|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет простой задачи на гармоническую нагрузку
|
||
Просмотров: 3339
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Замечательно. А прогу озвучить кто мешает?
|
||||
Кемерово
|
Первая собственная частота w=29.714 рад/c. Для коэфф. неупр. сопротивления k=0.1 и частоте вынужденных колебаний 14.857 рад/с (0.5 от первой собственной частоты) результаты следующие Xmax=0.0011825м, Mmax=15.965кн*м.
Коэфф. неупр. сопротивления задается в таблице динамических загружений в окне параметров для гармонических загружений. Остальные параметры нагрузки, включая добавленую массу, частоту вынужденных колебаний, амплитуду нагрузки - в окне задания гармонических узловых нагрузок. Для других параметров демпфирования результаты соответственно будут другие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо, особенно за файл модели в ЛИРЕ.
Такой вопрос: а зачем разбивать каждый стержень несколькими узлами? Для того, чтоб увидеть изогнутую ось, или же есть какие-то другие цели? Ктому же на каждый узел добавлены связи по оси Y. Мне просто интересно, ЛИРУ не очень давно стал изучать.. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
1. Обычная практика моделирования в других программных комплексах - для получения приемлемой точности брать десять конечных элементов на одну полуволну высшей учитываемой формы колебаний. Лира - программа своеобразная
![]() 2. Использован КЭ10 (6 степеней свободы на узел), а задача плоская (сводится к 3 степням свободы на узел) => наложены связи из плоскости, чтобы исключить неиспользуемые в гармоническом анализе формы колебаний. Возможно можно было использовать другой тип КЭ и другой признак схемы, но не стал это делать. Наверное, когда-то давно у меня были проблемы с результами "плоских" КЭ в динамике. Поэтому, чтобы не терять время на возможной исправление, сразу принял 3D элемент. Наверное, можно было все сделать проще. Лиру использую от случая к случаю (очень редко). Поэтому основной критерий - быстрее получить достоверное решение с минимумом времени на отладку модели |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Я в курсе.
Формулировка Эйлера-Бернулли - аппроксимирующая функция изгибных перемещений есть полином третьей степени. Колебания по одной полуволне - синусоида. Разница между этими функциями минимальна. При продольных колебаниях - аппроксимирующая функция есть линейный полином => большее число элементов на полуволну. Другие формулировки (например, Тимошенко) здесь не обсуждаются Последний раз редактировалось novinkov, 26.03.2008 в 08:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет на нагрузку от мостового крана? | Builder's Maker | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 12.11.2007 13:04 |
расчет на температурную нагрузку. | stumpel | Расчетные программы | 4 | 24.09.2007 10:11 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
расчет свай-труб на горизонтальную нагрузку | lait | Основания и фундаменты | 6 | 03.04.2006 13:51 |
Нестандартный расчет на ветровую нагрузку | Serz | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.11.2003 10:35 |