|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Куда пойти заказчику с 80га???
|
||
Просмотров: 2572
|
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Главное не куда пойти, а "что делать?"
А как они так, взялись за проектирование, а решили отдать все проектировщикам, а сами они тогда, что проектируют? "отказываются, боясь не справиться с таким обьёмом работ" Это они отмазываются, на самом деле их не устраивает или сумма или сроки.. или же Вы их конкуренты ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
А о какой стадии проекта идет речь? Самое противное в проектировании такого участка - это сети и экология. Сами домики вопрос второстепенный. Если ребята подписались на рабочку, то пусть требуют от заказчика утвержденный проект. Если на проект - пусть требуют техусловия и АПЗ. В обоих случаях у них впереди вечность для проектирования.
А вот если ребята взялись за полный пакет, включая АПЗ и получение разрешения на строительство, тогда я бы рассматривал тандем из сильной московской проектной конторы и маленькой конторки под крылом районного архитектора. Сети и экологию надо отдавать тем, кто выдает ТУ и заключения. Иначе никак. Боже упаси от мастодонтов, они зажрались и кроме круглой печати и понтов ничего от них не дождетесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
К нам можно обратится. 28.03.06@mail.ru
Любая стадия все разделы. Или звоните 954-19-00, Александр Николаевич (директор) будет рад пообщаться. Последний раз редактировалось Zombie, 21.03.2008 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По хорошему вообще-то с проекта планировки надо начать: определиться, где дороги, где детсады и школы, где дома, как сети разложить. Ищите институты, занимающиеся градостроительной документацией. А после утверждения проекта планировки станет понятней, какие домики нужно будет запроектировать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
Оговорюсь сразу, что никакого проф интереса в таковом предложении не имею - до архитектурно-строительной части далеко, таунхаусы не самое интересное проектирование, но очень затягивает, отнимает много времени - хоть в теплушку рядом иди жить.
AIK, Пожалуйста, разжуйте мне смысл того, что написали. Шикарно было бы с примерами ![]()
|
||||
![]() |
А где конкретно участок? вид использования, категория?
что значит фраза "проектирование всего поселка"? как звучит предмет договора (касающийся проектирования)? PS: с проектами домов нужно определяться на стадии проекта планировки. Тем более если говориться о малоэтажной сблокированной застройке! Посмотрите кодекс и порядок предоставления ПП на градсовет -- "графические материалы - планы фасады" |
|||
![]() |
|
||||
|
Петрофф,
я таких и словов-то не знаю никто мне, конечно, договор не давал смотреть. Я не являюсь уполномоченным представителем. Друг, работающий на них, спросил - фирма есть. На что я ответила - узнаю. Вот и узнаю
|
||||
![]() |
А НИИПРОЕКТ странно что отказали - у нас было так, что они просто с корнями вырывали у нас объект - не гнушались даже занижением стоимости! Может с документами еще не все в порядке (например земля сельхоз назначения - и выводить ее надо еще пару лет. Просто так 80га с соотв. видом использования не "достать")
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сдается ли расчетная часть заказчику? | izhevsk-montaj | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 19.05.2010 13:28 |
Куда пойти учиться?... | Chief Justice | Разное | 12 | 28.08.2007 15:40 |