что делать?"
А как они так, взялись за проектирование, а решили отдать все проектировщикам, а сами они тогда, что проектируют?
"отказываются, боясь не справиться с таким обьёмом работ"
Это они отмазываются, на самом деле их не устраивает или сумма или сроки.. или же Вы их конкуренты
да не проектировщики они, а строители

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 14:04
FINE

Цитата:
Сообщение от Nikus Посмотреть сообщение
По хорошему вообще-то с проекта планировки надо начать: определиться, где дороги, где детсады и школы, где дома, как сети разложить. Ищите институты, занимающиеся градостроительной документацией. А после утверждения проекта планировки станет понятней, какие домики нужно будет запроектировать.
архитектурно-строительная часть вторична, первична же задача. как я поняла, в этом обьекте - сети и планировка участка

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 14:08
FINE

Оговорюсь сразу, что никакого проф интереса в таковом предложении не имею - до архитектурно-строительной части далеко, таунхаусы не самое интересное проектирование, но очень затягивает, отнимает много времени - хоть в теплушку рядом иди жить.
AIK, Пожалуйста, разжуйте мне смысл того, что написали. Шикарно было бы с примерами

Непрочитано 21.03.2008, 14:25
Петрофф

<phrase 1=

А где конкретно участок? вид использования, категория?
что значит фраза "проектирование всего поселка"? как звучит предмет договора (касающийся проектирования)?

PS: с проектами домов нужно определяться на стадии проекта планировки. Тем более если говориться о малоэтажной сблокированной застройке! Посмотрите кодекс и порядок предоставления ПП на градсовет -- "графические материалы - планы фасады"
Петрофф вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 14:31
FINE

Петрофф,
я таких и словов-то не знаю
никто мне, конечно, договор не давал смотреть. Я не являюсь уполномоченным представителем. Друг, работающий на них, спросил - фирма есть. На что я ответила - узнаю. Вот и узнаю

Непрочитано 21.03.2008, 14:34
Петрофф

<phrase 1=

FINE, А район какой? Если юг - то можно поговорить - наша компания достаточно давно и успешно занимается ген.проектированием именно в данной облати -- малоэтажная жилая застройка.

если другое - то могу посоветовать куда пойти.
Петрофф вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 14:42
Петрофф

<phrase 1=

А НИИПРОЕКТ странно что отказали - у нас было так, что они просто с корнями вырывали у нас объект - не гнушались даже занижением стоимости! Может с документами еще не все в порядке (например земля сельхоз назначения - и выводить ее надо еще пару лет. Просто так 80га с соотв. видом использования не "достать")
Петрофф вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 14:52
gendolf

Конструктор-волшебник

Как на DWG заходите, в самом вверху странички есть рекламка ЦИТП. Вот к ним.
gendolf вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.03.2008, 14:54
FINE

Петрофф, как потом сказали в приватной беседе, у них плохие отношения с Чапания (главах. Ленинского района)

Непрочитано 21.03.2008, 15:01
Петрофф

<phrase 1=

о Ленинскома районе можно поговорить - много там работали.
в личку скину мейл - на него нужно сбросить документы на землю. Если там все в порядке - можно обсудить.
Петрофф вне форума  

Непрочитано 21.03.2008, 15:56
Nikus

Москва

Цитата:
Сообщение от Петрофф Посмотреть сообщение
А где конкретно участок? вид использования, категория?
что значит фраза "проектирование всего поселка"? как звучит предмет договора (касающийся проектирования)?

PS: с проектами домов нужно определяться на стадии проекта планировки. Тем более если говориться о малоэтажной сблокированной застройке! Посмотрите кодекс и порядок предоставления ПП на градсовет -- "графические материалы - планы фасады"
Подскажите какой кодекс смотреть... я имел ввиду Градостроительный кодекс РФ. В нем нет ни про планы фасадов, ни про градсовет.
Nikus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Куда пойти заказчику с 80га???